|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Хаб или маршрутизатор?! |
|
|
Прочее - Хаб или маршрутизатор?!
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
У меня почти два компьютера, с оговорками: во-первых, первый ("старый", примерно 1997 г.) ПК принадлежит, формально, моей маме (хотя пользуюсь им больше я, чем она; а живём мы с ней в одной и той же квартире), во-вторых, на два системных блока - один монитор. Остальной периферии (мыши, клавиатуры...) на два ПК - хватит. "Старый" ПК я использую намного реже, чем "новый" (собранный из выбранных мною комплектующих в 2006 г.), но всё равно иногда охота со старого ПК просмотреть файлы на "новом".
"Если в первом акте на стене ружьё висит на стене, значит, в последнем оно выстрелит". Логично предположить, что когда-либо захочу объединить свои ПК в локальную сеть. Но у меня и так "лабиринт" из проводов (попробуй угадай, какой провод - от клавиатуры, а какой от мыши, какой от монитора, а какой от системника). Естественно, я не желаю "организовывать" внешний хаб. А в случае локалки прямого соединения будет недостаточно (2 ПК + модем - это уже...). Значит, надо либо вставлять в один из ПК вторую сетевую карту, либо покупать не просто модем ADSL, а модем-маршрутизатор. Вот маршрутизатор я и купил. Но племянник мне говорит, что в этом случае с первого ПК я не смогу просмотреть файлы на втором, просто оба ПК будут иметь доступ в Интернет. Прав ли он? Нужен ли мне хаб всё равно?! И ещё. На рисунке в одной из тем этого форума указано, что правильно использовать в качестве шлюза в Интернет не хаб, а один из ПК. А если в качестве шлюза используется модем-маршрутизатор - это правильно или неправильно?! Дополнительная информация по моей предполагаемой локальной сети. 1. ОС на "старом" ПК - Windows 98 SE. 2. Две ОС на "новом" ПК - Windows XP Home Edition (SP2) & MOPSLinux 6.0. 3. Модем-маршрутизатор - D-Link DSL-2540U. Настроен бриджем (роутером не получилось, хотя пытались). |
|
------- Отправлено: 03:05, 18-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rex_Sepluvzew:
Игрушка DSL-2540U прекрасно решит обе задачи.(опять же если ее грамотно настроить). Цитата Rex_Sepluvzew:
Цитата Rex_Sepluvzew:
|
|||
------- Отправлено: 09:08, 18-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
как то я недавно пытался с таким локалку настроить... когда всунул ему сетевую карту... Еле потом востановил комп. Так что аккуратнее. Цитата Rex_Sepluvzew:
Цитата Rex_Sepluvzew:
|
|||
------- Отправлено: 13:02, 18-03-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
А вот что касается "железа"... "Старый" системник - "белой" сборки, DELL, оперативная память 32 МБ (более чем 64 МБ всё равно не отобразятся). Сетевая карта (которую пока что только собираюсь ставить в системник) - D-Link DFE 520TX 10/100 Mbps Fast Ethernet. Цитата exo:
|
||
------- Последний раз редактировалось Rex_Sepluvzew, 19-03-2008 в 00:06. Отправлено: 23:46, 18-03-2008 | #4 |
|
|
||
------- Отправлено: 14:35, 19-03-2008 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 16:01, 19-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rex_Sepluvzew,
скриншоты дайте настроек! |
------- Отправлено: 01:16, 20-03-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот ссылка на твой модем. Там есть и руководство пользователя. http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=23&id=647
|
Отправлено: 09:13, 20-03-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Molchune:
|
|
------- Последний раз редактировалось Rex_Sepluvzew, 21-03-2008 в 01:16. Отправлено: 00:54, 21-03-2008 | #9 |
|
2. Куда заливать? (Сейчас мне пришлось залить на посторонний сайт). |
|
------- Отправлено: 01:11, 21-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - [решено] Помогите!Подскажите! Существует ли свитч или хаб с USB портом(для подключения 3G) | bishopik | Сетевое оборудование | 2 | 12-11-2009 20:35 | |
Route/Bridge - Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge. | Diesel | Сетевые технологии | 144 | 26-09-2007 11:31 | |
Помогите выбрать хаб или свитч | Guest | Сетевые технологии | 15 | 02-09-2004 18:29 | |
свитч-хаб | Hemp | Сетевые технологии | 1 | 29-10-2003 14:26 | |
Свич хаб | Dreary Alien | Сетевые технологии | 6 | 29-08-2003 10:11 |
|