Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Виндовс без переустнановки делимся рекордами...

Ответить
Настройки темы
Виндовс без переустнановки делимся рекордами...

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что-то я решил не много по флеймить. По сему хочу узнать сколько у кого винда похала без реинстала, мои рекорды не велики 8-9 месяцов максимум это наверное в нижней строке рейтинга

Отправлено: 23:49, 05-06-2008

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Admiral:
И после этого можно такое говорить?
Цитата ShaRP:
у 98-й были вполне известные и серьезные проблемы. »
Цитата ShaRP:
Ой... ну сколько раз уже повторять - у 9Х/Ме был совершенно серьезный и важный констрктивный/архитектурный недостаток на уровне ядра» »
Не только можно, но и нужно. Потому что и то и другое правда. Можем обсудить в отдельной ветке, поднять старую какую-нибудь на тему 98-XP. 98-я у меня не работала по 300-500 часов без перезагрузки, а вылетала с довольно таки удручающей частотой. Бывало и по нескольку раз в день перезагружался. NTFS понадежнее, чем FAT. Запустить на 98й столько всего, сколько у меня держится под XP, просто не-воз-мож-но. Когда я вывел счетчик свободных ресурсов на PowerPro, то временами видя на этом счетчике 6% или даже 3% - натурально "дышать боялся". А до счетчика был просто вылет или зависание "на ровном месте". Вот просто еще одну программу запустил - и привет. 2000-ка не могла вытеснить 98-ю потому что работать с ней было неудобно, и поддерживалась слабо (особенно по играм), и "кушала" аппаратных ресурсов больше. По той же причине Vista сейчас испытывает затруднения с более беспроблемной для использования и "уже обкатанной" XP.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 12:38, 06-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Оказывая услуги по установке и настройке винды с середины 90-х (и сохраняя добрые отношения с этими людьми), могу сказать, что случаи 5-7 летней жизни (причем, отнюдь не у аккуратных юзеров) даже такого "висельника", как Win 98 (SE) совсем не редкость. Правда, первое, что хочется, сев за такого "долгожителя", это - снести все к известной матери.
Мне кажется, что опрос несколько некорректен. Вот ShaRP, например, знаком с туевой хучей разного софта. Поскольку процент безглючных прог по сравнению с халтурой крайне невелик, ему часто приходится восстанавливаться из образа или переставлять ОСь с нуля после очередного неудачного эксперимента.
В отличие от таких тружеников, я с раздражением отношусь к необходимости установки каждой новой софтинки, посему их количество стремится к невыходу из 15-20 (включая те, что запускаются с внешних носителей). Такая винда (если я не очень активно буду интересоваться варезом и голыми тетками) может простоять и до 2-го пришествия.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:15, 06-06-2008 | #12

ЕСД

Благодарности: 98

С ноября 2004 года не переустанавливал ХР.
За это время перепробовал тучу всякого софта, в том числе и варезного.
В компьютере заменил всё железо кроме мат. платы и процессора, HDD менял уже трижды, не из-за неисправности, а по причине нехватки места. С февраля 2005 имею широкополосный доступ в интернет. Сейчас у меня установлено более ста прикладных программ.
Причина долголетия в следующем.
1.HDD разбит на четыре раздела: С – системный, там установлена только Windows со всеми обновлениями (кроме SP3); D - программный, там все прикладные программы; E – рабочий,
там фото, видео, документы, бумаги, книги и т.д.; F – игровой, там игры, временные папки для разных программ и другой мусор.
2.На компе всегда были установлены Касперский антивирус и OutPost Pro, теперь оба лицензионные.
3.Регулярная чистка реестра и диска от мусора при помощи различных программ.
4. Главное.
С 2004 года пользую Acronis True Image (лицензия, всего 500 руб.) ещё с 8-й версии.
Ежемесячно или при необходимости создаю новые образы рабочей системы (только разделы C , D) и храню их как на диске, так и на DVD. В случае краха или неумелых действий, просто восстанавливаю систему из образа. Есть загрузочный диск Acronis.
На новый диск просто клонирую систему.
5.Участники форума OsZone оперативно помогают разобраться с возникающими проблемами.
Только бы железо работало.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 23:23, 06-06-2008 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Ser6720:
просто восстанавливаю систему из образа »
Дык, это равносильно переустановке.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:37, 06-06-2008 | #14

Пользователь

Благодарности: 3

На тему 98 и XP, могу сказать следующее на счет архитектуры я не могу конструктивно говорить, но по надежности 98, с XP рядом не стояла.

