|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » вопрос о локалке и траффике=>прибегает админ и несвоим голосом орет что накачали 750М |
|
вопрос о локалке и траффике=>прибегает админ и несвоим голосом орет что накачали 750М
|
narc1ssa
Товарищи знатоки! Возникла такая проблема: в офисе установлена локальная сеть с выходом в интернет. В конце месяца прибегает админ и несвоим голосом орет что накачали 750Мб из сети с моего компа. У меня отключено отображение рисунков и всякой анимации, в инете сижу мало, в основном почту проверяю. Для чистоты эксперимента поставила счетчик траффика DUmeter. Включила, черех два часа накачалось около 9Мб, я в сеть в это время не выходила. Решила проверить сетевую активность - кто это там закачивает постоянно. Открываю Outpost Firewall, в разделе сетевая активность постоянно всплывают IP-адреса, но локальные (19х.хх.хх.хх), с них что-то килобайтами качается на мой комп и тут же отключаются, IP вида 2хх.хх.хх.хх блокируются. То есть траффик идет только из локалки, а перемножив Мб на рабочие дни, учитывая дни когда меня в офисе нет, как раз и получаются те самые 750Мб. Подскажите, как бороться, может можно как-то запретить контакт внутренних адресов с моим или можно поставить впн-соединение? Заранее благодарна.
|
|
Отправлено: 15:42, 31-10-2006 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у админа часом на шлюзе не стоит правило по подсчету и внутреннего трафика локалки?
|
Отправлено: 08:31, 01-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
narc1ssa
не знаю, он говорит что сведения о траффике берет у провайдера
|
Отправлено: 09:10, 01-11-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Провайдер дает сведения целиком по вашему каналу.... а у админа шлюз который должен вести статистику по каждому пользователю выходящему в Инет... если по мимо этого ведется подсчет трафика и внутреннего (например между пользователм и шлюзовой машиной) то эти трафики складываются (и число там будет не маленькое).... конечно вы предоставили маловато информации по структуре вашей сети и категоричный вывод сделать не представляется возможным, но (ЭТО МОЕ ИМХО!!!!) по моему на вас пытаются повесить не ваш трафик....
|
Отправлено: 09:30, 01-11-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может какая-то бяка живет и например спам с вас рассылает, как пулемет.
|
|
------- Отправлено: 10:31, 01-11-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Программа для разговора голосом через локальную сеть | .ExeRun | Программное обеспечение Windows | 2 | 27-02-2009 12:44 | |
Доступ - [решено] Вопрос о пользователях, что лучше? | mathcad | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 06-02-2009 12:32 | |
Прочее - Вопрос об интернете по локалке. | Kibor_G | Сетевое оборудование | 24 | 29-09-2008 14:20 | |
USING FILESORT в mysql - вопрос про то, что при этом происходит | mar | Вебмастеру | 3 | 02-04-2007 16:11 | |
я админ | rivera | Хочу все знать | 8 | 26-05-2005 14:02 |
|