|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия) |
|
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Руководство по созданию аддонов. Редакция на сайте 2.30 Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое. Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство. Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9. =============== *Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку |
|
Отправлено: 19:19, 27-02-2008 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
![]() volk1234, я уже давно предлагаю для Del аддонов ставить префикс zz_ (т.д. если аддон называется Del, то переименовываем его в zz_Del (чтобы в самом конце паком обрабатывались)) и ошибок нет, и юзеры вопросов типа: А почему у меня это не сработало? А почему у меня лог не "чистый"? задавать не будут... |
|
------- Отправлено: 05:19, 15-04-2008 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Drinko:
Не бейте за оффтоп ![]() |
|
Отправлено: 07:39, 15-04-2008 | #122 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Чтобы закрыть тему обсуждения контрибьютеров и прочие полезняшки. Действительно, звание Contributor присваивается не за конкретное количество полезных сообщений, а по совокупности. В общем, за вклад в развитие проекта OSZone. На примере nordviking, который является ньюсмейкером вполне можно это наблюдать. Тоже самое касается и людей, наполняющих wiki. Мнение участников форума несомненно учитывается, но решение принимает административный состав. Надеюсь, на этом закончим и вернемся непосредственно к созданию руководства.
|
------- Отправлено: 09:03, 15-04-2008 | #123 |
![]() Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, может есть смысл сделать руководство в *.chm формате, после выхода финала, естественно?
|
Отправлено: 09:28, 15-04-2008 | #124 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
В руководстве написал, файлы должны быть в стандартной кодировке, а какая она стандартная...? |
|
------- Последний раз редактировалось volk1234, 15-04-2008 в 11:46. Отправлено: 11:22, 15-04-2008 | #125 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, я в другой ветке привел пример использования "тихой" установки sysoс аддона, по правде говоря просто взял на себя смелость привести его, поскольку нигде не встречал подобного, да и на мой взгляд нигде не было примеров быстрой проверки работоспособности таких адонов, только про установку с виндой читал, у svpack просто устанавливали на готовую винду и все, проверка закончена. Может и зря затеял это, но помоему стоит добавить в статью и пункт как проверка работоспособности?
|
Отправлено: 22:57, 15-04-2008 | #126 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 01:11, 16-04-2008 | #127 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
![]() Проверка работоспособности вопрос очень важный, проверить на виртуальной машине или рабочей системе одно дело, а на конкретной системе где глючит память, блок питания на 200W, винт стучит и сгоревшая сетевуха, и директор жмется потратить 50 баксов, другое дело. И оба примера никто не посчитает "эталоном" ... |
|
------- Отправлено: 03:00, 16-04-2008 | #128 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234,
Цитата volk1234:
и я не знаю что такое Цитата volk1234:
Drinko, проверять sysoc-аддоны, как, например регестряться библиотеки, или записи в реестр заносяться, даже на ярлыках лично я спотыкался долгое время, не говоря уже про работоспособность удаления, если б знал как быстро проверить то потратил бы меньше времени. В любой теме посвященой тому или иному аддону обязательно встречаються вопросы типа "это не работает, то не работает", и ответ, мол "буду переустанавливать винду проверю". и думаю уж если все срабатывает на готовой винде, то в апдейт пак от Пети точно встроиться :-) без проблем и со всеми нужными настройками :-) Цитата Drinko:
|
|||
Отправлено: 13:24, 16-04-2008 | #129 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DyadyaGenya
просто дайте ссылку на свой способ, Цитата DyadyaGenya:
А вообще на будщее, если не знаете, где написали, в вашем (или чужом) профиле(это ссылка такая в заголовке каждого сообщения "Профиль") есть фильтр "Найти все сообщения от .....",пользуяся которой я нашел ваш способ. Честно скажу понял с трудом, но вы наверное имеете в виду установку конкретного аддона, через inf- файл. Если так, то inf файл изначально предназначен и для установки на работающую систему. Посмотрите мой пример в руководстве,по созданию аддона, так вот там как раз в последней части описывается как из inf установщика для рабочей системы, сделать аддон, какие секции добавить. Повторюсь вкратце, для того чтобы аддон типа Sysos мог применятся на рабочей системе, в нем желательно наличие сеции [DefaultInstall] - для запуска inf- файла из контекстного меню (а не через rundll32), из [SourceDisksNames] можно убрать I386, в принципе если все лежит в одной папке, не нужны секции [OptionalComponents], инструкции Modes=, Parent=. Но таким способом вы проверите только работоспособность установщика inf, а не работоспособность аддона, так как ошибка может быть в txtsetup, dosnet или sysoc либо проявлятся только в процессе установки системы... |
|
------- Отправлено: 15:51, 16-04-2008 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Текущая настройка безопасности ActiveX | Motto | Защита компьютерных систем | 1 | 26-12-2004 19:05 | |
Что такое текущая директория? | Guest | Программирование и базы данных | 11 | 24-07-2004 00:19 |
|