Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Хаб или маршрутизатор?!

Ответить
Настройки темы
Прочее - Хаб или маршрутизатор?!

Новый участник

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rex_Sepluvzew
Дата: 18-03-2008
Описание: опечатка
У меня почти два компьютера, с оговорками: во-первых, первый ("старый", примерно 1997 г.) ПК принадлежит, формально, моей маме (хотя пользуюсь им больше я, чем она; а живём мы с ней в одной и той же квартире), во-вторых, на два системных блока - один монитор. Остальной периферии (мыши, клавиатуры...) на два ПК - хватит. "Старый" ПК я использую намного реже, чем "новый" (собранный из выбранных мною комплектующих в 2006 г.), но всё равно иногда охота со старого ПК просмотреть файлы на "новом".
"Если в первом акте на стене ружьё висит на стене, значит, в последнем оно выстрелит". Логично предположить, что когда-либо захочу объединить свои ПК в локальную сеть. Но у меня и так "лабиринт" из проводов (попробуй угадай, какой провод - от клавиатуры, а какой от мыши, какой от монитора, а какой от системника). Естественно, я не желаю "организовывать" внешний хаб. А в случае локалки прямого соединения будет недостаточно (2 ПК + модем - это уже...). Значит, надо либо вставлять в один из ПК вторую сетевую карту, либо покупать не просто модем ADSL, а модем-маршрутизатор. Вот маршрутизатор я и купил. Но племянник мне говорит, что в этом случае с первого ПК я не смогу просмотреть файлы на втором, просто оба ПК будут иметь доступ в Интернет. Прав ли он? Нужен ли мне хаб всё равно?!

И ещё. На рисунке в одной из тем этого форума указано, что правильно использовать в качестве шлюза в Интернет не хаб, а один из ПК. А если в качестве шлюза используется модем-маршрутизатор - это правильно или неправильно?!

Дополнительная информация по моей предполагаемой локальной сети.
1. ОС на "старом" ПК - Windows 98 SE.
2. Две ОС на "новом" ПК - Windows XP Home Edition (SP2) & MOPSLinux 6.0.
3. Модем-маршрутизатор - D-Link DSL-2540U. Настроен бриджем (роутером не получилось, хотя пытались).

-------
А если Вы не живёте - то Вам и не умирать!

Отправлено: 03:05, 18-03-2008

Ветеран

Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rex_Sepluvzew:
что правильно использовать в качестве шлюза в Интернет не хаб, а один из ПК. А если в качестве щлюза используется модем-маршрутизатор - это правильно или неправильно?! »
Я думаю, что правильно имеется в значении комплектации и цели которую поднимали авторы этой темы. Если есть АДСЛ мопед + хаб(ну например все в одном), то естесственно было бы сделать доступ в инете независимым от компов. В этом случае шлюз - сам мопед. Кроме того, этот же мопед реализовывая функции хаба позволит связать компьютеры в локальную сеть и пользоваться общими ресурсами(если их грамотно настроить).
Игрушка DSL-2540U прекрасно решит обе задачи.(опять же если ее грамотно настроить).

Цитата Rex_Sepluvzew:
Нужен ли мне хаб всё равно?! »
дополнительный не нужен! Он уже есть.

Цитата Rex_Sepluvzew:
Прав ли он? »
Нет.

-------
Я закончил, все свободны.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:08, 18-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Rex_Sepluvzew:
("старый", примерно 1997 г.) »

как то я недавно пытался с таким локалку настроить... когда всунул ему сетевую карту... Еле потом востановил комп. Так что аккуратнее.
Цитата Rex_Sepluvzew:
D-Link DSL-2540U »
Вам обязательно нужно настроить как маршрутизатор. Инет + локалка Вам будут обеспечены.
Цитата Rex_Sepluvzew:
роутером не получилось, хотя пытались »
думаю это настраивается одной галочкой.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:02, 18-03-2008 | #3

Новый участник

Цитата exo:
как то я недавно пытался с таким локалку настроить... когда всунул ему сетевую карту... Еле потом востановил комп. Так что аккуратнее. »
Я, когда покупал сетевую карту, спрашивал, годится ли она при таких-то операционных системах.

А вот что касается "железа"... "Старый" системник - "белой" сборки, DELL, оперативная память 32 МБ (более чем 64 МБ всё равно не отобразятся). Сетевая карта (которую пока что только собираюсь ставить в системник) - D-Link DFE 520TX 10/100 Mbps Fast Ethernet.

Цитата exo:
Вам обязательно нужно настроить как маршрутизатор »
Это - какие-то отдельные настройки?

-------

Последний раз редактировалось Rex_Sepluvzew, 19-03-2008 в 00:06.

Отправлено: 23:46, 18-03-2008 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Rex_Sepluvzew:
Это - какие-то отдельные настройки? »
нет, раз вы купили Маршрутизатор, то он был by default настроен как маршрутизатор.

-------

Отправлено: 14:35, 19-03-2008 | #5

Новый участник

Цитата exo:
нет, раз вы купили Маршрутизатор, то он был by default настроен как маршрутизатор. »
Однако при настройках по умолчанию он не работал как модем (для выхода в Интернет), так что теперь-то настройки стоят не default...

-------

Отправлено: 16:01, 19-03-2008 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Rex_Sepluvzew,
скриншоты дайте настроек!

-------

Отправлено: 01:16, 20-03-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 72

Вот ссылка на твой модем. Там есть и руководство пользователя. http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=23&id=647

Отправлено: 09:13, 20-03-2008 | #8

Новый участник

Цитата Molchune:
Вот ссылка на твой модем. Там есть и руководство пользователя. »
Руководство непонятное, даже вдвоём не разобрались, пришлось бриджем настроить.

-------

Последний раз редактировалось Rex_Sepluvzew, 21-03-2008 в 01:16.

Отправлено: 00:54, 21-03-2008 | #9

Новый участник

Цитата exo:
Rex_Sepluvzew,
скриншоты дайте настроек! »
1. Которых настроек? Их примерно 20 скриншотов получится.. если не больше.
2. Куда заливать? (Сейчас мне пришлось залить на посторонний сайт).

-------

Отправлено: 01:11, 21-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Хаб или маршрутизатор?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено