Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Доступ к Моим документам другого пользователя

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Доступ к Моим документам другого пользователя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем, на компьютере два пользователя, оба администраторы, у обоих пароли, но когда один пользователь ставил пароль, то поставил птичку "сделать документы личными", а вот другой, пароль поставил, а птичку нет.
В итоге, одн может просматривать мои документы другого, а наиборот - нет.
Как вернутся и поставить эту птичку "сделать документы личными"?
Уже и пароль удалял, и то, и сё... и в бубун стучал...
Может кто знает место где в реестре что-то исправить, добавить нужно?

Отправлено: 14:22, 22-12-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну а просто выставлять права на доступ к этим документам вы пробовали? Правой кнопкой мыши на папке - Свойства - Безопасность - добавьте туда нужного пользователя и выставьте необходимые права. Если вкладки Безопасность нет, то зайдите в меню Сервис - Свойства папки - Вид - и снимите птицу с параметра Использовать простой общий доступ....
Если не то, то смотрите в этой теме: Как получить доступ к файлу или папке

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:27, 22-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да я это все понимаю. Проблема в том что не я это буду делать, а сам пользователь, и не хотелось бы отключать "Использовать простой общий доступ", потому как потом как накофигурят... пользователи девушки и отдаленные от понятия безопасности и пр.
Почему и спрашивал, почему эта опция (птичка) "Сделать документы личными" появляется токо один раз... и ежели прощелкал - то токо уже через безопасность....
Ну ежели никто не подскажет, то прейдется прочитать лекцию о безопасности о вреде нажимать что попало... :-)

Отправлено: 19:24, 22-12-2006 | #3

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Anatolik_pc
Цитата:
то прейдется прочитать лекцию о безопасности о вреде нажимать что попало... :-)
Прежде чем читать лекцию о безопасности, неплохо бы к ней подготовиться соответствующим образом. В процессe подготовки вы можете ненароком узнать, что два администратора, не имеющих понятия о безопасности - это уже уязвимость. А также, что папка называется Мои документы не случайно - она предназначена для личной информации пользователя. Да, существует возможность сделать их общими, но для этой цели лучше использовать общую папку, сохраняя индивидуальный доступ к личным документам.

Дополнительную информацию вы найдете в статье MSKB Описание разрешений и совместного доступа к файлам в Microsoft Windows XP

Отправлено: 00:07, 23-12-2006 | #4

Новый участник

Цитата:
что два администратора, не имеющих понятия о безопасности - это уже уязвимость
Это и ежу понятно... ненужна уж такая там безопасность, невидят Мои документы - и это для них уже мегя безопасность. На этом останавливатся не будет.
Цитата:
Дополнительную информацию вы найдете в статье MSKB
За ссылочку спасибо, подтолкнула к верному решению.

А теперь отвучу на свой же вопрос. Если при установке пароля не установили птичку Сделать документы личными, то это можно сделать нажав правую кнопку на папке Мои документы -> Свойства -> Доступ -> и поставить птичку Отменить общий доступ к этой папке (Локальный общий доступ и безопасность).
Но есть один камень, если в Сервис -> Свойства папки -> Вид -> Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) сняли птичку, то Мои документы -> Свойства -> Доступ изрядно меняется...

Отправлено: 12:34, 25-12-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Доступ к Моим документам другого пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено