Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Portable - программы, не требующие установки (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Прочие - Portable - программы, не требующие установки (все вопросы)

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

кто подскажет как создаются Portable версии приложений для работы с флешки, как на Portable.com?

Отправлено: 21:41, 11-03-2007

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я возможно и что-то не так смотрю, но если я не ошибаюсь в том посте написано "Стремно запускать проги для работы с диском из флэшки! Можно угробить HDD. Если нужно - установи и пользуйся." Если прочитать это, в принципе думаю понятно, о чем там говорится. Не надо юзать софт для тонкой работы с данными на винте с флешки.

Отправлено: 22:37, 13-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

DreadMaster, то есть как я понял имеется ввиду разного рода проги, которые непосредственно с диском работают? Ну там дефрагментация реестра, партишны всякие, ускорители винды и тому подобное? Если так то почему? Я например прекрасно юзаю прогу по дефрагментации реестра Ауслогигс регистри дефраг... В чем опасность такого использования? То есть если и можно использовать то непосредственно с портабле проги, предварительно установленной (перекинутой) на сам хард?

Отправлено: 22:42, 13-01-2008 | #22

Кот Ти

Благодарности: 1204

Я не читал по ссылке, т.ч. хз.
Цитата Basser:
В чем опасность такого использования? »
Подойдёт кто-нибудь и выдернет флэшку во время записи на диск))

Отправлено: 09:52, 14-01-2008 | #23

Пользователь

Coutty, значит, если правильно понял, как таковой портабельный софт вреда харду не наносит? Кстати, в большинстве случаев я работаю с таким софтом, когда он перекинут на жесткий диск. Ну за исключением там аськи портабельной и всякого рода органайзеров - они то уж точно вреда не нанесут. Короче мона спать спокойно?

Отправлено: 10:36, 14-01-2008 | #24

Кот Ти

Благодарности: 1204

Basser, да можно говорить о том же вреде, что и при отключении света во время дефрагментации)) Если для нежурналируемых файловых систем (FAT, ext2) это ужасно, то для журналируемых (NTFS, ext3 и др) - практически безразлично. Мне кажется, что вред идёт не жёсткому диску в этом случае, а файловой системе.

Ничего страшного в портабельном софте нет Было б здорово вообще отказаться от стандартных HDD. В пользу портативных SSD с LiveCD-подобной операционкой, скажем, но это ж дорого будет))
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:23, 14-01-2008 | #25

Пользователь

Coutty, понял. Доходчиво и понятно.

Отправлено: 14:04, 14-01-2008 | #26

Ветеран

Благодарности: 331

У меня есть вопрос. Может он и не в тему, но... можно ли использовать Portable-программы, запуская их с HDD. У меня есть в ZIP и SFX архивах много Portable-софта. Можно ли скажем на диске C:\ создать папку PortSoft, туда положить софт и запускать. Или Portable-программы работают только с флэшки?

Отправлено: 18:26, 15-02-2008 | #27

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата Severny:
у portable-софта обращение к реестру сведено к минимуму. »
Котяра, По-моему, ответ очевиден.
Цитата Котяра:
Можно ли скажем на диске C:\ создать папку PortSoft, туда положить софт и запускать. »
Можно.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 19:34, 15-02-2008 | #28

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата simsim:
Можно ли скажем на диске C:\ создать папку PortSoft, туда положить софт и запускать. »
Можно.
------- »
Понятно!

Отправлено: 19:38, 15-02-2008 | #29

Новый участник

Благодарности: 1

Отформатировал диск и переустановил Windows XP. Перед этим сохранил несколько вспомогательных программ (архиваторы, проигрыватели, видеоконверторы и т.п.) из папки Program files. Вернул папки с сохраненными программами обратно в Program files и теперь они продолжают работать как ни в чем не бывало, как будто это портаблы какие-нибудь. Непонимаю: зачем нужно было их инсталлировать, если достаточно было развернуть zip/rar-архив в нужную мне папку. Или все эти инсталяторы - это просто красивая упаковка товара, которая по большому счету и не нужна? И самое главное - в чем здесь засада? Может быть я попользуюсь этими программами, а потом у меня система обвалится или еще чего-нибудь в этом роде случится? Братцы, кто в курсе, предостерегите пока не очень поздно - может я зря пренебрегаю инсталяцией?

Отправлено: 18:55, 08-07-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Portable - программы, не требующие установки (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено