Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Несколько вопросов по .INF

Ответить
Настройки темы
Инфо - Несколько вопросов по .INF

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VitRom
Дата: 26-04-2007
Описание: сократил донельзя
1. INF с секцией OptionalComponents.

Как быстрее и проще адаптировать его для установки вручную (контекстное меню - установить)?

Можно ли просто скопировать содержимое секции в DefaultInstall?
А можно ли как-то "сослаться" из DefaultInstall на OptionalComponents (или наоборот)?

2. INF вносит данные в HKCU.

Как обеспечить внесение этих данных для каждого нового юзера (при первом логине)?

Как обеспечить удаление этих данных при первом входе каждого юзера после деинсталяции программы?

Отправлено: 08:37, 09-04-2007

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin, спасибо за наводку. Библиотека зарегистрировалась как нужно. Но для этого пришлось не два раза, а три обращаться к runonce. М.б. это зависит от количества аддонов, но я кроме reqired_dll's и своего ничего не ставил. Если прописывать два раза, то второй запуск происходит тоже на 13 минуте, но несколько позже первого - успевают поставиться некоторые вещи из svcpack. Вот когда происходит третий запуск я не отследил. Видимо тоже в районе T13, но после svcpack. Если прописать 4 раза, то вот тогда похоже, что запуск из runonce происходит при логоне. Оставил пока трехуровневую рекурсию Посмотрим, что будет при увеличении числа аддонов.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 13:44, 28-04-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Petya V4sechkin
Цитата:
ты просто залез в такие дебри, в которые здесь никто еще не залезал
я это уже понял, и что придётся разбираться самому - тоже, поэтому всё, что мне теперь надо - только "нормальные" доки.
Цитата:
Uninstall для каждого юзера, какая в этом реальная необходимость
ну... "порядок на рабочем месте", меньше бардака. хотя конечно же это не критично (читать буквально!) - но не больше.
Цитата:
Install тоже в большинстве случаев делают до первого логона
в том то и дело, что это изврат! Я хочу сделать отн. универсальный дистр, с которого можно ставить то, что нужно, т.е. только "по требованию" - аналогично компонентам самой Винды, которые можно ставить/удалять многократно и в любое время.
А "до первого логона" значит, что мне надо сначала ставить систему со всеми аддонами, а потом тут же "лишние" сносить.
Вот этот бред я и хочу избежать.

Отправлено: 21:23, 28-04-2007 | #22

(*.*)

Благодарности: 6691

VitRom
INF не всегда наилучший путь. Иногда имеет смысл воспользоваться установщиком типа InnoSetup. Вы же не говорите, какая у вас задача конкретно. Понятно лишь то, что вы хотите непременно решить ее при помощи INF, но почему именно так, неясно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:30, 28-04-2007 | #23

Старожил

Vadikan, повторюсь:
"отн. универсальный дистр, с которого..." и далее по тексту. Всё очень просто. Речь не идёт о чём-нибудь типа "аддон Фотошоп-КС"

Существует много программ класса "мастхэв". Одновременно верно и то, что многие из них нужны не всегда. Тот же, например, ВинДежавю - мастхэв, но всё-же кому-то ни разу в жизни не понадобится, а кому-то понадобится, но не сразу. При этом и обновлять её практически ни к чему - сам формат давно устоялся, софтина тоже стабильная. Или тулзы от Русиновича...

ИМХО программы такого рода должны быть доступны конечному юзеру дистра аналогично "компонентам" Винды. Понадобилась - "добавил компонент", и всё. Мне до сих пор не требовались "Службы печати Юникс", но я знаю, что если надо - достаточно открыть менеджер компонент и поставить галку.

При этом многие из этих прог невелики по размерам и почти не требуют инсталяции, и мне претит мысль держать каждую со своим персональным инсталятором, который может быть и в 20 раз больше самой проги, тем более когда движок для инсталяции всё равно уже есть в системе.

А просто закомментить строчку "Modes=1,2,3,4" решает проблему лишь наполовину. Да, софтина не ставится сразу, ждёт, пока не поставишь - но не каждая после установки становится доступна сразу для всех юзеров многоюзерской машины, некоторые работоспособны только под юзером, который ставил.

Отправлено: 00:06, 29-04-2007 | #24

(*.*)

VitRom
Я понял о каких программах речь, но все равно не считаю, что проблему надо решать при помощи INF-файлов и компонентов. Есть более простое решение - $OEM$ папки или единственный SFX с такими програмами. У меня есть папка system32\MyTools, куда идут все подобные утилиты. Я просто добавляю папку в PATH и запускаю программы при нбх из командной строки. А если юзеру нужно
Цитата:
Понадобилась - "добавил компонент", и всё.
, то все сводится к добавлению ярлыка на программу. Щелкаем правой кнопкой мыши на рабочем столе - Создать - Ярлык - имяпрограммы - Ввод. Все!

P.S. Добавление папки в PATH — OSZone.net wiki

-------

Отправлено: 01:18, 29-04-2007 | #25

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

VitRom
Цитата:
Я хочу сделать отн. универсальный дистр, с которого можно ставить то, что нужно, т.е. только "по требованию"
Реализовать это можно не только с помощью установки через менеджер компонентов Windows. Гораздо проще и правильней сделать диск, в автозапуск которого, прописать тот же BS Post Installer или другую аналогичную программу. При таком способе убивается ещё один заяц - независимость от развёрнутой ОС, а в вашем варианте, универсальным диском можно будет пользоваться только на том компьютере, где установлена заточенная под него система.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:13, 29-04-2007 | #26

Старожил

Vadikan, jameszero

Ха! Все эти варианты я тоже рассматривал.

Как неоднократно говорилось на форуме и подтверждено практикой, наличие $OEM$ отключает какой-то (не помню уже) функционал "стандартного" дистра, как и наличие "winnt.sif" с данными свыше определённого минимума (где-то я постил результат тестов) отключает, кажется, Рекавери Консоль.
Хотя для себя я тоже давно юзаю "папочку на все случаи" (только C:\SYSTEM и добавляю её первой в Path) с кучей всячины... Хотелось просто сделать ещё лучшее (да знаю, знаю, что это враг хорошего! )

К моему стыду, до сих пор не дошли руки до БСПИ, хотя уже не раз подумывал о нём. Но всё равно недостатки у этого способа те же:
1) перегруз лишними "персональными" сетап-обертками
и/или
2) опять-таки проблема полноценной установки на "обжитую" многоюзерскую систему

Отправлено: 15:02, 29-04-2007 | #27

(*.*)

VitRom
Цитата:
Как неоднократно говорилось на форуме и подтверждено практикой, наличие $OEM$ отключает какой-то (не помню уже) функционал "стандартного" дистра
Что-то я не припоминаю такого... Ссылки хотелось бы увидеть.
Цитата:
как и наличие "winnt.sif" с данными свыше определённого минимума
Это действительно так.
Цитата:
перегруз лишними "персональными" сетап-обертками
Гм... Это проще, чем INF.
Цитата:
опять-таки проблема полноценной установки на "обжитую" многоюзерскую систему
Ерунда. Пусть вызывают ту же оболочку и из нее устанавливают ПО - просто скопируйте ее на жесткий диск со всем содержимым тогда вместо использования с CD.

В общем, это все оффтоп. Если очень хочется INF, то вперед

-------

Отправлено: 18:24, 29-04-2007 | #28

Moderator

Благодарности: 15497

Vadikan
Цитата:
Что-то я не припоминаю такого... Ссылки хотелось бы увидеть.
Имеется в виду, что при наличии в файле ответов OEMPreinstall=Yes не подхватывается по F6 дискета с драйверами для MassStorage-контроллеров. Конечно, их всегда можно интегрировать в CD, но дистрибутив все-таки становится менее универсальным (скажем, если отдаешь свой диск знакомому, не хочется потом слышать обвинения в криворукости - вот, мол, дрова по F6 не хавает).
Сорри за оффтоп.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 29-04-2007 в 19:17. Причина: лишнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:53, 29-04-2007 | #29

Старожил

Vadikan, хочется, хочется ИНФ! но РТФМ-ов нет!
А что "Это проще, чем" - то да, проще... До того момента когда начинаешь втискивать это в компакт.

ЗЫ. Отец (пингвинятник) и сын:
- Пап, как дискету отформатировать?
- РТФМ!
- [вздыхая] Ман - что?

Отправлено: 03:19, 30-04-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Несколько вопросов по .INF

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено