|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Несколько вопросов по .INF |
|
Инфо - Несколько вопросов по .INF
|
Старожил Сообщения: 214 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
1. INF с секцией OptionalComponents.
Как быстрее и проще адаптировать его для установки вручную (контекстное меню - установить)? Можно ли просто скопировать содержимое секции в DefaultInstall? А можно ли как-то "сослаться" из DefaultInstall на OptionalComponents (или наоборот)? 2. INF вносит данные в HKCU. Как обеспечить внесение этих данных для каждого нового юзера (при первом логине)? Как обеспечить удаление этих данных при первом входе каждого юзера после деинсталяции программы? |
|
Отправлено: 08:37, 09-04-2007 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасибо за наводку. Библиотека зарегистрировалась как нужно. Но для этого пришлось не два раза, а три обращаться к runonce. М.б. это зависит от количества аддонов, но я кроме reqired_dll's и своего ничего не ставил. Если прописывать два раза, то второй запуск происходит тоже на 13 минуте, но несколько позже первого - успевают поставиться некоторые вещи из svcpack. Вот когда происходит третий запуск я не отследил. Видимо тоже в районе T13, но после svcpack. Если прописать 4 раза, то вот тогда похоже, что запуск из runonce происходит при логоне. Оставил пока трехуровневую рекурсию Посмотрим, что будет при увеличении числа аддонов.
|
------- Отправлено: 13:44, 28-04-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А "до первого логона" значит, что мне надо сначала ставить систему со всеми аддонами, а потом тут же "лишние" сносить. Вот этот бред я и хочу избежать. |
|||
Отправлено: 21:23, 28-04-2007 | #22 |
(*.*) Сообщения: 36545
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VitRom
INF не всегда наилучший путь. Иногда имеет смысл воспользоваться установщиком типа InnoSetup. Вы же не говорите, какая у вас задача конкретно. Понятно лишь то, что вы хотите непременно решить ее при помощи INF, но почему именно так, неясно. |
------- Отправлено: 23:30, 28-04-2007 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, повторюсь:
"отн. универсальный дистр, с которого..." и далее по тексту. Всё очень просто. Речь не идёт о чём-нибудь типа "аддон Фотошоп-КС" Существует много программ класса "мастхэв". Одновременно верно и то, что многие из них нужны не всегда. Тот же, например, ВинДежавю - мастхэв, но всё-же кому-то ни разу в жизни не понадобится, а кому-то понадобится, но не сразу. При этом и обновлять её практически ни к чему - сам формат давно устоялся, софтина тоже стабильная. Или тулзы от Русиновича... ИМХО программы такого рода должны быть доступны конечному юзеру дистра аналогично "компонентам" Винды. Понадобилась - "добавил компонент", и всё. Мне до сих пор не требовались "Службы печати Юникс", но я знаю, что если надо - достаточно открыть менеджер компонент и поставить галку. При этом многие из этих прог невелики по размерам и почти не требуют инсталяции, и мне претит мысль держать каждую со своим персональным инсталятором, который может быть и в 20 раз больше самой проги, тем более когда движок для инсталяции всё равно уже есть в системе. А просто закомментить строчку "Modes=1,2,3,4" решает проблему лишь наполовину. Да, софтина не ставится сразу, ждёт, пока не поставишь - но не каждая после установки становится доступна сразу для всех юзеров многоюзерской машины, некоторые работоспособны только под юзером, который ставил. |
Отправлено: 00:06, 29-04-2007 | #24 |
|
Я понял о каких программах речь, но все равно не считаю, что проблему надо решать при помощи INF-файлов и компонентов. Есть более простое решение - $OEM$ папки или единственный SFX с такими програмами. У меня есть папка system32\MyTools, куда идут все подобные утилиты. Я просто добавляю папку в PATH и запускаю программы при нбх из командной строки. А если юзеру нужно Цитата:
P.S. Добавление папки в PATH — OSZone.net wiki |
|
------- Отправлено: 01:18, 29-04-2007 | #25 |
Модератор Сообщения: 4920
|
Цитата:
|
|
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 14:13, 29-04-2007 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, jameszero
Ха! Все эти варианты я тоже рассматривал. Как неоднократно говорилось на форуме и подтверждено практикой, наличие $OEM$ отключает какой-то (не помню уже) функционал "стандартного" дистра, как и наличие "winnt.sif" с данными свыше определённого минимума (где-то я постил результат тестов) отключает, кажется, Рекавери Консоль. Хотя для себя я тоже давно юзаю "папочку на все случаи" (только C:\SYSTEM и добавляю её первой в Path) с кучей всячины... Хотелось просто сделать ещё лучшее (да знаю, знаю, что это враг хорошего! ) К моему стыду, до сих пор не дошли руки до БСПИ, хотя уже не раз подумывал о нём. Но всё равно недостатки у этого способа те же: 1) перегруз лишними "персональными" сетап-обертками и/или 2) опять-таки проблема полноценной установки на "обжитую" многоюзерскую систему |
Отправлено: 15:02, 29-04-2007 | #27 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, это все оффтоп. Если очень хочется INF, то вперед |
||||
------- Отправлено: 18:24, 29-04-2007 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
Сорри за оффтоп. |
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 29-04-2007 в 19:17. Причина: лишнее. Отправлено: 18:53, 29-04-2007 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, хочется, хочется ИНФ! но РТФМ-ов нет!
А что "Это проще, чем" - то да, проще... До того момента когда начинаешь втискивать это в компакт. ЗЫ. Отец (пингвинятник) и сын: - Пап, как дискету отформатировать? - РТФМ! - [вздыхая] Ман - что? |
Отправлено: 03:19, 30-04-2007 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 |
|