Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Плюсы ОС Windows Vista...

Ответить
Настройки темы
Разное - Плюсы ОС Windows Vista...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нежданно ни гаданно столкнулся я с ОС Vista, которая "заботливым" производителем была установлена на мой ноутбук. Скажу сразу что в комьютерах я кое-что понимаю и причисляю себя к достаточно опытным пользователям. Переборов первичное отвращения к режиму UAC и другие мелочи, решил настраивать новую ОС. В итоге ушло 2 недели но полное обустройство. И сделал вроде все как мне хочется. Но работать с данной ОС мне решительно неприятно. Постоянные напоминания службы безопасности о том что мой компьюетр уже пару дней не проверялся на вирусы, залогинившись под админом я оказывается еще и не админ. Идиотская система доступа к пункту подключения и многое другое.
В итоге сейчас встал такой вопрос, какие есть плюсы в Vista, которые позволят остаться на данной ОС, а не откатиться на XP.
Сейчас для себя обнаружил только следующие:
1. Обновленный проводник, стал значительно удобнее (но мне это до лампочки, никогда им не пользовался).
2. Windows Media Center - очень приятная вещь, но думаю переживу, либо поставлю что-нибудь подобное, уверен что альтернатива есть.
3. Миниатюры запущенных приложений в трее - прикольно, но не более.
В общем, может я плохо искал, но я обратил внимание только на косметические изменения, которые меня совсем не интересуют.
Вот и хочется послушать гуру, какие в данной ОС есть плюсы.
P.S.
Уважаемая администрация ресурса, я не пытаюсь устроить HW, мне интересны исключительно плюсы данной ОС.
Участники - не изливайте сюда отрицательные моменты.

Отправлено: 12:58, 29-01-2008

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сравнивать не буду, скажу, как рядовой домашний пользователь, мои удобственно-тактильно-визуальные впечатления:
устраивает раздел "справка"-из него можно выйти к любым функциям и панелям управления. Очень информативный "диспетчер задач".По скорости пере-загрузки-выгрузки устраивает, ранее тормозила, но в свете последних обновлений стала дышать лучше, "боковая панель" с "гаджетами" также считаю удобоприемлимой,однако гаджеты всё-же со временем поменял-кстати ресурсов "боковая" кушает-замечено. Удачно сделана "система архивирования и восстановления" - выручила как-то,думал каюк висте, ан-нет через загрузочный диск без переустановки ОС вернул её к жизни. В "диспетчере устройств"-нравится как построена работа с драйверами- можно обновлять драйвера,как с компьютера из "предворительно настроенных папок" в автомате, так и из интернета- правда там бывает:- "windows"определила,что в замене драйверов не нуждается". Но на такой ответ есть"DeskUpdate"-фирмы производителя ноутбука-специальная утилита для обновления драйверов через "инет". Мультимедиа вместо "wmp" использую "win-dvd8"- в поставке с ОС шла- тут сказать нечего-на вкус пользователя. На мой взгляд "Vista"несколько перегружена визуальными эффектами- однако всё это хозяйство можно настроить под свой вкус- несколько вариантов на ваше усмотрение итд... При установке необходимого ПО "abort"-ов наблюдал изредко. Скажем так не "вегетарианка" ест всё и работает в последстви без замечаний. Парочка программ стоят уж не помню какого года это PaperPort (Ocr) для сканера, игрушки Batle of Endor 2004г...Так-же устраивает сервисная система восстановления разделов жёстких дисков и управление , но это уже "msc"(сервисная консоль)-тонкий инструмент для настройки системы т.е удобств как видешь много. скажем так плюсов больше чем минусов. Я думаю "Vista" промежуточный шаг вперёд, но никак не назад.
-

Последний раз редактировалось infod, 02-02-2008 в 10:46.

Отправлено: 08:58, 02-02-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Хм...почитал...дисскусию...очень понравилас)
Свое мнение скажу, я согласен с критиками Висты.
Оно верно, ресурсы утекают не известно куда. Хотя наверное известно)
Много вещей повседневных делал на ХР и Висте...ХР много быстрее Висты.
Чтобы не говорили. В висте даже при полном отключении Аеро и прочей лабуды...физическая память загружена не мало.
И такую весч наблюдаю...как уже описывал, при записи DVD на висте, стандартными средствами у меня лично начинает захлебываться звук...и откровенно тормозит система...задержки отклика и прочее, пока не закончится запись DVD диска...вся физическая память кэширована...
А ведь...где заявлянная МНОГОЗАДАЧНОСТЬ?По сути...во время записи DVD диска на Intel Core 2Duo c 2ГБ ОЗУ я не могу ничего больше делать...или могу..но мне это не приятно, очень напрягает...долгое ожидание...Даже элементарное письмо в Wordе...символы ставятся с задежкой в 0,8-1,5 секнуды.
И таких вопросов и притензий много.
Я будучи пользователем Висты более полугода...привык к ней...к ее удобствам...но по прежднему склонен к ХР, хотя не использую последнюю.

Отправлено: 17:21, 02-02-2008 | #22

Ветеран

Благодарности: 55

Отключите в Word проверку грамматики, будет значительно быстрее. Правда в версии 2003 она ну никак не хотела отключаться не смотря на установленную опцию в настройках проверки правописания.

Разработчики что-то намудрили с распределением приоритетов для мультимедийных приложений (какая-то особенная процедура), отсюда и хрипы звуков и тормоза при записи дисков. Обещали поправить в SP1.

А вот с тем оратором, кто возмущается отсутствием администратора не соглашусь. Сидеть под админом вредно. Любой попавший вирус в этом случае нанесет максимальный ущерб. Ребята из M$ наконец-то об этом подумали. Разумеется, все немного извратили.
И, конечно же, потребности в памяти у Windows Vista явно завышенные. Вы не используете столько кода, находящегося в памяти. Даже не понятно, что это за код и данные. Никаких преимуществ это не дает.

Образ Windows XP у меня - некий такой велосипед для девочек. Три колеса, розового цвета. На руле - гламурные розовые украшения из искусственного меха. Все, что есть на нем - это педали, руль и маленький звоночек. Каркас крепкий, с множеством заваренных мест, выдержит даже дядю-тяжеловеса. Однако, трехколесный велосипед уже мало кого устроит. (розовый цвет можете заменить на синий:-))

Образ Vista - тот же велосипед, но к нему приделали еще четыре колеса, добавили двигатель от мерседеса и одели в черный корпус от лимузина. Получилось красиво, однако велосипед, на который все это добро приварено, постоянно мешает. Сразу два руля - неудобно. А крепление запчастей на детском велосипеде вообще ненадежно. Получился этакий гибрид "бульдога с носорогом", а точнее - велосипеда с автомобилем. Велосипед - всего лишь трехколесный, а автомобиль - целый современный лимузин. Что-то здесь лишнее.

Отправлено: 01:01, 03-02-2008 | #23

Новый участник

Цитата Envel:
А вот с тем оратором, кто возмущается отсутствием администратора не соглашусь. »
3 года моей основной ОС был линух и никогда я не сидел там под рутом. Только вот как правильно тут подметили, MS как всегда все извратили. В линухе я точно знал что я могу, а что не могу и отдавал себе отчет в этом. Тут я не понимаю по какой логике мне присваиваются привелегии. Стоит вспомнить тот же злосчастный пример с TC. Почему система разрешает ставить мне данную программу, а привелегии ставятся на конфиги не соответствующие моему статусу?
Так что сидеть под админом я не перестану и UAC имеено поэтому отключил, чтобы лишних непоняток не было.

Отправлено: 18:17, 04-02-2008 | #24

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата vetch:
Почему система разрешает ставить мне данную программу, а привелегии ставятся на конфиги не соответствующие моему статусу? »
Возможно потому, что программа написана не в соответствии с рекомендациями Microsoft, несмотря на заявление о поддержке Vista на сайте TC. Как минимум со времен Windows 2000 рекомендуется настройки программ хранить в %appdata%, а TC их как пихал в раньше в %systemroot%, так, наверное, до сих пор и пихает. Резюме: не надо валить с больной головы на здоровую.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:19, 04-02-2008 | #25

Пользователь

Благодарности: 11

Цитата:
Идиотская система доступа к пункту подключения
По поводу этого есть решение: создаем на рабочем столе ярлык, в качестве пути прописываем C:\Windows\explorer.exe ::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}
Все, теперь двойной щелчок на ярлыке и мы в нужном месте

-------
Чайковский форум

Отправлено: 14:10, 06-02-2008 | #26

(*.*)

Благодарности: 6692

Blast, можно в FAQ добавить, хороший совет ^^

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:38, 06-02-2008 | #27

Administrator

Благодарности: 3803

Слушаюсь, командор!

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:11, 06-02-2008 | #28

Новый участник

Не знаю, может быть это плюс к софту, которое шло с ноутбуком, но что-то тут напорол NOD32, да и я, наверное, руками, или вирусы какие - не знаю ) Короче стали всякие вылезать неприятные весчи, решил переустановить винду. Зашел в программу Acer eRecovery - и нажал там кнопку - "восстановить систему". Ответил положиельно на вопрос-предупреджение о формате диска С, и процесс пошёл. Пока я пил чай, смотрел новости всё там само сделалось. Минут через 20 я подошел к компьютеру и обнаружил уже Вистовский интерфейс - экран, на котором нужно установить языковые настройки! Далее, далее, далее -> Ещё 10 минут и я уже устанавливаю нужные программы. Был поражён просто такой скоростью и удобством. с ХР у меня было так: "МЕНЯ НЕ ТРОГАТЬ! Я ПОШЕЛ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ВИНДОВС!" и уходил на час... Всякие загрузочные дискеты, формат С, и прочая лабуда.. В случае с Vista, я даже командной строки не увидел нигде
И вообще, очень доволен системой. Классный и быстрый поиск, меню "Пуск" мне больше нравится в Vista, нежели классическое. Проблем с софтом нет никаких - все необходимые программы работают как часы. Впервые, именно в Висте стал качать обновления для системы. ДА - местами кое-что работает не очень быстро, учитывая даже двухъядерный проц 2Ггц и 2Гб оперативки, НО ничья жизнь от скорости работы моего компа не зависит - всё терпимо. Работаю с удовольствием.
Из стороннего софта: Mozilla Firefox, ThunderBird, Avira AntiVirus, Comodo Firewall. Вроде тьфу-тьфу-тьфу )

Отправлено: 23:00, 06-02-2008 | #29

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip Reports.zip
(20.9 Kb, 1 просмотров)

Пока искал драйвера для XP, работал в Vista. ХР поставил, - но как ни странно, удовлетворения не получил Как тут выше отметили, диалоги сохрание/загрузки файлов стали значительно приятнее.
Измерил производительность систем в режиме максимальное производительности (см.вложение http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1202485292) - результат полностью в пользу ХР, но крайне
незначительно. Всё же эргономика оказалась для меня важнее. И всего несколько маленьких добавок визуально/эргономического характера отбили желание возвращаться в XP. Осталось с пунктом подключения что-то придумать и всё (совет выше читал, но я просто принципиально не держу ярлыки на рабочем столе %) )
В принципе в Vista пока немного напрягает большее время запуска любого приложения, пока ищу в области прав/разрешений и еще нужно механизм prefetch проверить.
P.S.
Если кому нужны дрова для XP под ноут Asus F7Sr пишите в личку, поделюсь, не зря же я их искал.

Последний раз редактировалось vetch, 08-02-2008 в 18:49. Причина: ссылку на вложение добавил

Отправлено: 18:48, 08-02-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Плюсы ОС Windows Vista...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено