Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » "Память металла"

Ответить
Настройки темы
"Память металла"

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если кто че нить знает об увеличении видео памяти за счет оперативной ПРОГРАМНЫМ способом или еще как, напишите, очень интересно!

Спасибо.

Отправлено: 21:35, 11-12-2007

Новый участник

Благодарности: 2

Смысла в этом мазохизме, ИМХО, нет. Все равно, если на видеокарте не останется памяти, информация начнет кочевать в оперативную. И если даже увеличить, ни капельки производительности не получишь (а может даже и уменьшишь, скорость оперативной памяти намного меньше, чем скорость памяти видеокарты). А если встроенные, то кол памяти можно увеличить в БИОС.

-------
Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!

ICQ 311-970-315 - Жалуйтесь! :)

Отправлено: 13:50, 12-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Нет, я имею ввиду отдельные карточки...

Значит кроме чем повышением частот карту форсировать нечем? Или нет?

Отправлено: 20:34, 13-12-2007 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нечем. Как модно говорить- покури этот сайт http://www.overclock.ru/ Если и оверклокеры тебе ничего не скажут. То Я пас. Просто по логике вещей видеокарту можно разгонять только ее ресурсами. Вон как процессоры разгоняют. Тут тоже самое, питания побольше, охлаждение получше, питание памяти поднять, и надеятся на прибавку нескольких fps.
Видеокарте на "железном" уровне проще общаться со своей памятью, нежели с на "программном" с всеобщим ОЗУ.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:19, 13-12-2007 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Есть видеокарты с технологией TurboCache, которые используют оперативную память. Но обратите внимание, что все эти карты расположены в бюджетном сегменте рынка.
Кстати, все видеокарты, встроенные в материнскую плату, используют оперативку.
Делайте выводы. Кроме тормозни, ничего не будет, если использовать вместо локальной памяти на видеокарте память системную.
Если не хватает видеопамяти, то естественно, задействуется оперативная.

Аналогия — это количество оперативной памяти и файл подкачки на HDD. Не хватает ОЗУ — начинается скрежетание винчестером.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:30, 14-12-2007 | #5

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата Brothermechanic:
Если кто че нить знает об увеличении видео памяти за счет оперативной ПРОГРАМНЫМ способом или еще как, напишите, очень интересно! »
Знаю, что в этом нет никакого смысла. Правильно сказали -
Цитата AnGeL-A:
ожет даже и уменьшишь, скорость оперативной памяти намного меньше, чем скорость памяти видеокарты »
Плюс еще инфу туда-сюда по шине гонять.

Делают и будут делать с точностью до наоборот - припахивают видеокарту для обработки каких-то вычислительных данных. Известная контора Elcomsoft по такому принципу недавно новую ускоренную ломалку паролей выпустила...

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 23:15, 14-12-2007 | #6

Пользователь

Понятно, спасибс.

Отправлено: 23:38, 14-12-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » "Память металла"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено