Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Ответить
Настройки темы
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 24-09-2010
Описание: новая версия на сайте

Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое.

Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство.

Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9.
===============
*Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку

Отправлено: 19:19, 27-02-2008

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата volk1234:
Блин пришлось отменить "полезное сообщение" за прошлый пост, а то подхалимски выглядело...»
У ти какой нехороший хгы-хгы

volk1234, я уже давно предлагаю для Del аддонов ставить префикс zz_ (т.д. если аддон называется Del, то переименовываем его в zz_Del (чтобы в самом конце паком обрабатывались)) и ошибок нет, и юзеры вопросов типа: А почему у меня это не сработало? А почему у меня лог не "чистый"? задавать не будут...

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 05:19, 15-04-2008 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 93

Цитата Drinko:
кстати на благодарности жал, чтоб тебя в контрибутеры выдвинули... »
Это кстати играет не такую большую роль. Смотрится ведет ли человек свои проекты, активен ли на форуме и т.д. (Где-то прочитал, не помню где, но точно помню, что полезняшки не играют такой уж большой роли)
Не бейте за оффтоп

Отправлено: 07:39, 15-04-2008 | #122

В работе

Благодарности: 215

Чтобы закрыть тему обсуждения контрибьютеров и прочие полезняшки. Действительно, звание Contributor присваивается не за конкретное количество полезных сообщений, а по совокупности. В общем, за вклад в развитие проекта OSZone. На примере nordviking, который является ньюсмейкером вполне можно это наблюдать. Тоже самое касается и людей, наполняющих wiki. Мнение участников форума несомненно учитывается, но решение принимает административный состав. Надеюсь, на этом закончим и вернемся непосредственно к созданию руководства.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 09:03, 15-04-2008 | #123

Старожил

Благодарности: 33

volk1234, может есть смысл сделать руководство в *.chm формате, после выхода финала, естественно?

Отправлено: 09:28, 15-04-2008 | #124

Старовер

Цитата volk1234:
После обсуждения Руководство будет переведено в статью в разделе Автоматическая установка.
Ну и подумываю насчет chm.. »
Люди мне стыдно, но какая стандартная кодировка у текстовых файлов? utf-8 ?ansi ? unicode ?
В руководстве написал, файлы должны быть в стандартной кодировке, а какая она стандартная...?

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 15-04-2008 в 11:46.

Отправлено: 11:22, 15-04-2008 | #125

Пользователь

Благодарности: 6

volk1234, я в другой ветке привел пример использования "тихой" установки sysoс аддона, по правде говоря просто взял на себя смелость привести его, поскольку нигде не встречал подобного, да и на мой взгляд нигде не было примеров быстрой проверки работоспособности таких адонов, только про установку с виндой читал, у svpack просто устанавливали на готовую винду и все, проверка закончена. Может и зря затеял это, но помоему стоит добавить в статью и пункт как проверка работоспособности?

Отправлено: 22:57, 15-04-2008 | #126

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата volk1234:
но какая стандартная кодировка у текстовых файлов? »
по идее ANSI, но воспрнимает и:
Цитата volk1234:
utf-8 »
, что есть более универсально...
Цитата:
Может и зря затеял это, но помоему стоит добавить в статью и пункт как проверка работоспособности?
из Вашего сообщения, вообще не понятно, что Вы хотите проверить.. (не svpack, а svcpack)

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 01:11, 16-04-2008 | #127

Старовер

Цитата DyadyaGenya:
пример использования "тихой" установки sysoс аддона »
если вы сможете привести пример "громкой" установки sysoс аддона вам сразу дадут MVP

Проверка работоспособности вопрос очень важный, проверить на виртуальной машине или рабочей системе одно дело,
а на конкретной системе где глючит память, блок питания на 200W, винт стучит и сгоревшая сетевуха, и директор жмется потратить 50 баксов, другое дело.
И оба примера никто не посчитает "эталоном" ...

-------

Ю-ху!

Отправлено: 03:00, 16-04-2008 | #128

Пользователь

Благодарности: 6

volk1234,
Цитата volk1234:
И оба примера никто не посчитает "эталоном" »
честно говоря не понял про какие оба примера идет речь, но думаю, если глючит железо, то никакая прога не станет, всеравно, встроена она в винду или ставиться на готовую, надо железо ремонтировать, это я говорю как железячник, я ведь даже не програмист и не админ, 3 месяца назад впервые сел за разборку прог :-) а если директор жмется, то просто железо делаеться "нерабочим" и не приколупаешься, хочет-нехочет, а придеться обновить, всеравно на стучащем винте далеко не уедешь, и если память битая, темболее, даже неро не ставится :-) сразу глюк выдает

и я не знаю что такое
Цитата volk1234:
MVP »
:-) но просто сам успел устать от бесконечной переустановки винды ради проверки работоспособности одного единственного аддона, и как я говорил, нигде не нашел способов проверки, кроме как на виртуальной машине, вот и предложил способ :-) быстро проверить, а так называемая громкая в любом случае (как мне кажеться) используеться при написании программ :-) просто зашиваеться внутрь с помощью вспомагательной типа инносетап или мси

Drinko, проверять sysoc-аддоны, как, например регестряться библиотеки, или записи в реестр заносяться, даже на ярлыках лично я спотыкался долгое время, не говоря уже про работоспособность удаления, если б знал как быстро проверить то потратил бы меньше времени. В любой теме посвященой тому или иному аддону обязательно встречаються вопросы типа "это не работает, то не работает", и ответ, мол "буду переустанавливать винду проверю". и думаю уж если все срабатывает на готовой винде, то в апдейт пак от Пети точно встроиться :-) без проблем и со всеми нужными настройками :-)
Цитата Drinko:
не svpack, а svcpack »
просто очипетка :-) они у меня постоянно :-) и в русском тоже :-)

Отправлено: 13:24, 16-04-2008 | #129

Старовер

DyadyaGenya
просто дайте ссылку на свой способ,
Цитата DyadyaGenya:
volk1234, я в другой ветке привел пример использования "тихой" установки sysoс аддона »
а не просто " в другой ветке", мне весь форум перелопачивать?

А вообще на будщее, если не знаете, где написали, в вашем (или чужом) профиле(это ссылка такая в заголовке каждого сообщения "Профиль") есть фильтр "Найти все сообщения от .....",пользуяся которой я нашел ваш способ. Честно скажу понял с трудом, но вы наверное имеете в виду установку конкретного аддона, через inf- файл. Если так, то inf файл изначально предназначен и для установки на работающую систему.
Посмотрите мой пример в руководстве,по созданию аддона, так вот там как раз в последней части описывается как из inf установщика для рабочей системы, сделать аддон, какие секции добавить.
Повторюсь вкратце, для того чтобы аддон типа Sysos мог применятся на рабочей системе, в нем желательно наличие
сеции [DefaultInstall] - для запуска inf- файла из контекстного меню (а не через rundll32), из [SourceDisksNames] можно убрать I386,
в принципе если все лежит в одной папке, не нужны секции [OptionalComponents], инструкции Modes=, Parent=.

Но таким способом вы проверите только работоспособность установщика inf, а не работоспособность аддона, так как ошибка может быть в txtsetup, dosnet или sysoc либо проявлятся только в процессе установки системы...

-------

Ю-ху!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 16-04-2008 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено