|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » inet во FreeBSD 5.1 |
|
inet во FreeBSD 5.1
|
Старожил Сообщения: 339 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прописал в kppp DNS сервера... не прописал только домен (провайдер говорит, что домена у нас нет... )... в результате - ни одна inet'овская прога сети не видет...
И в resolf.conf прописал, и в hosts... ничего не помогает... Какой ещё танец с бубном надо сплясать, что б всё заработало?.. |
|
------- Отправлено: 23:36, 06-03-2004 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня kppp вообще не работает (говорит, что соединение установлено и через минуту вылетает с какой-то ошибкой), я коннекчусь консольным ppp.
|
------- Отправлено: 14:58, 07-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, а что по поводу этого говориться в /ver/log/messages?
|
------- Отправлено: 15:26, 07-03-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во FreeBSD я не пользуюсь kppp, т.к. работаю только в консоли, но в Linux я решил вопрос с доменом очень просто: provider.ru (где вместо provider.ru - сервер вашего прова).
И до сих пор в моем /etc/resolv.conf хранятся такие строки: search provider.ru nameserver 127.0.0.1 (шучу конечно, адресок там совсем другой) |
------- Отправлено: 20:01, 07-03-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать countzer0
То, что прописывается в /etc/resolv.conf, на работу kppp никак не влияет, так как kppp меняет содержимое вышеуказанного файла на собственные записи DNS-серверов, которые указываются при настройке дозвона. Указание домена никак не может сказаться на работоспособность выхода в Интернет. Домен указывается для облегчения поиска хостов по сокращенному имени, например, вместо ping host.test.ru можно набрать в консоли ping host и получить положительный результат, так как dns-клиент производит поиск в домене test.ru. Если же при настройке kppp не указать домен, то просто не будет возможности обращения к хостам по сокращенному имени, а на прохождение Интернет-трафика это никак сказаться не может. |
|
------- Отправлено: 21:29, 07-03-2004 | #5 |
Guest |
> Господа, а что по поводу этого говориться в /ver/log/messages?
-------------------- access su: Demiurg to root on /dev/ttyp0 access pppd [656]: pppd 2.3.5 started by Demiurg, uid 0 access pppd [656]: Connect: ppp0 <--> /dev/cuaa0 access pppd [656]: LCP: timeout sending Config-Requests access pppd [656]: Connection terminated, connected for 1 minutes access pppd [656]: Serial link is not 8-bit clean: access pppd [656]: All received characters had bit 7 set to 0 -------------------- ...такие вот дела... и всё это случилось после переезда: новый город, новый провайдер... У предыдущего провайдера всё под FreeBSD крутилось... у меня всё нормально работало... что касается нынешнего (звонил как-то в службу поддержки... сказал что у меня FreeBSD, так у меня ещё поинтересовались, что это такое... ).... |
Отправлено: 01:00, 08-03-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 339
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать > Господа, а что по поводу этого говориться в /ver/log/messages?
-------------------- access su: Demiurg to root on /dev/ttyp0 access pppd [656]: pppd 2.3.5 started by Demiurg, uid 0 access pppd [656]: Connect: ppp0 <--> /dev/cuaa0 access pppd [656]: LCP: timeout sending Config-Requests access pppd [656]: Connection terminated, connected for 1 minutes access pppd [656]: Serial link is not 8-bit clean: access pppd [656]: All received characters had bit 7 set to 0 -------------------- ...такие вот дела... и всё это случилось после переезда: новый город, новый провайдер... У предыдущего провайдера всё под FreeBSD крутилось... у меня всё нормально работало... что касается нынешнего (звонил как-то в службу поддержки... сказал что у меня FreeBSD, так у меня ещё поинтересовались, что это такое...  .... |
------- Отправлено: 01:04, 08-03-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Demiurg
Возможно, в Ваших настройках не учитывается какая-либо особенность, критичная для успешной установки удаленного доступа на стороне провайдера. При регистрации досиупа в Интернет провайдер Вам какие-либо инструкции предоставил? А, если в службе тех.поддержки спрашивают, что такое FreeBSD, так взашей гнать такого провайдера! |
------- Отправлено: 21:44, 08-03-2004 | #8 |
Старожил Сообщения: 339
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...в зашей, в зашей... есть ещё возможность подключиться через кабельное телевидение... говорят и скорость выше, и платить меньше...
|
------- Отправлено: 23:44, 08-03-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Demiurg
Честно говоря, и это не выход. Разьве в Вашем городе нет возможности выбора провайдеров и способа подключения к Интернет? У нас в городе наиболее активно развиваются услуги "Интернет+Дом" и "ADSL over tel". Высокоскоростной доступ к сети либо совместно с несколькими соседями через ADSL-роутер или установка ADSL-соединения поверх уже существующей телефонной линии. Прибавить сюда установку VoIP на собственном компьютере, что дает возможность совершать звонки по межгороду в 2-7 раз дешевле МГТС. Народ ломится. |
------- Отправлено: 21:48, 09-03-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - inet -> win xp -> linux | mayken | Сетевые технологии | 8 | 11-03-2008 16:09 | |
Proxy/NAT - ADSL Inet | ronya2004 | Сетевые технологии | 5 | 15-01-2008 13:12 | |
Proxy - Inet | Guest | Программирование и базы данных | 3 | 25-09-2003 17:22 | |
Пароль на Inet карточку | vorik | Защита компьютерных систем | 4 | 20-03-2003 18:42 | |
LAN + INET | Masterix | Сетевые технологии | 3 | 27-02-2003 16:55 |
|