|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - [решено] загрузка компа без PS\2 клавы |
|
Клавиатура - [решено] загрузка компа без PS\2 клавы
|
Пользователь Сообщения: 138 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё началось с того что порт PS\2 и все USB погорели. причём PS\2 погорел странно... клава сначало то работала, то работали некоторые клавиши, сейчас вообще не работает в Windows. (сама клава жива 100%, проверял на других ПК.) сейчас она, вернее некоторый клавиши, работают в BIOS"е и всё. Париться не стал, и купил плату PCI-USB. Воткнул в неё мышь и клаву USB. всё пашет все довольны.... но... когда комп загружается он конечно же не видит клаву USB! говорит что её нет, для продолжения нажмите F1, или Del чтоб в BIOS зайти.. На USB клаве не получается нажать F1 так как ПК её не видит. да и что за бред каждый раз F1 нажимать!! приходится вставлять клаву PS\2... нажимать F1 и вытаскивать её. система загружается и всё ок. работаем с USB крысы и клавы.
как избавиться от этого дибилизма???!! подскажите пожалуйста. в BIOS может запретить при загрузке проверять клаву? или что то типа того. лазил в BIOS. как это сделать не допёр |
|
Отправлено: 15:12, 01-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, перечитал. Меня интересует одна нестыковка.
С одной стороны, ShaddyR пишет: Цитата ShaddyR:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 12:40, 01-04-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alien 4ever, у меня был похожий случай. Купил USB-клавиатуру, но комп её не видел, в БИОС соответственно зайти не мог, я взял у соседа PS/2 клавиатуру, подключил, зашел в БИОС, включил USB support. После этого нормально загрузился с USB клавиатурой.
|
------- Отправлено: 13:50, 01-04-2008 | #32 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alien 4ever:
Цитата Alien 4ever:
|
||
------- Отправлено: 13:57, 01-04-2008 | #33 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alien 4ever, у меня был похожий случай. Купил USB-клавиатуру, но комп её не видел, в БИОС соответственно зайти не мог, я взял у соседа PS/2 клавиатуру, подключил, зашел в БИОС, включил USB support. После этого нормально загрузился с USB клавиатурой.
Модераторы, удалите пост. Глюканула прокся, 2 раза отправилось. |
Отправлено: 14:08, 01-04-2008 | #34 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать R0iZ, не работает PS/2-клава, пробовали уже и не одну, я в своем первом посте с этого начал.
Ment69, увы, комп отнюдь не только что собранный, да и PS/2 на нем работала еще неделю назад. Джампера, вроде, нет, насколько я понял из скачанной инструкции к этой плате. Ладно, попробую раскрутить организацию на USB-клаву и буду молиться, чтобы она заработала сразу. И черт с биосом. В конце концов, была бы эта коммерческая организация - заменить комп, и делов. Но бюджетники... |
Отправлено: 15:47, 01-04-2008 | #35 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ой ой ой... забыл отписаться. моя проблема давно решена вот этим "All but keyboard". а тут аказывается всё пишут и пишут.. думаю можно пометить тему как "решённая"
|
Отправлено: 03:02, 21-08-2008 | #36 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Slackware - MOPS сервер - загрузка без Kde | clop1000 | Общий по Linux | 2 | 16-09-2008 13:49 | |
Большая загрузка винта и сильное торможение компа | Aleks121 | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 14-05-2008 14:40 | |
Три компа без свитча | Admiral83 | Сетевые технологии | 3 | 28-12-2005 08:58 | |
загрузка без проблем... ? | alexandr1985 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 16-01-2005 01:05 | |
Как загрузится с удаленного компа (то есть загрузка по сети) | MJR | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 09-01-2003 22:18 |
|