Цитата Tigr:
Такая винда (если я не очень активно буду интересоваться варезом и голыми тетками) может простоять и до 2-го пришествия. »
Да, прикольно подмечено А в остальном, по-моему мнению, случаи бывают разные и когда Windows загибается от активного использования разного софта это критично.

Отправлено: 00:00, 07-06-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 507

У меня никаких рекордов.
Цитата Tigr:
Дык, это равносильно переустановке. »
И то правда.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 00:16, 07-06-2008 | #16

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата Tigr:
Вот ShaRP, например, знаком с туевой хучей разного софта. Поскольку процент безглючных прог по сравнению с халтурой крайне невелик, ему часто приходится восстанавливаться из образа или переставлять ОСь с нуля после очередного неудачного эксперимента. »
У тебя какое-то неправильное представление обо мне. Не всякий неудачный софт и даже действия с ним портят систему необратимо. И по многим видам софта можно почитать мнения или обзоры, или взять их из заслуживающих доверия источников. Это раз.

Во-вторых, элементарный поиск по реестру через regedit может помочь выдрать с корнем то, что зацепилось и мешает жить (Core Force Firewall, чур меня, чур или неудачный слет Comodo Firewall 2 на FAT 32). Без переустановки.

В-третьих, можно делать копии реестра, и даже автоматические. А это - "пол-системы".

В-четвертых, даже в 98-й присутствовало "восстановление измененных и поврежденных файлов".

В реестр нагадить проги могут, это да. Но довести до сноса к - вовсе не обязательно. Поэтому ,несмотря на то, что я таки знаю кучу разных прог, переставляю я систему, тьфу-тьфу, редко. А про восстановление из образа вообще только читал - как-то не складывается у меня познакомиться с ним на практике. Зато выдирание "вот этими руками" применялось не раз.

Рецепты долгожительства системы я уже изложил в ветке, на которую ссылался Blast. Здесь расширю.

1) Не использовать IE
2) Стараться не использовать продукты Microsoft (начиная с Office). Когда у меня стояла 98-я, я как-то подсчитал, что MS Office раздувает реестр едва ли не вдвое.
3) Не используйте известных, но толстых брендов (Photoshop, Corel и т.д. и т.п.)
4) Обновлениями системы я также не увлекался.
5) Многое зависит от драйверов и системных компонент. Ну не спешите их обновлять, если ничего не глючит. Случаи, - они разные бывают, есть шанс себе попортить жизни. А если что-то глючит регулярно и непредсказуемо - есть шанс, что это как раз драйвер. Обдумывайте и сопоставляйте ситуации глюков, анализируйте, - поймете, что их вызывает.
6) Не встраивайте что попало в оболочку.
7) Чистите Temp-папки, корзину, и т.д. CCleaner - хорошая оболочка для этого. Чистка реестра - вовсе не обязательна, и мало что дает на практике.
8) Не забывайте о дефрагментации и делайте ее время от времени.
9) Элементарные меры безопасности - не открывать что попало из почты, не лазить на какие попало сайты

Разумеется, все имеют полное право со мной не соглашаться.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 00:23, 07-06-2008 | #17

Soft-Эксплуататор

Цитата ShaRP:
Стараться не использовать продукты Microsoft »
В том числе и ОС от Microsoft
Вы только представте, какие рекорды без переустановки Windows у пользователей, к примеру Linux

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 01:10, 07-06-2008 | #18

Ветеран

У меня немного другой способ "выживания". Как можно меньше зависеть от ОСи. Все.
Самый главный инструмент -- настроенный браузер с закладками, заметками, паролями и т.п. и т.д. Живет на несистемном разделе внутри TC и от системы не зависит никак. Настроек в реестре у него нет.
P2P-клиенты с текущими закачками тоже самое.
Использование как можно больше программ potrable или хотя бы хранящих настройки в *.ini.
Вот например полностью portable Total Commander со встроенным настроенным portable-софтом. Вообщем у меня пол-компа на флешке.
ОСь завалилась -- небольшая потеря.
С тех пор, когда обзавелся безлимиткой, потихоньку важные файлы копирую в хранилища в инете, предварительно заархивировав и запаролив.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 01:14, 07-06-2008 | #19

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Сильное удивление испытал я в мае текущего года, когда пришёл настраивать подключение к тырнету у клиента, которому устанавливал ХР 2 сентября 2005 года. Всё работало несмотря на то, что компьютером в качестве игровой консоли в основном пользуются два пацана-младшеклассника.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:19, 07-06-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Виндовс без переустнановки делимся рекордами...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено