|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбор фотоаппарата |
|
|
Выбор фотоаппарата
|
Старожил Сообщения: 247 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу занятся фотографией и вот возник вопрос, а какой же фотик брать? Слышал про зеркалки, но что же взять? Деньги роли не играют
|
|
------- Отправлено: 05:01, 11-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В данному случае хорошо подходят две практически взаимоисключающих фразы:
"Идеала не существует" и "Снимает не камера - снимает фотограф" Если фотография действительно увлекает - выглядываешь интересные моменты всегда. А зеркалка - аппарат громоздкий - энтузиазма постоянно с собой таскать хватит на первые пару недель - не больше С другой стороны: большинство "обычных фотоаппаратов" используют в качестве видоискателя ЖК экран - тормозные по своей сути т.к. матрица после нажатия спуска должна переключиться из режима визирования в режим съёмки. Я всё-таки за зеркалку. Советовать сразу ухнуть сумму на полупрофессиональную камеру и оптику не буду: цифровые зеркалки достаточно высокого уровня качества сами по себе. И когда вырастешь из любительского уровня самому яснее будет что и для чего важнее. |
Отправлено: 14:13, 11-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
Цитата kop4enyi:
К тому же Busla правильно заметил Цитата Busla:
|
||
Отправлено: 18:18, 11-06-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider, какие проблемы с зеркалкой?
|
Отправлено: 11:26, 12-06-2008 | #4 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Согласен на счет Canon PowerShot S5 IS с SilentSpider (сам пару недель назад эту модель взял), хотя можно начать и с Canon PowerShot A720 - очень хошее качество изображения дает.
Кстати, вроде ж где-то была тема по выбору фотоаппарата |
|
Отправлено: 14:21, 12-06-2008 | #5 |
SilentSpider
Цитата Busla:
|
|
Отправлено: 22:48, 12-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider, очень некрасиво!
примерно так же, как заявить про ОС: "проблем с ней много", а потом объяснить: "тяжелая, громоздкая" это что угодно, но не проблема! Про наседании пыли при смене объектива - не менее шедеврально! А у дальномерной камеры при смене объектива матрица в параллельное измерение перемещается? Возможность смены объектива в любом случае не бага, а фича. Никто не заставляет его скручивать где попало. Для использования таких преимуществ, как очень долгоиграющая батарейка и сверхбыстрая реакция на спуск специального опыта иметь не надо. Теперь о реальных плюсах традиционных цифровых камер: Поворотный экран позволяет делать кадры, которые попросту нереально поймать цифромыльницей или зеркалкой без огромного опыта: с вытянутых рук; от уровня земли и т.п. Макросъёмка у множества моделей доступна в базовой версии - не требует приобретения специального объектива, насадок и т.п. И сразу минус вспомнился: аксессуары не всегда существуют, а даже если вроде и производятся - попробуй найди: хотя бы банальную бленду или спусковой тросик. |
Отправлено: 19:19, 13-06-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем спасибо за каменты
|
------- Отправлено: 13:24, 14-06-2008 | #8 |
SilentSpider
Цитата Busla:
Цитата Busla:
Цитата Busla:
Цитата Busla:
Цитата Busla:
Цитата Busla:
Цитата Busla:
|
|||||||
Отправлено: 21:20, 16-06-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider, истерика - это эмоции, их как раз больше у вас. У меня, в основном, аргументы по текущей теме, разве что излишне категоричные
Цитата SilentSpider:
Только габариты у неё не намного меньше современной любительской цифровой зеркалки, да и цена - не сказать, что гораздо меньше. А на счёт питания - зеркалки Pentax (k100d, k200d) на тех же AA. |
|
Отправлено: 13:13, 17-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Цифровое фото - [решено] Выбор фотоаппарата до 250$ | Trix | Прочее железо | 1 | 03-11-2009 14:06 | |
Выбор цифрового фотоаппарата | UTU | Прочее железо | 114 | 19-08-2009 11:41 | |
[решено] Выбор фотоаппарата: Canon PowerShot SX10 IS или Sony Cyber-shot DSC-H50 | BazZzilioO | Цифровое изображение | 8 | 24-12-2008 20:20 | |
Подключение фотоаппарата к компу | lirer | Хочу все знать | 4 | 28-11-2006 11:31 | |
Выбор цифрового фотоаппарата | radical | Хочу все знать | 9 | 05-07-2003 08:27 |
|