|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Проблемы в работе антивирусных программ |
|
Ошибка - Проблемы в работе антивирусных программ
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. В процессе сканирования зависают следующие программы: Norton™ Security Scan, Windows Defender, Ad-Aware, Avira AntiVir. Работа останавливается на сканировании какого - либо невидимого (даже если в свойствах папки указано "отображать скрытые файлы") файла, например: С:\System Volume Information\. Пытаюсь зайти в этот самый C:\System Volume Information из командной строки (Пуск - выполнить...) - "отказано в доступе" (и это из учетной записи с правами администратора !!!). Использование процессора 0% или окло того, процесс относящийся к работе сканера - точно на ноле; с диска ничего не считывается - и так может продолжаться часами. Запустил chkdsk - не помогло. RegСleaner - тоже самое, не помог. В общем и целом операционка устойчивая и шустрая (как ни странно). Ad-Aware разок просканировал систему в режиме expres или интеллектуального сканирования (т.е. когда он сканил не все файлы); нашел следящие куки и какой - то mru, я все удалил. Неужели система заражена каким-то страшным вирусом, с которым ни одна программа справиться не может? Как бы не заразить ваш сайт !!! Переустановка Norton Security scan с нуля не помогло - он опять завис во время сканирования. Правда, в этот раз на C:\WINDOWS\Notepade.exe. Пожалуйста, помогите советом. Операционка легальная, со всеми обновлниями. Программы все легальные. Сканеры - мониторы все "халява эдишн". |
|
------- Отправлено: 17:21, 10-11-2007 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
Вообще, конечно интересно: что тут может быть еще, кроме зловпредного софта? Сбоит система? |
|
------- Отправлено: 13:43, 24-11-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать max6665, Отжег, дружище. Отчетов в *.pdf я еще не встречал.
Как работать? Если не влом, переделай, как вверху написано |
------- Отправлено: 22:17, 24-11-2007 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Прошу меня простить за задержку с ответом. В цехе установили новое оборудование; приехали иностранцы, обучают нас через переводчика. Домой прихожу только для того, чтобы поесть и поспать. Да и вообще, хожу как чумной.
2. Высылаю файл отчета zip - html (я так понимаю, это надо для автоматизированного анализа). 3. Спасибо Северный, что не бросаешь меня в трудную минуту, проблема продолжает оставаться актуальной. На тебя почти вся надежда. 4. Есть пара собственных идей, возможно они смешные, поэтому я изложу их после твоего ответа. 5. В подчиненной учетной записи на рабочем столе некоторые значки удалить не получается ("Диск переполнен" и прочая подобная билиберда). Из главной учетной записи эти значки не видны. Мне кажется, это дальнейшее развитие той "патологии" о которой мы здесь говорим. Но об этом позже, как я уже писал. |
------- Отправлено: 11:27, 02-12-2007 | #23 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата max6665:
Лог AVZ интересный, такого ещё не видел. В процессе создания логов отключите ВСЕ антивирусы и firewall, оставьте запущенным только IE и повторите логи (в AVZ - 3-ий скрипт-пререзагрузка- 2-ой скрипт), если логи будут такими же, с крякозябликами и содержать что-то типа этого "C:\WINDOWS\system;o) ;o) \LIBEAY;o) ;o) _;o) .;o) .;o) l.dll", попробуйте сделайть лог в защищенном режиме: Файл/Исследование системы - переключить "Только активные службы и драйверы" на "Все службы и драйверы" - Пуск/Сохранить протокол. Упакуйте лог в zip и прикрепите. Ещё хорошо бы увидеть лог HijackThis в обычном режиме. |
|
------- Отправлено: 10:42, 03-12-2007 | #24 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Крякозябры здесь заменяют цифры, но почему и как получилось? Тоже впервые вижу.
По некоторым искал. Несколько похожая картина с "вырубаниями" и сбоями АВ-ов, но там причиной оказался диск/или профиль пользователя. В общем, помогло форматирование. |
------- Последний раз редактировалось Erekle, 03-12-2007 в 15:57. Отправлено: 12:03, 03-12-2007 | #25 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата max6665:
|
|
Отправлено: 12:17, 03-12-2007 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
Цитата Pili:
|
||
------- Последний раз редактировалось max6665, 04-12-2007 в 13:01. Причина: Орфографическая ошибка: между числами и цифрами существует разница на самом деле. Отправлено: 13:00, 04-12-2007 | #27 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать max6665, Выложите нормальные логи без редактирования.
|
------- Отправлено: 13:19, 04-12-2007 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
|
|
------- Последний раз редактировалось max6665, 04-12-2007 в 13:24. Причина: С первого раза не присоединился файло Отправлено: 13:22, 04-12-2007 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _Pacifist_:
Цитата Pili:
Как то у меня была такая проблема: не удалялись папки. Поискал в интернете: оказалось, что это проблема тысяч пользователей. Нашел одно объяснение: сбоит файловая таблица корневого раздела, в случае с ХР поможет только переустановка с нуля. Я же преподнял операционку над хардом, и форматнул. Проблема была решена. (Создал образ системного раздела на харде, а потом вернул раздел на место). Возможно, вы будете смеяться; возможно, мне повезло (или обновления загрузились). Но я попробую копнуть в том же направлении. |
||
------- Отправлено: 13:27, 04-12-2007 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Невозможно зайти на сайты антивирусных программ и MS... | Leavesfall | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 24-02-2009 09:04 | |
[решено] "Подвисание" системы при работе нескольких программ, работающих с интернет. | watermute | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 27-07-2008 13:52 | |
появление неизвестных программ при работе в Интернет | Nodir Bek | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 29-02-2004 14:54 |
|