|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Vista + Vista |
|
|
Интернет - Vista + Vista
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Народ, знаю то боян и куча таких тем поднималась на форуме (процел их уже много) но так и не смог решить по суте простую вещь.
У меня два компа и на 1 две сетевухи на втором одна, на обоих стоит Windows Vista Ultimate x 86. Хотел соедеить их кроссовером и что бы оба был в интеренете, но тут и возникла проблем! В настройки локальной сети! ![]() Вобщем провод кроссовер точно, в настройках сетевух все прописываю ( 192.168.0.1 и 192.168.0.2, Маска подсети 255.255.255.0, Шлюз на втором компе прописан, как и пред. ДНС.) все доступы открыты, лапочки на сетевухах горят, но кмпы в упор друг друга не видят, антивирусы посносил, Браундмаузер отключал и включал, результата так и нет. Если пингую с первова компа второй то выходи что "Привышен итервал...", со второго первый "Узел не доступен". А соеденение весит такое: ![]() и вот еще. ![]() же не знаю что и делать, пока буду наверное на оном компе ХР ставить, а то уже просто голов на части рветься где промашка ![]() Добавлю еще, компы в одной рабочей группе. Сорри за опечатки, клавиатура на этом компе залипает ![]() |
|
Отправлено: 17:49, 28-05-2008 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alamir:
|
|
------- Отправлено: 18:22, 28-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fergard:
Пробывал, все то же самое, я просто не понимю уже в чем причина.. Може где ошибся вот так делаю. 1.Соеденяю компы кроссовером. 2.появляеться неопознаная локальная сеть (публичная) 3.меняю статус с публичной на частную ( пробЫвал и с публичной результат тот же) 3.настраиваю сетевую на первой карточке ( выключал все кроме TCp/IP 4 и включал все и чатсями) 5. настраиваю точно так же 2-й комп. Так же порой во время изменения настроек появляеться в Сети на первом компе кроме самого 1-го еще и некий Internet gateaway device... Ping - Привышен интервал (на 1-м) На втоом Заданый узел недоступен.. эффект на скринах выше. так же делал учетные записи одинаковые. может кто сталкивался или что то подобное решал. буду очень благодарен. |
|
Отправлено: 18:59, 28-05-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alamir:
Пробовали мастером настройки сети? и проверить кабель между двумя другими компами? |
|
Отправлено: 19:08, 28-05-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oleg777f:
А где в Висте мастер настройки сети? Там тольк для беспроводного дотупа. Не могу проверить кабель, но этот уже второй и точно кроссовер, куплен в коробочке, что правда не искючает его неработуспособность ![]() В сети на 1-м компе вино сам первый комп и появился некий Internet Gateway device... Ping Превышен интервал, на втором Заданный узел недоступен... |
||
Отправлено: 19:14, 28-05-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил, правда не совсем.
Просто взял и подключил в модем (Motorola SB5101E) один комп через ЮСБ, а второй по rj45 ![]() Ну и сооветственно так как у моего прова привязка по МАКам а изначально у меня была привязка по маку сетевой, то просто вписал в модем МАК. Но все же решениеверхней проблемы остаеться открытым ![]() С другой строны щас инет независимо на двух комах ![]() |
Отправлено: 21:33, 28-05-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Щас возникла такая проблемка: на одном из компов, я так понимаю что модем выступает в качестве комутатора, интернет работает криво, как многие писали что мол пол страницы грузит, на некоторые не заходит и т.д.
|
Отправлено: 00:13, 29-05-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На втором компе в качестве шлюза нужно указать ИП первого, ну и ДНС тож нужно указать ип первого компа, хотя можно и реальный вбить.
|
Отправлено: 12:54, 29-05-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я уже как только не прописывал.
Вобщем щас просто на основной комп поставил ХР и проблема решилась за 5 минут. Правда все же интерес мучает почему Виста Виста локалка так и не встала. |
Отправлено: 01:28, 30-05-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если еще актуально.
Еще раз опишите схему соединения двух ПК на Vista вплодь да IP на всех интерфейсах. например IP -------- 192.168.xx.xx ------+-ПК-+-----192.168.уу.уу --------- 192.168.уу.zz ------+-ПК-+ маска --- 255.255.255.0 ------+-----+----- 255.255.255.0 На 1ПК на котором две сетевухи def gateway на какой сетевой и куда. На 2ПК def gateway И хорошо бы маршруты посмотреть по route print но наверное позно. |
Отправлено: 12:39, 30-05-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Установил XP потом Vista зделал выбор систем, переустановил Vista... | ZaYAC-UA | Microsoft Windows Vista | 19 | 01-12-2008 21:43 | |
Разное - [решено] Отличия Vista Home Premium и Vista Buisness | zhefran | Microsoft Windows Vista | 1 | 19-03-2008 11:45 | |
Установка - Проблема установки VISTA ULTIMATE на компьютер с предустановленной VISTA BASIC | serega_kay | Microsoft Windows Vista | 0 | 11-03-2008 14:25 | |
Использование - [решено] Использование Windows Vista Home OEM + Vista Corp. Pro | mainunit | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 20-11-2007 16:02 | |
Установка - [решено] Vista видит компы в сети только у которых тоже установлена Vista | sparrowpublic | Microsoft Windows Vista | 3 | 29-04-2007 14:03 |
|