|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Даёшь Ласты в Офис - советы и предложения |
|
Даёшь Ласты в Офис - советы и предложения
|
glassMonk
Наверное уже многие слышали о смелых экспериментах наших коллег, которые умудряются пересаживать своих офисных работников на Линукс.
Предлагаю в этом топике собирать наиболее удачные варианты созданич ОФИСНОГО варианта пингвинариума, только чтоб работало и было удобно для человека, который в Линуксе ничего не шарит (главное, чтоб ничего не трогал). Из возможных вопросов:
|
|
Отправлено: 16:45, 30-08-2003 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня народ любит разнообразие ;( Ну, мелкие программки, надыбанные ими из freeware.ru можно, наверное запускать из-под wine, присобачив для того какой-нибудь скрипт (при кликаньи по файлу с окончанием .exe ) Хотя это и неспортивно
А чем заменить такое: 3dMAX ? (*) AdobePremier ? (*) Dreamweaver ? (*) CoolEdit ? MatLab? всякие кады ? (*) - это и я бы не прочь что-нибудь хорошее найти и многое всякое прочее =( А еще люди хотят программы IP-телефонии. У меня c пересадкой юзеров под *nix несколько проблем: 1) непродвинутые юзеры привыкли к своим привычным пимпочкам на своем привычном месте (вплоть до моих (то есть их) документов, хлопанью по файлам для загрузки их в приложения и прочим необходимым людям (часто не очень молодым ) мелочам 2) продвинутым см список наверху. Понятно, что под винды они пользуются ворованными версиями этих программ, но все же (под *nix так много не наваровано ). Причем, посколькук программы требуют от них освоения, то проблема всего на своих местах еще больше ужесточается 3) ректорат универа спускает ряд обязательных программ (боюсь эти монстры и из под win-а не пойдут: там нечто самонаваянное, с использованием access, word, dcom, mdac и прочих монстров 4) у нас народ повадился ходить "читься компьютерам" на университетские же курсы. А там их расположению виндовых кнопочек учат. А кому какое число людей под оговоренные им конфигурации удалось переместить? |
Отправлено: 20:59, 22-11-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
У меня проще - два юзера, которым откровенно без разницы, в каком редакторе отчёты клепать. Оупен Оффис - ну да ладно, будем в нём А вообще, основной траблой является взаимодействие со всеми остальными (кто под виндами) и бухгалтерия. Второе пока вроде как победили (временно), но есть вероятность, что имеет смысл что-то своё делать, т.к. имеющиеся решения либо слишком дорогие (ну не без этого), либо слишком мудрёные. Банальный складской софт, на данный момен, не реализован ни кем, хотя вещь очень востребованная. |
------- Отправлено: 06:46, 23-11-2003 | #22 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
3dMAX -- maya. За деньги. MatLab -- octave. GPL. Почти полный аналог. Минимальные различия в синтаксисе. CoolEdit -- sox , а на самом деле софт есть. Есть даже специальный дистр, который заточен на работу со звуком. Название тоько не помню. Dreamweaver -- если это то что я думаю (а я думаю, что это html designer), то такой софт точно есть. Хотя бы mozilla composer. Есть еще, но названия не помню. AdobePremier -- с этим сложнее. Такого уровня конечно нет, но есть проги и для обработки видео. Для кодирования mencoder (из mplayer'а). Кад тоже есть. Вопрос их уровня (хотя комерчиские на самом высоком. Изначально cad'ы под nix и появились). Кстати я КОМПАС 5.11 под wine пускал. Насчет пункта 1. KDE || GNOME. Все пимпочки и рюшечкы будут. Насчет пункта 2. Ну дык лучше один раз переучиться, чем всю жизнь "сидеть на игле" ворованного софта Barracuda А что за проблемы интеграции с win? А больше всего интересует, как это вы второй вопрос победили? Сам из за 1с немогу с win слезть. [ Кстати щас появилась надежда. Проект r2d2. Все это еще не бета, но уже что то. Покрайней мере хоть какую то версию выпустили в отличие от 1L |
------- Отправлено: 06:21, 24-11-2003 | #23 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Цитата:
Zur0 Цитата:
|
||
Отправлено: 10:32, 24-11-2003 | #24 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeZoN
Ну дык я lite версию пускал. Она бесплатная и хаспу не просит. Кстати хасп емуль удавалось запустить под win4lin (не у меня, просто скрин на lor'е видел). Но это уже совсем другая песня. |
------- Отправлено: 11:07, 24-11-2003 | #25 |
Пользователь Сообщения: 56
|
По поводу 3Dmax. Посмотри blender, он хоть и не такой крутой, но зато халявный и весит 2М. А вещи в нем люди делают ничуть не хуже максовских. Заценить можно тут: http://www.blender.org А вобще он входит в большинство дистрибов. |
Отправлено: 15:58, 24-11-2003 | #26 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zur0
В дистре Альт Мастера 2.2 есть iceB - вот с ним и ковыряюсь. |
------- Отправлено: 20:35, 25-11-2003 | #27 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ставил OpenOffice под РедХат 7.3. Нет полной совместимости с М$ Office *Файл, созданный в MS Word нормально открывается, но не правятся, например, формулы. Кто сталкивался с такой проблемой и поборол ее, подскажите, плз.
|
------- Отправлено: 17:36, 28-11-2003 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...у меня в ОпенОфисе нормально видятся и правяться формулы из М$Офиса... причем править там значительней удобней... а вот обратно не совсем совместимо, в некоторых местах (пробелы и т.п.) появляются квадратики...
|
------- Отправлено: 14:54, 29-11-2003 | #29 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, это я загнался, траблы с этим были в ОпенОффис под Вынь . А редактор формул там и правда удобнее, чем в М$, можно с клавы все вводить. А ты под какой Линукс его стовил
|
------- Отправлено: 10:49, 01-12-2003 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Предложения по улучшению проекта | Fresh96 | Проект WinStyle | 57 | 01-12-2010 03:53 | |
Предложения по дальнейшим конкурсам | BigMac | Новости и события Microsoft | 28 | 15-03-2006 03:23 |
|