|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка и загрузка Windows (2000, XP) на PCI SATA |
|
Установка и загрузка Windows (2000, XP) на PCI SATA
|
![]() Новый участник Сообщения: 4 |
Имеется тело, обозначенное как compaq evo d510 sff.
На нем умирает IDE контроллер, но так как железка должна по-любому жить (установка начальства) то было решено прикрутить к нему внешний PCI контроллер на базе чипа SI3114 (Tekram824) и повесить винты Макстор. Установка то с компакт-диска конечно идет пучком. Драйвера съедаются на дискете благополучно. Процесс инсталляции тоже все нормально. Проблема только в том, что материнка после POST ну никак не хочет передавать управление на MBR внешнего винчестера. Из-за специфичности БИОСа, который тоже естественно брендовый. Так вот возник вопрос, реально ли сотворить что либо с БИОСом, чтобы он видел этот САТА-диск и передавал ему управление, или же все-таки извращаться над загрузкой с флоппа и передачей бута на винт? Сразу поясню, что загрузка с флоппа у меня почему-то не катит тоже, хотя все необходимые файлы есть... типа NTLDR, NTBOOTDD.sys и прочие даже в boot.ini прописано обращение к диску по сигнатуре (файлики взяты из рутовой директории после установки ОСи). У кого какие мысли? |
|
Отправлено: 16:53, 11-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 7296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ---ncux---, ставьте GRUB на флоппик, грузитесь с флоппика, а уж потом GRUB загрузит что угодно откуда угодно
![]() (согласен, изврат, но биос я не видел, может, есть у него вариант загрузки SCSI/Other devices) |
------- Отправлено: 16:57, 11-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
таких вариантов нету. до GRUB а и у меня уже мысли дошли, извращения я люблю. вот только с конфигурированием его у меня небольшие проблемы. Что-то в мануалах недопонимаю, даже grub4dos не могу сконфигурировать и писануть на дискету, если кто поможет??? |
|
Отправлено: 17:00, 11-10-2007 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 2000 Server Edition на RAID(SATA) | jack233 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 27-12-2009 17:38 | |
SATA and Windows (установка и запуск) | _Kaban_ | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 23-08-2008 10:15 | |
Windows Server: заменить два SATA диска (RAID 1 на на PCI контроллере) на один IDE | gunwitch | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 17-03-2008 15:55 | |
Не могу установить Windows 2000 Server на SATA диск. | Sero | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 22-01-2008 21:50 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на SATA HDD, и драйвера от SATA. | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-08-2007 05:40 |
|