Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Прямое подключение двух компов витой парой.

Ответить
Настройки темы
Разное - Прямое подключение двух компов витой парой.

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Вот захотел подключить два компа напрямую. Кроме обычного доступа к файлам и принтерам. Хотелось-бы с "вторичного" компа подключатся к интернету через "главный" комп. А с "главного" компа иметь доступ на "вторичный" (виртуальный рабочий стол). Ну обжал я кабель (кросс-разводка) и соединил два компа. Воткнул кабель во встроенные сетевые карты (Marvell 88E8001 10/100/1000 Mbps и Realtek RTL8100C 10/100 Mbps). Обе матери на чипсете Intel 865G.

Начал подключать через мастера сетевых подключений. Прямое кабельное подключение даёт тока через LPT или COM.... ыыыыы..... Тогда запустил мастер настройки домашней сети. И установил один комп как подключённый к интернету, а второй подключённым через него. Сетевые подключения появились (на обоих ПК). Но пишет что сетевой кабель не подключён.

Я в сетях не очень. Помогите пожалуста. Может я чё не так делаю? Может чё в биосе настроить?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:51, 08-03-2008

Ветеран

Благодарности: 331

Для подключения двух компьютеров необходим кросс-кабель

Отправлено: 22:54, 08-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Котяра, но он это и сделал:
Цитата Diseased Head:
Ну обжал я кабель (кросс-разводка) ...»
Diseased Head, как подключен к и-нету первый ПК ? Если через модем (USB или COM), то назначь сетевухе первого ПК 192.168.0.1 с соотв-й маской, а второму, например, 192.168.0.2 (3, 4, 5, ...). Шлюзом указываешь IP ПК1.
В свойствах подключения к и-нету на ПК1 в закладке "Дополнительно" ставь флаг на "Разрешить другим пользователям сети...". Ниже находятся еще 2 пункта - это по своему усмотрению.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:04, 08-03-2008 | #3

Ветеран

Tigr, интернет подключён через локалку (qwerty). Я всё зделал как ты сказал. Прописал адреса. Всё равно система пишет - сетевой кабель НЕподключён.

-------

Отправлено: 01:23, 09-03-2008 | #4

in job

Благодарности: 551

1. Проверь еще раз порядок цветов жил при обжиме... (б/ор,ор,б/зел,син,б/син,зел,б/кор,кор - с одной стороны, б/зел,зел,б/ор,син,б/син,ор,б/кор,кор - с другой)
2. Переобожми кабель или замени обжимной инструмент. Возможно бракованный "джек" или обжимка...
3. Проверь сетевухи. Возможно одна из них отошла в мир иной...

-------
Самое страшное в мечтах то, что они иногда... сбываются

Отправлено: 02:22, 09-03-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 12

Diseased Head проверь кабеля и пингани петлей сетевухи (127.0.0.1).

Отправлено: 06:51, 09-03-2008 | #6

Ветеран

Dmitry_K, проверил, вот как разведено:

....................___________________________
.............___|___.........................................___|___
______|______|______.................._____|______|______
|.....................................|.................|....................................|
|.....................................|.................|....................................|
|B|wB|G|wB|B|wG|O|wO|................|B|wB|O|wB|B|wO|G|wG|

Кабель я проверял специальным тестером (и обычным тоже). Обжимной инструмент нормальный (обжимал им не первый раз).

Когда я кабель втыкаю ничего не загорается (ни Act/Link, ни Speed). Если же я втыкаю qwerty кабель то всё загорается (в обе сетевухи и подключение видно). Как ещё проверить сетевухи я незнаю... Может у меня карты мудрёные и им нужна прямая разводка (или двойной кросс)? Одна карта кстати поддерживает гигабит (но и на мегабите работает).

Ещё в BIOS есть опция Onboard LAN boot ROM (отключена). Что это за ROM и чё она даёт?

-------

Отправлено: 15:19, 09-03-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
Ещё в BIOS есть опция Onboard LAN boot ROM (отключена). Что это за ROM и чё она даёт? »
Эта опция включается для загрузки ОС на рабочую станцию с центрального сервера. Отключена для ускорения загрузки.

-------
Зачем мне, на***, карате, когда в кармане два ТТ?

Отправлено: 15:41, 09-03-2008 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Странно, проверь еще раз, может коннектор не с той стороны считаешь?
Нужно держать его защелкой вниз, и стороной из который выходит кабель - к себе и считать слева - направо. На рисунке вроде всё правильно подключено, но сам рисунок мне кажется перевернутым на 180 градусов).

Отправлено: 18:35, 09-03-2008 | #9

Старожил

Благодарности: 12

Diseased Head что значит
Цитата Diseased Head:
Когда я кабель втыкаю ничего не загорается (ни Act/Link, ни Speed). Если же я втыкаю qwerty кабель то всё загорается (в обе сетевухи и подключение видно). »
?

Отправлено: 19:45, 09-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Прямое подключение двух компов витой парой.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено