|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Прямое подключение двух компов витой парой. |
|
|
Разное - Прямое подключение двух компов витой парой.
|
Ветеран Сообщения: 881 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Вот захотел подключить два компа напрямую. Кроме обычного доступа к файлам и принтерам. Хотелось-бы с "вторичного" компа подключатся к интернету через "главный" комп. А с "главного" компа иметь доступ на "вторичный" (виртуальный рабочий стол). Ну обжал я кабель (кросс-разводка) и соединил два компа. Воткнул кабель во встроенные сетевые карты (Marvell 88E8001 10/100/1000 Mbps и Realtek RTL8100C 10/100 Mbps). Обе матери на чипсете Intel 865G. Начал подключать через мастера сетевых подключений. Прямое кабельное подключение даёт тока через LPT или COM.... ыыыыы..... Тогда запустил мастер настройки домашней сети. И установил один комп как подключённый к интернету, а второй подключённым через него. Сетевые подключения появились (на обоих ПК). Но пишет что сетевой кабель не подключён. Я в сетях не очень. Помогите пожалуста. Может я чё не так делаю? Может чё в биосе настроить? |
|
------- Отправлено: 22:51, 08-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для подключения двух компьютеров необходим кросс-кабель
|
Отправлено: 22:54, 08-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Котяра, но он это и сделал:
Цитата Diseased Head:
В свойствах подключения к и-нету на ПК1 в закладке "Дополнительно" ставь флаг на "Разрешить другим пользователям сети...". Ниже находятся еще 2 пункта - это по своему усмотрению. |
|
------- Отправлено: 23:04, 08-03-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, интернет подключён через локалку (qwerty). Я всё зделал как ты сказал. Прописал адреса. Всё равно система пишет - сетевой кабель НЕподключён.
|
------- Отправлено: 01:23, 09-03-2008 | #4 |
in job Сообщения: 911
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Проверь еще раз порядок цветов жил при обжиме... (б/ор,ор,б/зел,син,б/син,зел,б/кор,кор - с одной стороны, б/зел,зел,б/ор,син,б/син,ор,б/кор,кор - с другой)
2. Переобожми кабель или замени обжимной инструмент. Возможно бракованный "джек" или обжимка... 3. Проверь сетевухи. Возможно одна из них отошла в мир иной... |
|
------- Отправлено: 02:22, 09-03-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 360
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head проверь кабеля и пингани петлей сетевухи (127.0.0.1).
|
Отправлено: 06:51, 09-03-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dmitry_K, проверил, вот как разведено:
....................___________________________ .............___|___.........................................___|___ ______|______|______.................._____|______|______ |.....................................|.................|....................................| |.....................................|.................|....................................| |B|wB|G|wB|B|wG|O|wO|................|B|wB|O|wB|B|wO|G|wG| Кабель я проверял специальным тестером (и обычным тоже). Обжимной инструмент нормальный (обжимал им не первый раз). Когда я кабель втыкаю ничего не загорается (ни Act/Link, ни Speed). Если же я втыкаю qwerty кабель то всё загорается (в обе сетевухи и подключение видно). Как ещё проверить сетевухи я незнаю... Может у меня карты мудрёные и им нужна прямая разводка (или двойной кросс)? Одна карта кстати поддерживает гигабит (но и на мегабите работает). Ещё в BIOS есть опция Onboard LAN boot ROM (отключена). Что это за ROM и чё она даёт? |
------- Отправлено: 15:19, 09-03-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
|
|
------- Отправлено: 15:41, 09-03-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Странно, проверь еще раз, может коннектор не с той стороны считаешь?
Нужно держать его защелкой вниз, и стороной из который выходит кабель - к себе и считать слева - направо. На рисунке вроде всё правильно подключено, но сам рисунок мне кажется перевернутым на 180 градусов). |
Отправлено: 18:35, 09-03-2008 | #9 |
Старожил Сообщения: 360
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head что значит
Цитата Diseased Head:
|
|
Отправлено: 19:45, 09-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - подключение двух компов к инету через один модем | Brain588 | Сетевые технологии | 2 | 09-01-2010 22:46 | |
Proxy/NAT - Прямое инет соединение двух компов через третий, посоветуйте как организовать. | RA_USSD | Сетевые технологии | 1 | 03-03-2009 13:42 | |
Доступ - Прямое подключение через последовательный порт (COM RS232) | ehippo | Microsoft Windows Vista | 0 | 11-01-2008 18:34 | |
Соединение двух компов. | Guest | Сетевые технологии | 8 | 06-10-2004 22:15 | |
Подключение дома двух компов к выделенке | Guest | Сетевые технологии | 8 | 23-09-2004 15:05 |
|