Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Установка ОС на 865g-m8

Ответить
Настройки темы
[решено] Установка ОС на 865g-m8

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DVDshnik
Дата: 02-01-2008
Описание: Мат
Не понимаю в чём проблема. Не ставится ОС (XP, 2003) и всё. Отключаю SATA в биосе. Винт у меня IDE. Пишет, что до конца установки осталось 39 минут и всё. Дальше не идёт. Хотя полоса в правом нижнем углу бегает и если вытащить диск, то начинает ругаться на отсутствие дистрибутива. (типа работает) Пробовал разные винты, разные дистрибутивы. Пробовал ему сувать драйвер SATA-RAID контроллера чипсета i865/i875. (http://www.nix.ru/download_drivers_b...?good_id=53183) Не канает. Вобщем проблема полюбому в материнки. Но в чём именно? Подскажите плз.Мать EliteGroup 865G-M8.

Отправлено: 22:59, 02-01-2008

Старожил

Благодарности: 41

попробуй с другого привода ставить, иногда помогает.

Отправлено: 23:16, 02-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

пробовал... (( ставил с обычного сидюка и с двдюка.

Отправлено: 23:24, 02-01-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

LesikX, Попробуй отключить встроенные устройства- сеть, звук.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 23:27, 02-01-2008 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вздувшихся конденсаторов на материнке и в БП не наблюдается случаем?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 23:30, 02-01-2008 | #5

Новый участник

Вздувшихся конденсаторов на материнке и в БП не наблюдается случаем?
А причём тут это?

Попробуй отключить встроенные устройства- сеть, звук.
Пробовал отключать звук. Ок, попробую ещё вырубить усб и сетевуху.

Отправлено: 00:35, 03-01-2008 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата LesikX:
А причём тут это? »
Очень может быть,ведь EliteGroup.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:02, 03-01-2008 | #7

Не дед

Moderator

Цитата LesikX:
А причём тут это?
Это тут при том, что имеется ужасающая статистика выхода из строя материнских плат примерно такого же возраста как раз из-за дефектных конденсаторов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:09, 03-01-2008 | #8

Новый участник

Извините, что пропал... У всех праздники, а я работаю.

Вобщем, что у меня получилось:
Отключил все, что можно в биусе (USB, LAN, Audio e.t.c.). Сначала комп подумал минут 5, а потом родил "windows could not load the installer for battery" (такую шляпу, только на рус ) И типа продолжить установку или нет. Я продолжил. Процесс дошёл почти до конца и комп сам резко вырубился. (питание на мать подавалось) Я полупал глазами и решил повторить процедуру. И удачно. Только диск этот был новый и оказалась, что там очень корявый дистрибутив. (много интегрированной шляпы, которая ставилась через жо, выкидывало кучу ошибок). Такой расклад меня не устраивал и я форматнул диск. Достал из заначки проверенный дистрибутив 2003-тей. И тут началось... Загружаюсь с диска, проходит проверка и распознавание. Появляется меню: 1) Установить 2) Консоль восстановления 3) Выйти. И в этом месте комп стабильно стал вырубаться. Повторял я процедуру наверно раз 5. Мне просто было интересно. Такого бреда я ещё не встречал. Иногда комп вырубался при выборе кого-то пункта из меню, иногда не дожидаясь выбора...

В чём теперь может быть проблема, я не представляю. Железо отдельно рабочее. Винт проверял на БД сектора. Если впиндюрить винт с установленной оськой, система грузиться и работает на этом железе. Загружался и с лайв сиди (как виндовых, так и линуховых). Всё работает.

Я пробежался глазами по материнке, кондёры вроде в норме. БП не смотрел.

Сдаваться я не намерен, где наша не пропадала. Но надеюсь на вашу помощь. Есть идеи?

Отправлено: 10:25, 05-01-2008 | #9

Не дед

Moderator

Есть одна... Нулевую дорожку вінчестера не пробовали забить нулями?

-------

Отправлено: 11:47, 05-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Установка ОС на 865g-m8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено