|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » не хотят конектится ноутбук с компом |
|
|
не хотят конектится ноутбук с компом
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Пытаюсь соединить компьютер и ноутбук через сетевые карты с помощью кабеля. на компе одна сетевая,через которую обычно подключаюсь к районной локальной сети и соответственно к инету, т.е. тут все в порядке вроде как с настройками. Итак.вытаскиваю один провод,подключаю ноутбук, дальше с помощью мастера устанавливаю сеть,имена уникальные раб группа одна, подключение вроде как и есть(т.е. значок горит, в активности отправлено байты есть,а в принятых нет). антивирусник и фаервол выключены везде. TC/IP все прописывала вручную. пингую- с компа нормальн по 32 что-то идет,с ноутбука ни фига.
Читала по поводу NETBios, меняла в WINS вручную,чтоб был включен ни фига...Компьютеры рабочей группы либо каждый видиттолько себя, либо ноутбук видит оба компа,но подключится не может,говорит обратится к администратору. зашла в администрирование,там даже нет "политики локальной безопасности",а на компе есть. До этого было,что комп видел обоих но не мог подключится, при этом ноут видел тока себя. Не знаю, че еще пробовать.и пожалуйста,если будете отвечать - пишите русским языком, а то я чайник полный в вашем сленге компьютерном! :OK: |
|
Отправлено: 13:31, 01-12-2006 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
для прямого соединения двух компьютеров сетевой кабель должен быть обжат иначе, чем для подключения
Цитата:
вам же нужен так называемый кросс-кабель, у которого очередность проводов должна быть такой, как приведено ниже (1.2 провод на одном конце располагается на месте 3 и 6го провода на другом конце, и наоборот). т. е. нужен другой сетевой кабель. проверьте разводку кабелей, и если это прямой кабель, значит дело именно в этом - т. е. вам нужен кросс-кабель. Разводка кабеля для соединения двух компьютеров (кросс-кабель): Одна сторона | Цвет провода | Другая сторона 1 бело-зеленый 3 2 зеленый 6 3 бело-оранжевый 1 4 синий 4 5 бело-синий 5 6 оранжевый 2 7 бело-коричневый 7 8 коричневый 8 ссылка по теме |
|
Отправлено: 17:02, 01-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я это уже проверяла...у меня именно кросс-кабель!для соединения комп-комп.Ноутбук сейчас видит себя и компьютер, а компьютер не отображает компьютеры рабочей группы,типо нет доступа к раб. группе.а с ноутбука не открыть расшаренные файлы компа. и все меня к администратору шлют!!!а в администрировании у ноутбука даже нет такого понятия,как локальная политика безопаснотси,так и должно быть?на ноутбуке стоит XP Home ed.SP2, а на компе XP PROF. SP2
|
Отправлено: 20:47, 01-12-2006 | #3 |
|
ок, тогда так поступим.
какие IP-адреса у компьютеров? видны ли компьютеры, если их опросить командой ping ? если да, значит с сетью все в порядке. для доступа к сетевым ресурсам соседнего компьютера, все учетные записи на нем должны иметь не пустые пароли, проверь это |
Отправлено: 21:07, 01-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пинги идут, а как проверить пароли?можно пошаговую инструкцию Ip вида 10.4.22.хх и 10.4.22.хх+1 маска 255.255.255.0
|
|
Отправлено: 21:18, 01-12-2006 | #5 |
|
Brungilda
Цитата:
при входе в систему на компьютере тоже вводятся имя пользователя и пароль(если не используется простой вход в систему). вот эти пароли (если в системе нет других пользователей) не должны быть пустыми. как проверить/исправить: запускаешь оснастку compmgmt.msc, далее окрываешь узел Служебные программы - Локальные пользователи и группы - Пользователи. Смотришь, какие пользователи не заблокированы. Как правило это встроенная учетная запись Администратор и еще учетная запись, под которой ты входишь в систему. Вот для них можно установить пароли, щелкнув правой кнопкой мыши на нужной учетной записи. |
|
Отправлено: 05:52, 02-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в том то и дело,захожу я в управление компьютером,а там в служебных программах только :просмотр событий, общие папки, журналы и оповещения и диспетчер устройств,а локальных пользователей нет((ВСамой папке администрирование нет локальной политики безопасности...может у меня какой-нить компонент не установлен?
|
Отправлено: 14:01, 02-12-2006 | #7 |
|
Brungilda
Цитата:
Попробуй сделать так, как описано этой статье (раздел "Разрешение сетевого входа без пароля" и вообще почитай про упрощенный доступ к сети). Там рассматриваются обе операционных системы, может это поможет? ну и уточни, какие ОС где стоят и вот так еще попробуй сначала: Цитата:
|
||
Отправлено: 14:19, 02-12-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я уже писала - на ноутбуке у меня XP Home edition, а на компе,через который я подключаюсь - XP Pro.На самом деле даже пыталась подключитьсетевой кабель районной сети таже самая фигня,вроде как подключение по локальной сети есть,но когда смотришь состояние(активность) - отправлены данные - есть,байты идут а принятых нет.Надоело блин уже мучиться. проще наверное купить USB кабель и подключить ноутбук на подобе флэшки.там скорость на много меньше будет?и сама кабель дорогой,нет?
|
Отправлено: 18:16, 02-12-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 20:47, 23-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Не конектится по локалке к другому компу | XTerm | Microsoft Windows 7 | 2 | 26-02-2009 19:24 | |
Почему то не конектится. | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 15 | 14-12-2006 22:11 | |
Файлы mp3 не хотят запускаться | _Nikolasha_ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-01-2006 15:51 | |
Почему WinXPPro конектится по локалке только с ip192.168.0.1? Как это исправить? | ghost99 | Сетевые технологии | 1 | 16-11-2005 23:16 | |
Не хотят они........... | fooms | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 23-06-2003 18:31 |
|