|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Сообщение при загрузке системы |
|
Сообщение при загрузке системы
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При загрузке системы (ASP 9.2) выкидывается такое сообщение:
umount2: Invalid argument umount: /initrd: not mounted umount2: Invalid argument umount: /initrd: not mounted Народ, помогите разобраться... После чего оно начало выскакивать не помню, вроде бы ничего не ковырял... Откуда оно может вызываться? с rc.sysinit? или как? И как от него избавиться? |
|
------- Отправлено: 20:08, 30-06-2004 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди.... ау..
|
------- Отправлено: 13:16, 01-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть после перекомпиляции ядра?
Скорее всего просто не собрал поддержку initrd. Если все работает как надо, то ничего делать не нужно. Пускай будет так... |
------- Отправлено: 01:09, 02-07-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr Dan
у меня такая же хрень была = никаких новых ядер я не ставил = просто в один прекрасный момент стало вылезать = у меня АСП иногда вообще пожесткому приходилось вырубать - не заканчивалось автоматическое выключение shutdow-ом = решилось все легко - выкинул асп нафик! |
------- Отправлено: 09:36, 02-07-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ребята, утешили Ядро я не перекомпилировал, просто начало появляться такое сообщение не с того ни с чего, т.е. никаких изменений в стартовых скриптах я не делал. Просто любобытно докопаться и разобраться все же в чем трабл???
|
|
------- Отправлено: 13:58, 02-07-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поищи в скриптах где это делается = гдето стоит размонтирование initrd = кстати кинь сюда свой lilo.conf или grub.conf = что там у тебя стоит в качестве загрузчика = а вообще бусть млин аспешники за свой продукт отвечают = когда дистр аварийно выключать приходиться и данные мотом fsck выковыриваешь!!!
|
------- Отправлено: 20:42, 04-07-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr Dan
Давай сюда /var/log/syslog. не весь, а +-10 строчек от того места, где это появляется. |
------- Отправлено: 21:50, 04-07-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Unmount the initrd, if necessary if LC_ALL=C fgrep -q /initrd /proc/mounts && ! LC_ALL=C fgrep -q /initrd/loopfs /proc/mounts ; then * if [ -e /initrd/dev/.devfsd ]; then * * *umount /initrd/dev * fi * umount /initrd * /sbin/blockdev --flushbufs /dev/ram0 >/dev/null 2>&1 fi Я пытался их зарэмить, но сообщение все равно появлялось... Цитата:
splashimage=/boot/grub/splash.xpm.gz timeout 30 title Linux-2.4.22 kernel /boot/vmlinuz-2.4.22-1.2154.nptl.asp root=/dev/hda7 hdc=ide-scsi rhgb boot title Back to NT-Loader root (hd0,0) rootnoveryfy makeactive chainloader +1 Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 23:46, 12-07-2004 | #8 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать /var/log/messages
|
Отправлено: 01:06, 13-07-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В /var/log/messages ничего похожего на umount или initrd нету !!! :-(
|
------- Отправлено: 01:25, 14-07-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сообщение при загрузке BOOTMGR is missing | kovalski | Microsoft Windows Vista | 5 | 06-10-2011 15:24 | |
Gigabyte GA-EP43-DS3L - Сообщение при загрузке | VasyaPupkin81 | Хочу все знать | 4 | 21-12-2008 14:09 | |
[решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки | kopylovsergey | Непонятные проблемы с Железом | 42 | 07-02-2007 08:20 | |
Непонятное мне сообщение при загрузке Линукса | Sean Ingumsky | Общий по Linux | 11 | 23-06-2003 10:44 |
|