|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » синий экран |
|
синий экран
|
![]() Старожил Сообщения: 205 |
какаято непонятная проблема возникает.
бывает такая ситуация когда компьютер немного подвисает и при его перезагрузки возникает синий экран. даже если затем запустить windows в safe mode то опять вылезает синий экран. кроме того даже если загрузился в safe mode- потом если сразу перерезагрузить то опять синий экран. методом тыка это преодолевается так- приходится выключить компьютер на минут 20, потом загружать его в safe mode. потом выключить опять на минут 20. и вот тогда уже он загружается нормально. что тут сделать надо ??? может какойнибудь программмой протестировать комп? |
|
Отправлено: 03:31, 14-06-2005 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Веселая у тебя ситуация. Из 3-х картинок 2 посвящены ошибкам файловой системы, еще одна то ли с драйверами, то ли с памятью. Я как-то может пропустил, не нашел результатов сканирования mhdd. Бэды есть? - на гафике проверки, блок секторов отмеченный символом, не цветным или серым прямоугольником(хотя красный тоже нехорошо). Еще попропуй просмотреть значения смарт. В mhdd команда smart att, если smart выключен - включи: smart on.
Еще, на винте ценная информация есть? Было бы неплохо удалить раздел, вроде он у тебя один, и создать его заново. Это можно сделать в инсталяторе винды, но раз он у тебя не работает воспользуйся partition magic. Еще момент, у тебя вроде винт(ы) SATA ? Отключи IDE контроллеры в биосе, на какойто материнке жесткие глюки были на подобие твоих последних из-за этого. Один из твоих экранов был на материнке со вздувшимися конденсаторами. Может сделай фотографии материнской платы своей? Особенно области возле процессора с конденсаторами-электролитами. Или внимательно осмотри их. Их верхушка должна быть абсолютно плоская, не считая продавленных накрест канавок, и без постороннего налета, обычно желтая "шапочка", не должно быть никаких потеков. Электролитов с выпуклой верхушкой на материнках не бывает, да вообще не видел, такими они становятся из-за температурного режима или перенагрузок. То что у тебя раньше было, 20 минутный интревал остывания, может и из-за них быть. Температуру процессора смотрел? У тебя АМи биос, не помню где там можно посмотреть температуру процессора, если вообще можно, поищи. Как только появился синий экран, ресет на компе и сразу в биос темпертуру смотреть. 70 градусов это уже многовато будет. У меня на компе было такое, что кулер крутится, а проц перегревается, оказалось что в радиаторе ребра расположены раза в 2 плотнее друг к другу чем обычно и между кулером и процом скопилась прослойка пыли, которая мешала воздухообмену. И потключай все лишние устройства, приводы, звуковую, в идеале и радеончик бы вынуть была б встроенная видео. Оставь необходимый минимум железа и смотри, что получится. Пиши ![]() |
Отправлено: 02:31, 21-10-2006 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать при установке попробуйте удалить раздел на который вы пробуете поставить, и создать в NTFS
устанавливайте в NTFS еще варианты: 1. все таки БП 2. проверьте наличие вздутых конденсаторов на материнской плате (не помню смотрели ли Вы) 3. сам винт - провериь MHDD, посмотреть SMART винта по overclocking failed - скиньте настройки биос по дефолту либо через биос либо перемычкой на МБ .. все таки склоняюсь к конденсаторам |
------- Отправлено: 07:19, 23-10-2006 | #42 |
![]() Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать удалил все разделы и отформатировал диски- потом заново раздел создал пробовал подключать сразу два диска - делать RAID массив , и по отдельности их подключать не создавая RAID массива( при этом отключая встроенный RAID контроллер PROMISE)...все безрезультатно- и с одним диском и с двумя- выдает ошибку при инсталляциии виндоуз. температура процессора в биосе определяется как 50 градусов. кулер не пыльный.. конденсаторы вроде нормальные...не вздутые и без разводов.. фото материнской платы постараюсь сделать-надо искать комп куда перекачать фото. биос сбросил перемычкой к дефолту. проверил память программой с сайта memtest.org вроде все нормально- 10 циклов прошло нормально. загрузил программу mhdd и проверил диск - тоже все нормально- ошибок нет- блоки только серые... смотрел параметры smart - тоже все нормально. но вот при проверки программой от поставщика дисков- возникли проблемы. диск у меня seagate -- загрузил программу seagatetools проверки дисков с их сайта- и при проверки (при провекри около 20% диска) вдруг поползли ошибки- хотя грузил с дискетки программу... написал такое Fatal error TNT.11020: application "c:\seatools.exe" has caused an exception : page fault process id=3546 thread id=3547 может ли быть это все изза перегретой видеокарты? у меня radeon 9800xt и одна лопасть вентилятора просто отвалилась и какоето время работала таком состоянии карта..потом когда появились совсем ужасные артефакты- я крышку компьютера снял и вижу- лопасть кулера видеокарты лежит ниже на аудиокарте .временно поставил кулер от корпуса на место неисправного кулера. она вроде бы работала так и артефактов мало,но все равно температура высокая на ощупь.. |
Отправлено: 15:00, 24-10-2006 | #43 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы не считал твой БП надежным спустя 2 года. Попробуй раздобыть на время приличный той же мощности. |
|||
------- Отправлено: 16:32, 24-10-2006 | #44 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Советов много дали уже, но как-то никто не вспомнил про память! В твоих постах я не увидел, что за модули ОЗУ стоят у тебя!
Помимо прочего ошибка PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA происходит по вине битых мозгов! Существует не один вариант определения битых мозгов, но я бы посоветовал поставить на время заведомо работающие модули от хорошего бренда (надеюсь перечислять их нет необходимости ![]() К стати, судя по твоим постам я понял, что БИОС ты не прошивал, поэтому сходи на сайт ASUS http://support.asus.com/default.aspx?SLanguage=ru-ru найди свою мать и скачай последний (только не beta), затем залей его строго следуя инструкциям с этого же сайта!!! Прошивать советую строго из под ДОС! Если надо больше инфы иди сюда: http://www.bios.ru/. В отношении всего остального. Питальник с копусом у тебя вполне достойные, приходилось такие эксплуатировать. Хотя, здесь есть одно НО, любой БП очень чувствителен к условиям эксплуатации в экстремальных режимах, если у тебя нестабильное напряжение в сети, а у нас в стане это, практически, везде, и нет ИБП, есть вариант, что он вылетел! Но вероятность этого все же не так велика, т.к. в твоем БП имеется активный PFC, именно он и призван решать многие проблемы с некачественным питанием, КПД, формой выходного сигнала и пр. Насчет видяхи. То, что на ней рассыпался вентилятор - не есть хорошо!!! Советую присмотреться к Zalman VF700Cu http://nix.ru/autocatalog/zalman/coo..._Cu_41002.html, позволяет навсегда решить проблему с охлаждением видяхи, и, что немаловажно, легко поддается профилактической чистке! И последнее. Не забывай регулярно обновлять драйвера. Catalist 4.10 это уже пережиток прошлого. См. здесь: http://www.radeon2.ru/ Звуковуха: http://ru.europe.creative.com/products/ Для матери дровишки бери на сайте ASUS, ссылка выше. Вот, пожалуй, все!!! Удачи! |
Отправлено: 08:37, 26-10-2006 | #45 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:34, 26-10-2006 | #46 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To Tigr
Действительно есть такое ![]() ![]() Тем не менее, не хочу повторяться, но я бы в такой ситуации искал бы возможность поставить другие модули памяти. Если проблема пропадет, тогда все ясно! В этом случае можно тестировать каждый модуль (если их более одного) отдельно, чтобы выявить виновника. Есть и оборотная сторона вопроса - не так часто, но все же бывает, что отказывает контроллер памяти в этом случае замена памяти, увы, ни к чему не приведет, так же как и ее тест, но на тест все же потратишь больше времени чем на замену. Мне встречалось такое. К сожалению, если виноват контроллер, то определить это возможно только в сервис-центре, причем далеко не в каждом. К чему я все это! Дело в том, что приведенные скриншоты до боли напомнили мне случай из практики, в итоге оказалось - виновник ОЗУ! Причем, в процессе анализа и поиска неисправности ничего не намекало на память! |
Отправлено: 13:48, 26-10-2006 | #47 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сканирования хардов- пишет overclocking failed.
При такой надписи на матери ASUS P4P800-se я шил BIOS!!! ПОМОГЛО!!! |
Отправлено: 18:12, 26-10-2006 | #48 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня эти проблемы были когда одна планка памяти полетела.... если у тебя 2 планки памяти попробуй вынуть 1 запустить потом другую, странно конечно, но фиг знает после замены планки проблем нету
|
Отправлено: 12:08, 27-10-2006 | #49 |
![]() Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать после самостоятельных попыток чтото сделать отдал компутер в магазин.
там оттестировали память и диски -вроде все нормально.. поменяли видеокарту,диски, память, блок питания, звуковую карту вообще вынули- проблема осталась... остается только либо материнская плата либо процессор... |
Отправлено: 00:36, 05-11-2006 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Синий экран | ALaN_1 | Тест-форум | 3 | 12-01-2010 14:41 | |
Разное - Синий экран | gambini | Microsoft Windows Vista | 1 | 04-04-2009 10:33 | |
Синий экран | Hell0 | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-05-2008 22:50 | |
Синий экран | Вика2004 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 29-11-2004 09:07 | |
Синий экран | AC Milan | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 04-03-2004 09:26 |
|