|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Виндовс без переустнановки делимся рекордами... |
|
Виндовс без переустнановки делимся рекордами...
|
Пользователь Сообщения: 147 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что-то я решил не много по флеймить. По сему хочу узнать сколько у кого винда похала без реинстала, мои рекорды не велики 8-9 месяцов максимум это наверное в нижней строке рейтинга
|
|
Отправлено: 23:49, 05-06-2008 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 12:38, 06-06-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Оказывая услуги по установке и настройке винды с середины 90-х (и сохраняя добрые отношения с этими людьми), могу сказать, что случаи 5-7 летней жизни (причем, отнюдь не у аккуратных юзеров) даже такого "висельника", как Win 98 (SE) совсем не редкость. Правда, первое, что хочется, сев за такого "долгожителя", это - снести все к известной матери.
Мне кажется, что опрос несколько некорректен. Вот ShaRP, например, знаком с туевой хучей разного софта. Поскольку процент безглючных прог по сравнению с халтурой крайне невелик, ему часто приходится восстанавливаться из образа или переставлять ОСь с нуля после очередного неудачного эксперимента. В отличие от таких тружеников, я с раздражением отношусь к необходимости установки каждой новой софтинки, посему их количество стремится к невыходу из 15-20 (включая те, что запускаются с внешних носителей). Такая винда (если я не очень активно буду интересоваться варезом и голыми тетками) может простоять и до 2-го пришествия. |
------- Отправлено: 20:15, 06-06-2008 | #12 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С ноября 2004 года не переустанавливал ХР.
За это время перепробовал тучу всякого софта, в том числе и варезного. В компьютере заменил всё железо кроме мат. платы и процессора, HDD менял уже трижды, не из-за неисправности, а по причине нехватки места. С февраля 2005 имею широкополосный доступ в интернет. Сейчас у меня установлено более ста прикладных программ. Причина долголетия в следующем. 1.HDD разбит на четыре раздела: С – системный, там установлена только Windows со всеми обновлениями (кроме SP3); D - программный, там все прикладные программы; E – рабочий, там фото, видео, документы, бумаги, книги и т.д.; F – игровой, там игры, временные папки для разных программ и другой мусор. 2.На компе всегда были установлены Касперский антивирус и OutPost Pro, теперь оба лицензионные. 3.Регулярная чистка реестра и диска от мусора при помощи различных программ. 4. Главное. С 2004 года пользую Acronis True Image (лицензия, всего 500 руб.) ещё с 8-й версии. Ежемесячно или при необходимости создаю новые образы рабочей системы (только разделы C , D) и храню их как на диске, так и на DVD. В случае краха или неумелых действий, просто восстанавливаю систему из образа. Есть загрузочный диск Acronis. На новый диск просто клонирую систему. 5.Участники форума OsZone оперативно помогают разобраться с возникающими проблемами. Только бы железо работало. |
------- Отправлено: 23:23, 06-06-2008 | #13 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
|
|
------- Отправлено: 23:37, 06-06-2008 | #14 |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На тему 98 и XP, могу сказать следующее на счет архитектуры я не могу конструктивно говорить, но по надежности 98, с XP рядом не стояла.
Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 00:00, 07-06-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня никаких рекордов.
Цитата Tigr:
|
|
------- Отправлено: 00:16, 07-06-2008 | #16 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Во-вторых, элементарный поиск по реестру через regedit может помочь выдрать с корнем то, что зацепилось и мешает жить (Core Force Firewall, чур меня, чур или неудачный слет Comodo Firewall 2 на FAT 32). Без переустановки. В-третьих, можно делать копии реестра, и даже автоматические. А это - "пол-системы". В-четвертых, даже в 98-й присутствовало "восстановление измененных и поврежденных файлов". В реестр нагадить проги могут, это да. Но довести до сноса к - вовсе не обязательно. Поэтому ,несмотря на то, что я таки знаю кучу разных прог, переставляю я систему, тьфу-тьфу, редко. А про восстановление из образа вообще только читал - как-то не складывается у меня познакомиться с ним на практике. Зато выдирание "вот этими руками" применялось не раз. Рецепты долгожительства системы я уже изложил в ветке, на которую ссылался Blast. Здесь расширю. 1) Не использовать IE 2) Стараться не использовать продукты Microsoft (начиная с Office). Когда у меня стояла 98-я, я как-то подсчитал, что MS Office раздувает реестр едва ли не вдвое. 3) Не используйте известных, но толстых брендов (Photoshop, Corel и т.д. и т.п.) 4) Обновлениями системы я также не увлекался. 5) Многое зависит от драйверов и системных компонент. Ну не спешите их обновлять, если ничего не глючит. Случаи, - они разные бывают, есть шанс себе попортить жизни. А если что-то глючит регулярно и непредсказуемо - есть шанс, что это как раз драйвер. Обдумывайте и сопоставляйте ситуации глюков, анализируйте, - поймете, что их вызывает. 6) Не встраивайте что попало в оболочку. 7) Чистите Temp-папки, корзину, и т.д. CCleaner - хорошая оболочка для этого. Чистка реестра - вовсе не обязательна, и мало что дает на практике. 8) Не забывайте о дефрагментации и делайте ее время от времени. 9) Элементарные меры безопасности - не открывать что попало из почты, не лазить на какие попало сайты Разумеется, все имеют полное право со мной не соглашаться. |
|
------- Отправлено: 00:23, 07-06-2008 | #17 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Вы только представте, какие рекорды без переустановки Windows у пользователей, к примеру Linux |
|
------- Отправлено: 01:10, 07-06-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня немного другой способ "выживания". Как можно меньше зависеть от ОСи. Все.
Самый главный инструмент -- настроенный браузер с закладками, заметками, паролями и т.п. и т.д. Живет на несистемном разделе внутри TC и от системы не зависит никак. Настроек в реестре у него нет. P2P-клиенты с текущими закачками тоже самое. Использование как можно больше программ potrable или хотя бы хранящих настройки в *.ini. Вот например полностью portable Total Commander со встроенным настроенным portable-софтом. Вообщем у меня пол-компа на флешке. ОСь завалилась -- небольшая потеря. С тех пор, когда обзавелся безлимиткой, потихоньку важные файлы копирую в хранилища в инете, предварительно заархивировав и запаролив. |
------- Отправлено: 01:14, 07-06-2008 | #19 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сильное удивление испытал я в мае текущего года, когда пришёл настраивать подключение к тырнету у клиента, которому устанавливал ХР 2 сентября 2005 года. Всё работало несмотря на то, что компьютером в качестве игровой консоли в основном пользуются два пацана-младшеклассника.
|
------- Отправлено: 07:19, 07-06-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Делимся опытом | Prisoner | Вебмастеру | 65 | 11-10-2013 13:31 | |
Загрузка - без загрузочного диска винды не загружается виндовс.........ПОМОГИТЕ ПЛС!!! | BlackB | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 20-07-2012 09:53 | |
Делимся интересными ссылками по IT тематике | ldcount | Хочу все знать | 4 | 08-02-2010 09:35 | |
Делимся опытом записи DVD9 | SinSon | Хочу все знать | 1 | 08-05-2007 00:22 |
|