|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » "Память металла" |
|
"Память металла"
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кто че нить знает об увеличении видео памяти за счет оперативной ПРОГРАМНЫМ способом или еще как, напишите, очень интересно!
Спасибо. |
|
Отправлено: 21:35, 11-12-2007 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смысла в этом мазохизме, ИМХО, нет. Все равно, если на видеокарте не останется памяти, информация начнет кочевать в оперативную. И если даже увеличить, ни капельки производительности не получишь (а может даже и уменьшишь, скорость оперативной памяти намного меньше, чем скорость памяти видеокарты). А если встроенные, то кол памяти можно увеличить в БИОС.
|
------- Отправлено: 13:50, 12-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, я имею ввиду отдельные карточки...
Значит кроме чем повышением частот карту форсировать нечем? Или нет? |
Отправлено: 20:34, 13-12-2007 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нечем. Как модно говорить- покури этот сайт http://www.overclock.ru/ Если и оверклокеры тебе ничего не скажут. То Я пас. Просто по логике вещей видеокарту можно разгонять только ее ресурсами. Вон как процессоры разгоняют. Тут тоже самое, питания побольше, охлаждение получше, питание памяти поднять, и надеятся на прибавку нескольких fps.
Видеокарте на "железном" уровне проще общаться со своей памятью, нежели с на "программном" с всеобщим ОЗУ. |
------- Отправлено: 23:19, 13-12-2007 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть видеокарты с технологией TurboCache, которые используют оперативную память. Но обратите внимание, что все эти карты расположены в бюджетном сегменте рынка.
Кстати, все видеокарты, встроенные в материнскую плату, используют оперативку. Делайте выводы. Кроме тормозни, ничего не будет, если использовать вместо локальной памяти на видеокарте память системную. Если не хватает видеопамяти, то естественно, задействуется оперативная. Аналогия — это количество оперативной памяти и файл подкачки на HDD. Не хватает ОЗУ — начинается скрежетание винчестером. |
|
------- Отправлено: 10:30, 14-12-2007 | #5 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Brothermechanic:
Цитата AnGeL-A:
Делают и будут делать с точностью до наоборот - припахивают видеокарту для обработки каких-то вычислительных данных. Известная контора Elcomsoft по такому принципу недавно новую ускоренную ломалку паролей выпустила... |
||
------- Отправлено: 23:15, 14-12-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно, спасибс.
|
Отправлено: 23:38, 14-12-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] 64 разрядная ОС + память >4GB + нет "MEMORY REMAP" | DeBuck | Материнские платы и память | 3 | 05-12-2009 18:05 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
что означают столбцы "память" и "виртуальная память" в таск-менеджере? | Vlad Drakula | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-05-2006 05:40 |
|