|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Новый пользователь домена не может подключиться к папке "Мои документы" |
|
|
Новый пользователь домена не может подключиться к папке "Мои документы"
|
Старожил Сообщения: 181 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть домен, поднятый на Windows 2000 Server достаточно давно. Юзеров - около 30. Все они используют в качестве папки "Мои документы" соотв. Home folder на самом сервере в папке Users\%username%. Недавно потребовалось создать нового пользователя и ему тоже поставить в качестве home folder папку на сервере. Создал стандартным методом нового пользователя в Active Directory, в настройках его профиля выставил home folder папку \\server\users$\NewUser, задал нужные разрешения для пользователя, вроде никаких ошибок он не дал. Попробовал зайти в систему (Win XP SP2) через этот аккаунт, вроде все ОК, политика применилась без проблем. Сетевой диск подключился... НО! Папка "Мои документы" ссылается на C:\Documents and Settings\NewUser ! Попробовал перезагрузиться - не помогло.
Где проблема? Спасибо. |
|
Отправлено: 19:33, 09-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 4904
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:39, 10-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата monkkey:
Цитата monkkey:
|
||
Отправлено: 10:45, 10-10-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать madmax24, да, он находится в нужном месте.
|
Отправлено: 11:07, 10-10-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я удалил прошлое сообщение, ибо новая мысль посетившая меня показалась более правильной.
Цитата ANR:
Цитата ANR:
Цитата ANR:
|
||||
------- Отправлено: 11:20, 10-10-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата madmax24:
Цитата madmax24:
Цитата madmax24:
|
|||
Отправлено: 11:27, 10-10-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А, ну вот теперь все вроде бы по полочкам.
Сетевой диск находится по адресу \\server\users$\NewUser а сам профиль лежит в \\server\profiles$\NewUser. А в свойствах профиля указан путь к папке \\server\profiles$\NewUser, я имею в виду что в закладке профиль должны присутствовать 2 записи: 1-на путь к профилю, 2-на путь к домашней папке. Цитата ANR:
|
|
------- Отправлено: 11:45, 10-10-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата madmax24:
Цитата madmax24:
Цитата:
Снова зашел в event viewer, но на этот раз не обнаружил никаких ошибок в журнале. Значит кэширование отключил успешно, но редиректить папку на сервер он опять не хочет... какие предложения? |
|||
Отправлено: 13:02, 10-10-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, уже легче стало предложение следующее:
1. Проверить на сервере в папке profiles наличие папки NewUser. 2. Сравнить папки на локальном компе и сервере(только основные папки сравнить типа мои доки раб стол.... временные файлы нафег) 3. Если там все существует и примерно одинаково, то... 4. Удаляем нафег с локальной машины профиль, убеждаемся что все политики на месте, делаем gpupdate /force 5. и логинимся по новой. Если все айс, то это здорово, иначе придеца немного потанцевать с бубном....(для большева эффекту ) п.с. Вот кстати еще мысль родилась, правда я не до конца уверен в ее правильности и действенности: В свойствах системы во вкладке "дополнительно" щеклнуть на параметры пользователей. В появившемся окне выбрать юзера и сказать "скопировать профиль". Может поможет... |
------- Отправлено: 14:52, 10-10-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я тебе, наверное, уже надоел
Цитата madmax24:
Цитата madmax24:
Цитата madmax24:
Цитата madmax24:
Цитата madmax24:
Но хотел бы уточнить один момент! Мои документы, который я считал, что сидят исключительно на локальном диске, оказывается, сидят в папке \\server\profiles$\NewUser\My Documents. Т.е. на сервере, но в нужной папке. Мне нужно, чтоб они сидели в папке \\server\users$\NewUser. Кстати, сетевой диск коннектится без проблем к этой папке. Нужно просто переадресовать положение папки "Мои документы" из profiles в users. Но как? |
|||||
Отправлено: 15:53, 10-10-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Переименование "Мой компьютер", "Мои документы", "Мои рисунки" | AV4 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-01-2010 11:32 | |
Доступ - XP: пользователи не могут изменить путь к папке "Мои документы" | Dmitriy_K | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-08-2009 13:16 | |
Разное - Нет папки "мои документы" в папке "мой компьютер". | avenir00 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 10-12-2008 13:58 | |
Интерфейс - Вопрос по папкам "Мои документы", "Мои рисунки" | Max_Yn | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 18-01-2008 17:46 | |
[решено] Единая локальная папка "Мои документы" для юзеров домена | M_Babai | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-09-2005 17:53 |
|