Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Ошибки в setuperr.log: sysmon.ocx и smlogcfg.dll

Ответить
Настройки темы
Ошибки в setuperr.log: sysmon.ocx и smlogcfg.dll

Ветеран

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SAOPP
Дата: 27-02-2008
Описание: Обновление поста
Вот начал искать причину... поставив "голый" дистрибутив с последним АпдейтПаком без каких либо аддонов, только при первом логоне .Net 1.1 и DirectX, а при втором .Net 3.0, и всё же, эти две ошибки есть, теперь даже не знаю, куда рыть Может быть кто-то укажет дорогу? Ибо ранее, думал, что проблема в аддонах, коих собсно было то и не много, но как оказалось, дело в дистрибутиве наверное или в твиках реестра, или, честно сказать разобраться у меня не получилось, надеюсь, информации достаточно, если что-то нужно, то дополню, прошу помочь...

Ошибка:
Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\system32\sysmon.ocx из-за следующей ошибки:
LoadLibrary: возвращена ошибка 127 (7f).

Ошибка:
Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\system32\smlogcfg.dll из-за следующей ошибки:
LoadLibrary: возвращена ошибка 127 (7f).

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 13:08, 24-01-2008

Ветеран

В событиях, после установки ОС, есть строчка с Ошибкой, в свойствах которой сказано следующее:

Код: Выделить весь код
Тип события:	Ошибка
Источник события:	Setup
Категория события:	Отсутствует
Код события:	60055
Дата:		29.02.2008
Время:		18:11:15
Пользователь:		Н/Д
Компьютер:	
Описание:
Программа установки Windows обнаружила во время установки некритические ошибки. Проверьте располагающийся в папке Windows файл журнала SETUPERR.LOG, содержащий подробные сведения об этих ошибках.
Ну а в самом SETUPERR.LOG ессно две выше упомянутые ошибки, конечно я до сих пор не смог разобраться, что может быть причиной этому, более того, просто не понятно на какую стадию смотреть.

Кстати следующий эвент в событиях после этой ошибки имеет такое описание:

Тип события:	Уведомление
Источник события:	Setup
Категория события:	Отсутствует
Код события:	60054
Дата:		29.02.2008
Время:		18:11:15
Пользователь:		Н/Д
Компьютер:	
Описание:
Программа успешно установила Windows сборки 2600.
Вот вроде бы данные ошибки некритические, но всё же, цель одна, определить "от чего" они появляются, почему эти две библиотеки не регистрируются во время?

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 20:34, 29-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

В общем, насколько мне удалось понять суть важности... то могу сказать следующее:

smlogcfg.dll - является собой оснасткой "Журналы и оповещения производительности", соответственно её не видно при добавлении оснастки если эта библиотека не зарегистрированная. По сути, нет ничего критического если эта библиотека незарегистрированная, но, этого я утверждать не могу.

sysmon.ocx - элемент activex если мне не изменяет память, связан ли он с выше описанной библиотекой - не знаю, и узнать не удалось. По названию сходится

Решение, как таковое, добиться пустоты setuperr.log я не нашёл, по какой причине регистрация этих двух элементов не проходит успешно наверное знает только БГ. Буду рад, если кто-то сможет что-то подсказать, ибо мне очень интересно...

Как решение в виде залатать дырки, то это непосредственно регистрация этих двух элементов при первом логоне с помощью "тихого" ключа /s

regsvr32 /s sysmon.ocx
regsvr32 /s smlogcfg.dll
Вопрос себя не исчерпал

-------

Отправлено: 23:58, 29-02-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 61

таже ошибка .

Отправлено: 13:58, 01-10-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Ошибки в setuperr.log: sysmon.ocx и smlogcfg.dll

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено