Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Проблемы в работе антивирусных программ

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Проблемы в работе антивирусных программ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
В процессе сканирования зависают следующие программы:
Norton™ Security Scan,
Windows Defender,
Ad-Aware,
Avira AntiVir.
Работа останавливается на сканировании какого - либо невидимого (даже если в свойствах папки указано "отображать скрытые файлы") файла, например: С:\System Volume Information\. Пытаюсь зайти в этот самый C:\System Volume Information из командной строки (Пуск - выполнить...) - "отказано в доступе" (и это из учетной записи с правами администратора !!!). Использование процессора 0% или окло того, процесс относящийся к работе сканера - точно на ноле; с диска ничего не считывается - и так может продолжаться часами. Запустил chkdsk - не помогло. RegСleaner - тоже самое, не помог. В общем и целом операционка устойчивая и шустрая (как ни странно). Ad-Aware разок просканировал систему в режиме expres или интеллектуального сканирования (т.е. когда он сканил не все файлы); нашел следящие куки и какой - то mru, я все удалил.
Неужели система заражена каким-то страшным вирусом, с которым ни одна программа справиться не может? Как бы не заразить ваш сайт !!!
Переустановка Norton Security scan с нуля не помогло - он опять завис во время сканирования. Правда, в этот раз на C:\WINDOWS\Notepade.exe.

Пожалуйста, помогите советом. Операционка легальная, со всеми обновлниями. Программы все легальные. Сканеры - мониторы все "халява эдишн".

-------
Если вдуматься, в жизни все имеет смысл, кроме самой жизни.

Отправлено: 17:21, 10-11-2007

Новый участник

Цитата Severny:
Cureit тоже прогони в безопасном режиме. »
Прогнал, Dr. Web ничего подозрительного не нашел (хотя и не забуксовал в безопасном режиме). Но система по прежнему остается непроходимой для некоторых сканеров. Я вот подумал: сканеры буксуют, но само по себе это не проблема. Пусть так все и остается. Будет хуже, что - нибудь придума. Переустановлю операционку, в конце - концов.
Вообще, конечно интересно: что тут может быть еще, кроме зловпредного софта? Сбоит система?

-------

Отправлено: 13:43, 24-11-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

max6665, Отжег, дружище. Отчетов в *.pdf я еще не встречал.
Как работать? Если не влом, переделай, как вверху написано

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 22:17, 24-11-2007 | #22

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip avz_sysinfo_;o).zip
(27.1 Kb, 3 просмотров)

1. Прошу меня простить за задержку с ответом. В цехе установили новое оборудование; приехали иностранцы, обучают нас через переводчика. Домой прихожу только для того, чтобы поесть и поспать. Да и вообще, хожу как чумной.
2. Высылаю файл отчета zip - html (я так понимаю, это надо для автоматизированного анализа).
3. Спасибо Северный, что не бросаешь меня в трудную минуту, проблема продолжает оставаться актуальной. На тебя почти вся надежда.
4. Есть пара собственных идей, возможно они смешные, поэтому я изложу их после твоего ответа.
5. В подчиненной учетной записи на рабочем столе некоторые значки удалить не получается ("Диск переполнен" и прочая подобная билиберда). Из главной учетной записи эти значки не видны. Мне кажется, это дальнейшее развитие той "патологии" о которой мы здесь говорим. Но об этом позже, как я уже писал.

-------

Отправлено: 11:27, 02-12-2007 | #23

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата max6665:
C:\WINDOWS\Notepade.exe. »
Должен быть Notepad.exe
Лог AVZ интересный, такого ещё не видел.
В процессе создания логов отключите ВСЕ антивирусы и firewall, оставьте запущенным только IE и повторите логи (в AVZ - 3-ий скрипт-пререзагрузка- 2-ой скрипт), если логи будут такими же, с крякозябликами и содержать что-то типа этого "C:\WINDOWS\system;o) ;o) \LIBEAY;o) ;o) _;o) .;o) .;o) l.dll", попробуйте сделайть лог в защищенном режиме: Файл/Исследование системы - переключить "Только активные службы и драйверы" на "Все службы и драйверы" - Пуск/Сохранить протокол. Упакуйте лог в zip и прикрепите. Ещё хорошо бы увидеть лог HijackThis в обычном режиме.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:42, 03-12-2007 | #24

Ветеран

Благодарности: 105

Крякозябры здесь заменяют цифры, но почему и как получилось? Тоже впервые вижу.

По некоторым искал. Несколько похожая картина с "вырубаниями" и сбоями АВ-ов, но там причиной оказался диск/или профиль пользователя. В общем, помогло форматирование.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 03-12-2007 в 15:57.

Отправлено: 12:03, 03-12-2007 | #25

Новый участник

Цитата max6665:
Здравствуйте.
В процессе сканирования зависают следующие программы:
Norton™ Security Scan,
Windows Defender,
Ad-Aware,
Avira AntiVir. »
Перепробовал много анти-вирусов, в т.ч. и вышеназванные. Но остановился на пакете McAfee. Всем советую, стабильна, не жрет ресурсы, регулярно обновляется, вирусы,трояны, spywarez НЕ ПУЩАЕТ! Это не реклама и не спам. Это бесплатный совет всем.

Отправлено: 12:17, 03-12-2007 | #26

Новый участник

Цитата Pili:
если логи будут такими же, с крякозябликами »
На самом деле, это не кракозяблики, это ехидно улыбающиеся рожицы ;o). Это моих рук дело. Каждая рожица заменяет одну цифру; потому что многие числа напомнили мне ключи - пароли. Я не захотел отправлять их в интернет: мало ли кто может заглянуть на форум. Названия процессов и пути я не изменял.

Цитата Pili:
переключить "Только активные службы и драйверы" на "Все службы и драйверы" »
Так и было сделано.

-------

Последний раз редактировалось max6665, 04-12-2007 в 13:01. Причина: Орфографическая ошибка: между числами и цифрами существует разница на самом деле.

Отправлено: 13:00, 04-12-2007 | #27

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

max6665, Выложите нормальные логи без редактирования.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 13:19, 04-12-2007 | #28

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip hijackthis.zip
(3.4 Kb, 1 просмотров)

Цитата Pili:
Ещё хорошо бы увидеть лог HijackThis в обычном режиме »
См. вложенный файл.

-------

Последний раз редактировалось max6665, 04-12-2007 в 13:24. Причина: С первого раза не присоединился файло

Отправлено: 13:22, 04-12-2007 | #29

Новый участник

Цитата _Pacifist_:
Перепробовал много анти-вирусов, в т.ч. и вышеназванные. Но остановился на пакете McAfee. Всем советую, стабильна, не жрет ресурсы, регулярно обновляется, вирусы,трояны, spywarez НЕ ПУЩАЕТ! Это не реклама и не спам. Это бесплатный совет всем. »
Совет - то бесплатный, с программа стоит сколько? Я живу в России. Моя зарплата примерно в шесть раз меньше, чам зарплата рабочего в Мексике; и примерно в 10 раз меньше, чем рабочего в США.

Цитата Pili:
max6665, Выложите нормальные логи без редактирования. »
Нет

Как то у меня была такая проблема: не удалялись папки. Поискал в интернете: оказалось, что это проблема тысяч пользователей. Нашел одно объяснение: сбоит файловая таблица корневого раздела, в случае с ХР поможет только переустановка с нуля. Я же преподнял операционку над хардом, и форматнул. Проблема была решена. (Создал образ системного раздела на харде, а потом вернул раздел на место). Возможно, вы будете смеяться; возможно, мне повезло (или обновления загрузились). Но я попробую копнуть в том же направлении.

-------

Отправлено: 13:27, 04-12-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Проблемы в работе антивирусных программ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено