|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Установка ОС на 865g-m8 |
|
|
[решено] Установка ОС на 865g-m8
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Не понимаю в чём проблема. Не ставится ОС (XP, 2003) и всё. Отключаю SATA в биосе. Винт у меня IDE. Пишет, что до конца установки осталось 39 минут и всё. Дальше не идёт. Хотя полоса в правом нижнем углу бегает и если вытащить диск, то начинает ругаться на отсутствие дистрибутива. (типа работает) Пробовал разные винты, разные дистрибутивы. Пробовал ему сувать драйвер SATA-RAID контроллера чипсета i865/i875. (http://www.nix.ru/download_drivers_b...?good_id=53183) Не канает. Вобщем проблема полюбому в материнки. Но в чём именно? Подскажите плз.Мать EliteGroup 865G-M8.
|
|
Отправлено: 22:59, 02-01-2008 |
Старожил Сообщения: 344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуй с другого привода ставить, иногда помогает.
|
Отправлено: 23:16, 02-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал... (( ставил с обычного сидюка и с двдюка.
|
Отправлено: 23:24, 02-01-2008 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LesikX, Попробуй отключить встроенные устройства- сеть, звук.
|
------- Отправлено: 23:27, 02-01-2008 | #4 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вздувшихся конденсаторов на материнке и в БП не наблюдается случаем?
|
|
------- Отправлено: 23:30, 02-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вздувшихся конденсаторов на материнке и в БП не наблюдается случаем?
А причём тут это? Попробуй отключить встроенные устройства- сеть, звук. Пробовал отключать звук. Ок, попробую ещё вырубить усб и сетевуху. |
Отправлено: 00:35, 03-01-2008 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LesikX:
|
|
------- Отправлено: 08:02, 03-01-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LesikX:
|
|
------- Отправлено: 11:09, 03-01-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, что пропал... У всех праздники, а я работаю.
Вобщем, что у меня получилось: Отключил все, что можно в биусе (USB, LAN, Audio e.t.c.). Сначала комп подумал минут 5, а потом родил "windows could not load the installer for battery" (такую шляпу, только на рус ) И типа продолжить установку или нет. Я продолжил. Процесс дошёл почти до конца и комп сам резко вырубился. (питание на мать подавалось) Я полупал глазами и решил повторить процедуру. И удачно. Только диск этот был новый и оказалась, что там очень корявый дистрибутив. (много интегрированной шляпы, которая ставилась через жо, выкидывало кучу ошибок). Такой расклад меня не устраивал и я форматнул диск. Достал из заначки проверенный дистрибутив 2003-тей. И тут началось... Загружаюсь с диска, проходит проверка и распознавание. Появляется меню: 1) Установить 2) Консоль восстановления 3) Выйти. И в этом месте комп стабильно стал вырубаться. Повторял я процедуру наверно раз 5. Мне просто было интересно. Такого бреда я ещё не встречал. Иногда комп вырубался при выборе кого-то пункта из меню, иногда не дожидаясь выбора... В чём теперь может быть проблема, я не представляю. Железо отдельно рабочее. Винт проверял на БД сектора. Если впиндюрить винт с установленной оськой, система грузиться и работает на этом железе. Загружался и с лайв сиди (как виндовых, так и линуховых). Всё работает. Я пробежался глазами по материнке, кондёры вроде в норме. БП не смотрел. Сдаваться я не намерен, где наша не пропадала. Но надеюсь на вашу помощь. Есть идеи? |
Отправлено: 10:25, 05-01-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть одна... Нулевую дорожку вінчестера не пробовали забить нулями?
|
------- Отправлено: 11:47, 05-01-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка клиентов терминалов, факсов и локальная установка сетевого принтера | fsv2k5 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 22-01-2014 19:52 | |
[решено] Установка, установка с загрузочного диска, с нуля... | neja | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 17 | 02-07-2012 22:07 | |
V. 2010 - [решено] Установка | AxeL_FoX | Microsoft Exchange Server | 3 | 01-11-2009 15:30 | |
[решено] Установка драйвера | SlonSpb | Хочу все знать | 8 | 05-02-2009 00:26 | |
Установка - [решено] Установка Vista из XP. | alexa___ | Microsoft Windows Vista | 12 | 22-06-2007 15:48 |
|