|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Плюсы ОС Windows Vista... |
|
Разное - Плюсы ОС Windows Vista...
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нежданно ни гаданно столкнулся я с ОС Vista, которая "заботливым" производителем была установлена на мой ноутбук. Скажу сразу что в комьютерах я кое-что понимаю и причисляю себя к достаточно опытным пользователям. Переборов первичное отвращения к режиму UAC и другие мелочи, решил настраивать новую ОС. В итоге ушло 2 недели но полное обустройство. И сделал вроде все как мне хочется. Но работать с данной ОС мне решительно неприятно. Постоянные напоминания службы безопасности о том что мой компьюетр уже пару дней не проверялся на вирусы, залогинившись под админом я оказывается еще и не админ. Идиотская система доступа к пункту подключения и многое другое.
В итоге сейчас встал такой вопрос, какие есть плюсы в Vista, которые позволят остаться на данной ОС, а не откатиться на XP. Сейчас для себя обнаружил только следующие: 1. Обновленный проводник, стал значительно удобнее (но мне это до лампочки, никогда им не пользовался). 2. Windows Media Center - очень приятная вещь, но думаю переживу, либо поставлю что-нибудь подобное, уверен что альтернатива есть. 3. Миниатюры запущенных приложений в трее - прикольно, но не более. В общем, может я плохо искал, но я обратил внимание только на косметические изменения, которые меня совсем не интересуют. Вот и хочется послушать гуру, какие в данной ОС есть плюсы. P.S. Уважаемая администрация ресурса, я не пытаюсь устроить HW, мне интересны исключительно плюсы данной ОС. Участники - не изливайте сюда отрицательные моменты. ________________ Для меня на данный момент Vista настолько же невразумительная система, как и Windows Me в своё время. |
|
Отправлено: 12:58, 29-01-2008 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сравнивать не буду, скажу, как рядовой домашний пользователь, мои удобственно-тактильно-визуальные впечатления:
устраивает раздел "справка"-из него можно выйти к любым функциям и панелям управления. Очень информативный "диспетчер задач".По скорости пере-загрузки-выгрузки устраивает, ранее тормозила, но в свете последних обновлений стала дышать лучше, "боковая панель" с "гаджетами" также считаю удобоприемлимой,однако гаджеты всё-же со временем поменял-кстати ресурсов "боковая" кушает-замечено. Удачно сделана "система архивирования и восстановления" - выручила как-то,думал каюк висте, ан-нет через загрузочный диск без переустановки ОС вернул её к жизни. В "диспетчере устройств"-нравится как построена работа с драйверами- можно обновлять драйвера,как с компьютера из "предворительно настроенных папок" в автомате, так и из интернета- правда там бывает:- "windows"определила,что в замене драйверов не нуждается". Но на такой ответ есть"DeskUpdate"-фирмы производителя ноутбука-специальная утилита для обновления драйверов через "инет". Мультимедиа вместо "wmp" использую "win-dvd8"- в поставке с ОС шла- тут сказать нечего-на вкус пользователя. На мой взгляд "Vista"несколько перегружена визуальными эффектами- однако всё это хозяйство можно настроить под свой вкус- несколько вариантов на ваше усмотрение итд... При установке необходимого ПО "abort"-ов наблюдал изредко. Скажем так не "вегетарианка" ест всё и работает в последстви без замечаний. Парочка программ стоят уж не помню какого года это PaperPort (Ocr) для сканера, игрушки Batle of Endor 2004г...Так-же устраивает сервисная система восстановления разделов жёстких дисков и управление , но это уже "msc"(сервисная консоль)-тонкий инструмент для настройки системы т.е удобств как видешь много. скажем так плюсов больше чем минусов. Я думаю "Vista" промежуточный шаг вперёд, но никак не назад. - |
Последний раз редактировалось infod, 02-02-2008 в 10:46. Отправлено: 08:58, 02-02-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм...почитал...дисскусию...очень понравилас)
Свое мнение скажу, я согласен с критиками Висты. Оно верно, ресурсы утекают не известно куда. Хотя наверное известно) Много вещей повседневных делал на ХР и Висте...ХР много быстрее Висты. Чтобы не говорили. В висте даже при полном отключении Аеро и прочей лабуды...физическая память загружена не мало. И такую весч наблюдаю...как уже описывал, при записи DVD на висте, стандартными средствами у меня лично начинает захлебываться звук...и откровенно тормозит система...задержки отклика и прочее, пока не закончится запись DVD диска...вся физическая память кэширована... А ведь...где заявлянная МНОГОЗАДАЧНОСТЬ?По сути...во время записи DVD диска на Intel Core 2Duo c 2ГБ ОЗУ я не могу ничего больше делать...или могу..но мне это не приятно, очень напрягает...долгое ожидание...Даже элементарное письмо в Wordе...символы ставятся с задежкой в 0,8-1,5 секнуды. И таких вопросов и притензий много. Я будучи пользователем Висты более полугода...привык к ней...к ее удобствам...но по прежднему склонен к ХР, хотя не использую последнюю. |
Отправлено: 17:21, 02-02-2008 | #22 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключите в Word проверку грамматики, будет значительно быстрее. Правда в версии 2003 она ну никак не хотела отключаться не смотря на установленную опцию в настройках проверки правописания.
Разработчики что-то намудрили с распределением приоритетов для мультимедийных приложений (какая-то особенная процедура), отсюда и хрипы звуков и тормоза при записи дисков. Обещали поправить в SP1. А вот с тем оратором, кто возмущается отсутствием администратора не соглашусь. Сидеть под админом вредно. Любой попавший вирус в этом случае нанесет максимальный ущерб. Ребята из M$ наконец-то об этом подумали. Разумеется, все немного извратили. И, конечно же, потребности в памяти у Windows Vista явно завышенные. Вы не используете столько кода, находящегося в памяти. Даже не понятно, что это за код и данные. Никаких преимуществ это не дает. Образ Windows XP у меня - некий такой велосипед для девочек. Три колеса, розового цвета. На руле - гламурные розовые украшения из искусственного меха. Все, что есть на нем - это педали, руль и маленький звоночек. Каркас крепкий, с множеством заваренных мест, выдержит даже дядю-тяжеловеса. Однако, трехколесный велосипед уже мало кого устроит. (розовый цвет можете заменить на синий:-)) Образ Vista - тот же велосипед, но к нему приделали еще четыре колеса, добавили двигатель от мерседеса и одели в черный корпус от лимузина. Получилось красиво, однако велосипед, на который все это добро приварено, постоянно мешает. Сразу два руля - неудобно. А крепление запчастей на детском велосипеде вообще ненадежно. Получился этакий гибрид "бульдога с носорогом", а точнее - велосипеда с автомобилем. Велосипед - всего лишь трехколесный, а автомобиль - целый современный лимузин. Что-то здесь лишнее. |
Отправлено: 01:01, 03-02-2008 | #23 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Envel:
Так что сидеть под админом я не перестану и UAC имеено поэтому отключил, чтобы лишних непоняток не было. |
|
Отправлено: 18:17, 04-02-2008 | #24 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vetch:
|
|
------- Отправлено: 20:19, 04-02-2008 | #25 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Все, теперь двойной щелчок на ярлыке и мы в нужном месте |
|
------- Отправлено: 14:10, 06-02-2008 | #26 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, можно в FAQ добавить, хороший совет ^^
|
------- Отправлено: 19:38, 06-02-2008 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Слушаюсь, командор!
|
------- Отправлено: 22:11, 06-02-2008 | #28 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, может быть это плюс к софту, которое шло с ноутбуком, но что-то тут напорол NOD32, да и я, наверное, руками, или вирусы какие - не знаю ) Короче стали всякие вылезать неприятные весчи, решил переустановить винду. Зашел в программу Acer eRecovery - и нажал там кнопку - "восстановить систему". Ответил положиельно на вопрос-предупреджение о формате диска С, и процесс пошёл. Пока я пил чай, смотрел новости всё там само сделалось. Минут через 20 я подошел к компьютеру и обнаружил уже Вистовский интерфейс - экран, на котором нужно установить языковые настройки! Далее, далее, далее -> Ещё 10 минут и я уже устанавливаю нужные программы. Был поражён просто такой скоростью и удобством. с ХР у меня было так: "МЕНЯ НЕ ТРОГАТЬ! Я ПОШЕЛ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ВИНДОВС!" и уходил на час... Всякие загрузочные дискеты, формат С, и прочая лабуда.. В случае с Vista, я даже командной строки не увидел нигде
И вообще, очень доволен системой. Классный и быстрый поиск, меню "Пуск" мне больше нравится в Vista, нежели классическое. Проблем с софтом нет никаких - все необходимые программы работают как часы. Впервые, именно в Висте стал качать обновления для системы. ДА - местами кое-что работает не очень быстро, учитывая даже двухъядерный проц 2Ггц и 2Гб оперативки, НО ничья жизнь от скорости работы моего компа не зависит - всё терпимо. Работаю с удовольствием. Из стороннего софта: Mozilla Firefox, ThunderBird, Avira AntiVirus, Comodo Firewall. Вроде тьфу-тьфу-тьфу ) |
Отправлено: 23:00, 06-02-2008 | #29 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пока искал драйвера для XP, работал в Vista. ХР поставил, - но как ни странно, удовлетворения не получил Как тут выше отметили, диалоги сохрание/загрузки файлов стали значительно приятнее.
Измерил производительность систем в режиме максимальное производительности (см.вложение http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1202485292) - результат полностью в пользу ХР, но крайне незначительно. Всё же эргономика оказалась для меня важнее. И всего несколько маленьких добавок визуально/эргономического характера отбили желание возвращаться в XP. Осталось с пунктом подключения что-то придумать и всё (совет выше читал, но я просто принципиально не держу ярлыки на рабочем столе %) ) В принципе в Vista пока немного напрягает большее время запуска любого приложения, пока ищу в области прав/разрешений и еще нужно механизм prefetch проверить. P.S. Если кому нужны дрова для XP под ноут Asus F7Sr пишите в личку, поделюсь, не зря же я их искал. |
Последний раз редактировалось vetch, 08-02-2008 в 18:49. Причина: ссылку на вложение добавил Отправлено: 18:48, 08-02-2008 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows And Linux Плюсы И Минусы | Kir_Lunkov | Хочу все знать | 26 | 29-12-2007 22:26 | |
Плюсы и недостатки CGI, PHP, ASP и др. | Ant | Программирование и базы данных | 13 | 24-01-2007 16:34 | |
SCSI - плюсы и минусы | BlackDragon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 29 | 13-06-2006 17:50 | |
Плюсы Линукса | Maxman | Общий по Linux | 12 | 27-12-2003 19:59 |
|