Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » нужен HELP по домашней сети и интернету

Ответить
Настройки темы
нужен HELP по домашней сети и интернету

Восставший

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: hellrised
Дата: 29-10-2006
День добрый.
нужна помощ и разъяснение.
Есть домашняя сеть из клиента и NAT- маршрутизатора. На клиенте исчез интернет (не знаю почему).
При попытке менять IP адрес с автоматического на определенный ничего не менялось. При попытке установить сеть заново или исправить подключение на обоих компах появлялось
сообщение примерно след. содержания:"след. шаги не выполнены:выполнение обновления ip-адреса. Обратитесь к админу или поставщику услуг сети."
(админ ничего не знает, т.к это я, а поставщик не знает что есть еще один комп, а на маршрутизаторе с net-ом проблем нет).
проблема решилась после отключения и включения внутреннего сетевого адаптера и после установки сети заново. При этом в сетевых подключениях
появилось нечто новое:" Сетевой мост. (минипотр МАС-моста)"
Собственно вопрос. Что такое было и что такое этот МОСТ?
Спасибо заранее.

Сетевой мост получился из внутреннего адаптера (supercom ........32bit pci 10\100 ) и адаптера 1394.
адаптер 1394 присутствовал с самого рождения Компа, но был отключен за ненадобностью.
при отключенном 1394 проблем со связью не наблюдалось.
на NAT стоит XP PE, на клиенте XP-затрудняюсь сказать какой.

Отправлено: 20:17, 28-10-2006

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

hellrised
Ну, любезнейший, матчасть надо учить! Админ без минимальных знаний не админ.
Адаптер 1394 не что иное, как FireWire-адаптер, и если он не используется, то может быть смело отключен.

Цитата:
что такое этот МОСТ?
Виндовый Help (которым админ не стесняясь пользуется):
Цитата:
мост сети
Устройство, которое соединяет сети, использующие одинаковые протоколы, для передачи данных из одной сети в другую. Кроме того, это также устройство, соединяющее две локальные сети с разными протоколами.
Кроме того, из всей информации, приведенной тобой, только и понятно, что раньше IP раздавались по DHCP, а теперь - нет. Что за оборудование? Какой маршрутизатор? Какие диапазоны IP? Как отмечалось тут на форуме, старые телепаты повымерли, а новые усиленно шифруются...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:58, 30-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Восставший

Angry Demon
Цитата:
Ну, любезнейший, матчасть надо учить! Админ без минимальных знаний не админ
Я не админ,просто некому. Сеть впервые "потрогал изнутри" пару месяцев назад, когда соединял два компа кабелем.
Пока все работало я в сеть не вмешивался. Перестало- я в нокдауне.

Цитата:
Адаптер 1394 не что иное, как FireWire-адаптер, и если он не используется, то может быть смело отключен.
- не используется.

Цитата:
Кроме того, из всей информации, приведенной тобой, только и понятно, что раньше IP раздавались по DHCP, а теперь - нет. Что за оборудование? Какой маршрутизатор? Какие диапазоны IP? Как отмечалось тут на форуме, старые телепаты повымерли, а новые усиленно шифруются...
Какая инфа нужна?
Почему раньше рездавались, а теперь нет? Кто запретил?
Оборудования нет, кроме двух компов,кабеля и трех сетевых карт( 2 (встроенная гигабитная и рсi 10\100) на том, что подключен к и-нету(он же ,как понимаю,NAT-маршрутизатор), одна на клиенте(pci 10\100.)
где определить диапазоны?

Цитата:
Виндовый Help (которым админ не стесняясь пользуется):
Каюсь-в хелп не лазил. А средство диагностики неполадок послало меня искать решение в другом месте. Пришел сюда.

ЗЫ
Цитата:
Как отмечалось тут на форуме, старые телепаты повымерли, а новые усиленно шифруются
Я все это здесь читал ,и не раз. Новот толко эти телепаты даже не допускают мысли что пришедший сюда за помощью может не знать
многих вещей нужных для решения его проблемы.
впервом посте я написал все, что знал.

Отправлено: 07:41, 31-10-2006 | #3

Назгул

Благодарности: 345

hellrised
Это для новичков.
1) Правила - http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html
2) Часто задаваемые вопросы - http://forum.oszone.net/thread-73703.html

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:24, 31-10-2006 | #4

Восставший

kim-aa
Цитата:
1) Правила - http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html
топология-примитивнее некуда: кабельный модем,далее сетевуха(nvidia nforce networking controller) встроенная в мать ASUS A8N-VM CSM, ДАЛЕЕ САМА мать, далее карта
supercom ep 320x-v/v1 32bit pci 10/100, далее rj45 (?) кроссовер,потом карта Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

ОС: на клиенте ХР НЕ сп1. для нета используется только аська и IE(ранняя версия)
на НЕклиенте ХР РЕ сп1. MYIE2 и для учета использую T-metr. (отключение T-metra проблему не решает)
по прошивкам аппаратных устройств ничего сказать не могу, кроме "неужели дошли до прошивки сетевых карт?" )
при чем тут снимки раб.стола,... не понял http://forum.oszone.net/attachment.p...achmentid=2949
С ипконфигом проблема, раньше работало,пинал всех,до кого дотягивался. сейчас черное окошко мигает и исчезает.
Вроде все.

Вчера интернет на клиенте кончился опять. не помогло отключение/удаление сетевых устройств и установка сети прекращалась ошибкой
и предложением настроить все вручную. После прочтения статей ХЕЛПА система была скатана с образа трех недельной давности. Проблема решилась.
Причина кризиса не известна.

Отправлено: 08:17, 01-11-2006 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

hellrised
Чтож, еще раз буду разжевывать... Чтоб все работало, попробуй сделать так.
Расшарить интернет-соединение (сетевуха, подключенная к мопеду{nVidia}), указав соединеним, с которого будут стучаться клиенты, вторую сетевуху (SureCom). Этой (клиентской) сетевухе будет присвоен адрес 192.168.0.1.
Сетевухе на клиентском компе присваиваешь адрес, например, 192.168.0.2, указываешь адрес шлюза и DNS-сервера 192.168.0.1, т.е., адрес первого компа.
Теперь второй комп выходит в Интернет через первый.

З.Ы.
Цитата:
С ипконфигом проблема, раньше работало,пинал всех,до кого дотягивался. сейчас черное окошко мигает и исчезает.
Это мне вообще непонятно, т.к. ipconfig никого не пинает
Запусти cmd на шлюзе и на клиенте и дай команду ipconfig /all. Результаты - в студию!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:52, 01-11-2006 | #6

Восставший

Цитата:
Чтож, еще раз буду разжевывать... Чтоб все работало, попробуй сделать так.
Расшарить интернет-соединение (сетевуха, подключенная к мопеду{nVidia}), указав соединеним, с которого будут стучаться клиенты, вторую сетевуху (SureCom). Этой (клиентской) сетевухе будет присвоен адрес 192.168.0.1.
Сетевухе на клиентском компе присваиваешь адрес, например, 192.168.0.2, указываешь адрес шлюза и DNS-сервера 192.168.0.1, т.е., адрес первого компа.
Теперь второй комп выходит в Интернет через первый.
попробую, если опять все накроется.

вопрос остался : "почему все портится???" риторический,наверное.

Цитата:

Это мне вообще непонятно, т.к. ipconfig никого не пинает
согласен.Написал х**ню.

Отправлено: 12:03, 01-11-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » нужен HELP по домашней сети и интернету

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено