Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux & Windows

Ответить
Настройки темы
Linux & Windows
Loque

Профиль | Цитировать

Может конечно такая тема уже была, я не заметил, если так, ссылку на нее подскажите... Ежели нет, то проблема такая: ВинХР надо переставить, а с ним параллельно живет линух, надо будет восстановить его загрузчик после переустановки. Подскажите как сделать.

Отправлено: 11:56, 08-07-2004

Ветеран

Благодарности: 77

Профиль | Отправить PM | Цитировать

* 2Loque
*Загрузится с диска (дискеты), примонтировать свой рут раздел, дать команду lilo (по необходимости поправить lilo.conf, это если были какие-то изменения с разделами и т.д.)

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 13:26, 08-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Loque

Профиль | Цитировать

это все мне понятно, но как сделать загрузочную дискетку линуховую (я этого не знаю)? так или иначе спасибо.

Отправлено: 07:03, 09-07-2004 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В линукс даёшь команду mkbootdisk
(перед этим прочитав man mkbootdik).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:05, 10-07-2004 | #4

Старожил

Благодарности: 1

Loque
если у вас линукс-загрузчик в корневом разделе, а не не в Главной Загрузочной Записи (mbr) - это можно поссмотреть в /etc/lilo.conf или
/boot/grub/grub.conf. если там стоит что-то вроде boot=/dev/hda - то загрузчик линукса в mbr, если boot=/dev/hda5 (или ваш вариант) - то загрузчик в главном корневом разделе (там где у вас /). Тогда загрузчик не придется восстанавливать. Вообще по собственному опыту советую не ставить lilo/grub в mbr, так как при переустановке винды mbr ей затирается (хотя гдето писали что есть опции не затирать ее при установке винды, я их не знаю). А под виндоус заимейте програмку типа BootMagic (люди может что другое посоветуют), а ей пользуюсь как перешел на линукс. Она ставится под винду и позволяет загружать Win/*nix операционки
удачи)))

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 12:34, 11-07-2004 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Если у вас стоит мандрейк, в иксах запускаете уилиту drakconf
"Настройка компьютера". естественно из под рута, можно и под
обычным пользователем, но необходимо будет ввести рутовский пароль, есть там закладка одна не помню как называется, зайдете на нее там есть "Создать загрузочную дискету"
Вставляете дискету в дисковод, нажимаете на выше сказанное, ждете немного времени и все готово.

Когда переставите хр загрузитесь с этой дискетой, не помню надо в рута заходить или нет, вроде надо, там в консол просто наберите lilo.

Перегружайтесь и наслаждаетесь

Отправлено: 15:52, 11-07-2004 | #6

Loque

Профиль | Цитировать

воооот, теперь сразу все понятно.
всем огромное спасибо за оказанное к проблеме внимание.

Отправлено: 14:59, 12-07-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux & Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено