Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата INTELLIGENTIK:
Все в сети, скажете сейчас инет дорогой, не смешите, даже бабушка на пенсию может позволить себе анлим 1 мигабит. »
Бабушка на одном инете долго не протянет. Пинать всех за такие слова готов я!
Я не могу себе позволить. (Наверное потому, что я не бабушка) У меня нет ничего, кроме GPRS и, пожалуй, спутникового (а тарелку ставить в свой дом - это меня несколько смущает...). И получается, что проще раздобыть виндовый софт. Пошёл с болванкой в магазин или к товарищу - наверняка есть, что надо. А где брать линдовый софт кроме как в дистрибутиве на 4 ГБ? Вон, Федора 8 и Убунту 7.10 в 4ГБ-поставку не включают даже mc (mc слить, конечно, не проблема, а как насчёт софта пообъёмней? Да с удовлетворением зависимостей?)

Кроме того, хочу открыть вам глаза - анлим инет есть далеко не во всех российских городах. И чем дальше от столиц, тем реже он встречается.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:48, 20-05-2008 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 15

Ситуация с софтом в Win и Lin - это, в общем-то, не более чем стереотипы.
На самом деле, этот самый софт под Linux народ скачивает. Потом делает локальные репозитарии.
Другое дело, что найти знакомого с Linux-системой пока гораздо сложнее, чем с Windows...

-------
display.php.png

Отправлено: 21:32, 20-05-2008 | #142

Кот Ти

Bren74, да эти линукс-знакомые к тому же используют другой тип пакетов

Отправлено: 22:14, 20-05-2008 | #143

Ветеран

А, ну да.
rpm-based, deb-based...есть правда alien - но тоже, говорят, далеко не панацея...

-------
display.php.png

Отправлено: 22:26, 20-05-2008 | #144

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rpm от Fedora не подойдёт для Suse, да Debian и Ubuntu разных версий несовместимы.
Реально использовать дистрибутив только одного, конкретного производителя, и тогда уже смотришь - какой у него репозиторий, как быстро обновляется и т.п.
А найти в инете человека, знакомого с Linux - достаточно просто - искать какией существуют LUG вблизи вас, кто каким дистрибутивом пользуется и т.п. Обычно в LUG можно и дистрибутив новый "раздобыть" .

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 00:31, 21-05-2008 | #145

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата:
Я не могу себе позволить. (Наверное потому, что я не бабушка) У меня нет ничего, кроме GPRS и, пожалуй, спутникового (а тарелку ставить в свой дом - это меня несколько смущает...). И получается, что проще раздобыть виндовый софт.
Тут как говорится - ищущий всегда найдёт, а тот кто не хочет тот всегда найдёт оправдания...
Суровая правда жизни.

-------
А man читать - не барское занятье?

Отправлено: 10:04, 23-05-2008 | #146

Кот Ти

INTELLIGENTIK, да, *****, найду. И под вин, и под лин. Но первый - бесплатно, а второй - только за деньги (за трафик). Не в кассу ваша "правда жизни".

Отправлено: 15:24, 23-05-2008 | #147

Ветеран

Цитата Coutty:
да, *****, найду. И под вин, и под лин. Но первый - бесплатно, а второй - только за деньги (за трафик) »
Имеется в виду - "софт под win куплю на рынке, под lin только через интернет"?
Так это всего лишь один конкретный случай. Сам по себе ничего не говорящий...

-------
display.php.png

Отправлено: 22:37, 23-05-2008 | #148

Слакофил

Благодарности: 130

Итого... Все-таки в большинстве своем люди выбирают вин. Пока. И неважно, есть у человека анлим, или нет. Это по большей части дело привычки, так нас воспитали, - лучше купить за 100 р. диск с софтом чем отдать эти-же 100 р за траф, или, точнее за попытку сделать что-то самому., выбрать самому. Ведь понятно, что Вин со школы прививался людям, могу судить по себе, - когда сначала в школе я изучал basic под DOS, потом самостоятельно Delphi под Win, потом C и WinApi, и уде самостоятельно - Linux. Просто по поиску "программирование" вываливалось одно - windows. Лишь люди, которые не хотели жть как все, и не хотят, исчут что-то, удовлетворяющее их нужды, сталкиваются с OpenSource, люди, которым не нужна попса.
Для меня, если честно, не важно, будет Linux популяернее Win, или нет. Я рад тому, что он есть. Рад тому, что я могу что-то сделать сам, а не доверять (за деньги) кому-то выбирать за меня то, чем я пользуюсь для решения своих задач, то, какими способами я достигаю этого. Не скрою, мне зачастую приятно поковыряться в конфигах, пошариться в гугле при поиске решения той или очередной проблемы, ибо они есть. Но далеко не всем это надо, и далеко не все хотят их решать, хотят делать как все. И вот от этого мне грустно.

PS. Извиняюсь, если похоже на ЖЖ, наверное, навеяно пятницей, да простят модераторы.

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Отправлено: 01:57, 24-05-2008 | #149

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

BuGfiX, людей можно было бы упрекать в лености и приверженности "попсе", если бы у них не было бы других, более важных жизненных проблем. Я в этой ветке уже говорил о чём-то подобном. Среднестатистическому человеку гораздо желательнее понажимать на кнопки и получить результат, причём, чем меньше кнопок ему придётся нажать, тем лучше.
И дело не в ста рублях за диск с софтом. Если надо будет, то заплатят за какой-нибудь Home Basic 100 долл. Это проще, чем сидеть и ломать голову над теми вещами, в которых ничего не смыслишь, и терять время, которое можно потратить с большей пользой.
В большинстве случаев Линукс подходит для тех, у кого компьютер — цель, а не средство. Вы и сами об этом пишете:
Цитата BuGfiX:
мне зачастую приятно поковыряться в конфигах, пошариться в гугле при поиске решения той или очередной проблемы, ибо они есть »

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:21, 24-05-2008 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено