|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.) |
|
Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Руководство по работе с EasyBoot (автор - EgOrus)
Другие статьи о мультизагрузке сабж, кому не понятно вдруг - софт с помощью которого можно создавать красивые графические менюшки для мультизагрузочных компактов .... из мне известных - Easy Boot (актуальная сборка EasyBoot 5.0.6.472) и CD Shell вот примеры того чего можно добиться с помощью сабжа моя менюшка и EgoRus-ова менюшка вот всеминамиглубокоуважаемый тов. EgOrus привёл короткую, но весьма чёткую сравнительную характеристику первого по сравненю со вторым (извинте за тавтологию)))) Цитата:
а вот и метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:39, 15-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [q=EgOrus]Выявился БАГ в последней версии 5.09
На некоторых новых матерях (пока замечено только с i915) EasyBoot выдает ошибку при выборе любого пункта меню, в котором используется команда bcdw. Ошибка: Код: Error: Unexpected exiting Press any key to boot from the hard disk or Escape to reboot... Как вариант решения, использовать старый метод с модифицированными и переименованными загрузчиками bcdw и ini файлами. »[ А поточнее можно, у меня как раз такая проблема на матери Intel DQ965 |
Отправлено: 00:07, 06-10-2007 | #221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал мультизагрузочный диск (iso -включает Acronis (4 iso) и XP через SETUPLDR.BIN) прогой EasyBoot 5.1.0.566 . Все работает, но при установке Windows ,когда идет копирование файлов на HDD руские имена файлов копируются с кракозябрами. Подобное встречаю впервые -nLite, CD Image ISO создают правильные iso. Это излечимо ? Если да ,то как ? unattended.oszone.net.chm читал ,единственная зацепка - "Наличие строчек инициализации шрифта и кодовой страницы (RUSSIAN.F12 и CP1251R.CPF) в общем-то необязательны, но если при загрузке образа у вас не запускается русификатор, то весь русский текст будет отображаться кракозяблами.". Таких файлов у меня на компьютере нет - "поиск не дал результатов" ,поэтому и не смог проверить их влияние .Где их взять ? Насколько я понимаю, они нужны для правильного отображеня BootMenu ,а оно у меня графическое (bmp), все остальное работает правильно. Поиск на форуме не дал результатов (не знаю ,как это сформулировать). Пожалуйста, если кто сталкивался с таким, подскажите решение или направьте ссылкой на форуме.
|
------- Отправлено: 19:54, 21-12-2007 | #222 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fox.nx2007, в корне диска лежит BOOTFONT от русской винды ?
|
------- Отправлено: 22:12, 21-12-2007 | #223 |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата piterpen:
to piterpen, Цитата piterpen:
|
||
Отправлено: 17:36, 22-12-2007 | #224 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять я! Ошибку нашел методом "научного тыка". При создании ISO-образа нужно отметить "Joliet" (Файл >Создать ISO>) - теперь все работает ,как и задумывалось, руские имена файлов правильно копируются. А BOOTFONT у меня был на месте.
|
------- Отправлено: 23:15, 22-12-2007 | #225 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "способ слегка геморный" - Я не знаю, о каком геморое идет речь, самый "большой" гемор был при создании картинки фона (она же по совместительству и "меню") разрешения 1024*768, 16 бит цветов - не сразу научился "готовить" такую - поначалу EasyBoot не принимала в Фотошопе удобно - на понравившейся картинке печатаем текст всех пунктов меню мелким шрифтом ,т.с. ,одним обзацем, потом ,"выделяя" нужные слова изменяем шрифт, размер, цвет на Ваш вкус) - все остальное подробно описано в unattended.oszone.net.chm .
Потом в EasyBoot в Меню> Комманда указываем такие строки: bcdw /ezboot/acronis/ati10h_s.iso (это Acronis Truу Image Home),bcdw /i386/setupldr.bin (это Windows XP автоустановка с winnt.sif) и bcdw /i386/setupld1.bin (это XP - обычная установка(использовать для востановления порченой XP)) - для этой комманды нужно поместить в папку i386 setupld1.bin (это пропатченный в Hex-редакторе (заменяются все "winnt.sif" на "winn1.sif")клон setupldr.bin - программа установки не найдя в i386 файла ответов winn1.sif запустит обычную установку). Ну и ,естественно, проверять работоспособность созданного iso в VMware перед записью на диск. И всего делов то! Вот, по быстрому, примерно так будет выглядеть - screen_11.GIF (93,1кБ) |
Последний раз редактировалось fox.nx2007, 23-12-2007 в 02:05. Причина: вставить ссылку Отправлено: 01:54, 23-12-2007 | #226 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата werwolf-basic:
Пробовал тут прилепить Acronis DiskSuite. Не получилось. Куда какие файлы пихать, и как потом прописывать не разобрался. "Респект и уважуху" со своей стороны обещаю. |
|
Отправлено: 01:56, 23-12-2007 | #227 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алексей Н.:
А вообще ,вот Вам мой файл pro_2.ezb (нужно просто положить его в папку с:\EasyBoot\disk1\ezboot\ и запустить - наверняка прога ругнется на файлы фона и заставки (и на другие несуществующие *.iso), просто переименуйте в свои, например ,logo.bmp и BACK.BMP - родные картинки EasyBoot). Надеюсь, это хоть немного сэкономит Ваше время. |
|
Последний раз редактировалось fox.nx2007, 23-12-2007 в 11:36. Причина: добавить Отправлено: 02:31, 23-12-2007 | #228 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как в EasyBoot создать подменю ? Не то что бы нарисовать , а именно запустить (т.е. прописываем команду на запуск run ХХХ.ezb) или как то еще ?
|
Отправлено: 07:38, 19-01-2008 | #229 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПРОКЛЯТЫЕ БУРЖУИ ! Задолбали своими кодировками. >> Обнаружил глюк(после многочисленных эксперементов пришел к такому выводу) в EasyBoot 5.1.0.566. Раньше я создавал конечный ISO в EasyBoot размером не более 1,4 Гб и все было в порядке. Теперь решил скинуть на загрузочный диск софт, Office2007 и пр., в результате размер ISO-образа увеличился до 4,1 Гб. И вот при выборе установки XP вновь кракозяблы(от начала установки XP и до экрана "поиск предыдущих версий Windows") см. screen_0.GIF(3,2 KB). Это ,конечно ,не смертельно(Windows нормально устанавливается) ,но неприятно...
После разнообразных проб причину вижу(мое мнение) в размере - еще 3,6 Гб работает правильно, а 4,1 Гб уже нет(промежуточные значения не проверял). Выход - использовать утилиту Microsoft CDImage (CREATE_ISO_BCDW.CMD) - проверил, все правильно работает. Неприятность для меня состоит в том, что я не проверил работу образа, а сразу записал на диск(точнее, проверял без дополнительных папок). А еще кракозяблы видел за 12 минут до окончания установки XP при появлении окна коммандной строки(выполнение cmdlines.txt) - это ,видимо ,тоже глюк . Цитата Jmax:
|
|
Отправлено: 02:04, 03-02-2008 | #230 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Мультизагрузочный диск на основе EasyBoot и BCDW | XOMbl4 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 24-03-2010 18:49 | |
7 / 2008 R2 - мультизагрузка через EasyBoot | XOMbl4 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 23-11-2009 14:06 | |
Vista / 2008 - Запуск Vista в EasyBoot | 582008 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 14 | 03-07-2009 21:02 | |
Сборка Windows Vista и XP! с помощью EasyBoot | SuRs | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 07-07-2008 23:41 | |
Система - EasyBoot | maugli | Программное обеспечение Windows | 11 | 02-11-2007 23:27 |
|