Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » синий экран

Закрытая тема
Настройки темы
синий экран

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

какаято непонятная проблема возникает.
бывает такая ситуация когда компьютер немного подвисает и при его перезагрузки возникает синий экран.
даже если затем запустить windows в safe mode то опять вылезает синий экран.
кроме того даже если загрузился в safe mode- потом если сразу перерезагрузить то опять синий экран.
методом тыка это преодолевается так- приходится выключить компьютер на минут 20, потом загружать его в safe mode.
потом выключить опять на минут 20.
и вот тогда уже он загружается нормально.
что тут сделать надо ???
может какойнибудь программмой протестировать комп?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:31, 14-06-2005

Пользователь

Благодарности: 10

Веселая у тебя ситуация. Из 3-х картинок 2 посвящены ошибкам файловой системы, еще одна то ли с драйверами, то ли с памятью. Я как-то может пропустил, не нашел результатов сканирования mhdd. Бэды есть? - на гафике проверки, блок секторов отмеченный символом, не цветным или серым прямоугольником(хотя красный тоже нехорошо). Еще попропуй просмотреть значения смарт. В mhdd команда smart att, если smart выключен - включи: smart on.
Еще, на винте ценная информация есть? Было бы неплохо удалить раздел, вроде он у тебя один, и создать его заново. Это можно сделать в инсталяторе винды, но раз он у тебя не работает воспользуйся partition magic. Еще момент, у тебя вроде винт(ы) SATA ? Отключи IDE контроллеры в биосе, на какойто материнке жесткие глюки были на подобие твоих последних из-за этого. Один из твоих экранов был на материнке со вздувшимися конденсаторами. Может сделай фотографии материнской платы своей? Особенно области возле процессора с конденсаторами-электролитами. Или внимательно осмотри их. Их верхушка должна быть абсолютно плоская, не считая продавленных накрест канавок, и без постороннего налета, обычно желтая "шапочка", не должно быть никаких потеков. Электролитов с выпуклой верхушкой на материнках не бывает, да вообще не видел, такими они становятся из-за температурного режима или перенагрузок. То что у тебя раньше было, 20 минутный интревал остывания, может и из-за них быть. Температуру процессора смотрел? У тебя АМи биос, не помню где там можно посмотреть температуру процессора, если вообще можно, поищи. Как только появился синий экран, ресет на компе и сразу в биос темпертуру смотреть. 70 градусов это уже многовато будет. У меня на компе было такое, что кулер крутится, а проц перегревается, оказалось что в радиаторе ребра расположены раза в 2 плотнее друг к другу чем обычно и между кулером и процом скопилась прослойка пыли, которая мешала воздухообмену. И потключай все лишние устройства, приводы, звуковую, в идеале и радеончик бы вынуть была б встроенная видео. Оставь необходимый минимум железа и смотри, что получится. Пиши

Отправлено: 02:31, 21-10-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

при установке попробуйте удалить раздел на который вы пробуете поставить, и создать в NTFS
устанавливайте в NTFS
еще варианты:
1. все таки БП
2. проверьте наличие вздутых конденсаторов на материнской плате (не помню смотрели ли Вы)
3. сам винт - провериь MHDD, посмотреть SMART винта

по overclocking failed - скиньте настройки биос по дефолту
либо через биос либо перемычкой на МБ
..
все таки склоняюсь к конденсаторам

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:19, 23-10-2006 | #42

Старожил

удалил все разделы и отформатировал диски- потом заново раздел создал
пробовал подключать сразу два диска - делать RAID массив , и по отдельности их подключать не создавая RAID массива( при этом отключая встроенный RAID контроллер PROMISE)...все безрезультатно- и с одним диском и с двумя- выдает ошибку при инсталляциии виндоуз.

температура процессора в биосе определяется как 50 градусов.
кулер не пыльный..
конденсаторы вроде нормальные...не вздутые и без разводов..
фото материнской платы постараюсь сделать-надо искать комп куда перекачать фото.
биос сбросил перемычкой к дефолту.

проверил память программой с сайта memtest.org
вроде все нормально- 10 циклов прошло нормально.

загрузил программу mhdd и проверил диск - тоже все нормально- ошибок нет- блоки только серые...
смотрел параметры smart - тоже все нормально.

но вот при проверки программой от поставщика дисков- возникли проблемы.
диск у меня seagate -- загрузил программу seagatetools проверки дисков с их сайта- и при проверки (при провекри около 20% диска) вдруг поползли ошибки- хотя грузил с дискетки программу...
написал такое
Fatal error TNT.11020: application "c:\seatools.exe" has caused an exception : page fault
process id=3546 thread id=3547

может ли быть это все изза перегретой видеокарты? у меня radeon 9800xt и одна лопасть вентилятора просто отвалилась и какоето время работала таком состоянии карта..потом когда появились совсем ужасные артефакты- я крышку компьютера снял и вижу- лопасть кулера видеокарты лежит ниже на аудиокарте .временно поставил кулер от корпуса на место неисправного кулера. она вроде бы работала так и артефактов мало,но все равно температура высокая на ощупь..

Отправлено: 15:00, 24-10-2006 | #43

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Intel Pentium 4, 3400 MHz
... поставил кулер от корпуса на место неисправного кулера
Стоят ли еще корпусные вентиляторы ? Если да, то где и куда дуют ?
Цитата:
вроде все нормально- 10 циклов прошло нормально
Запускай на 1000 циклов.
Цитата:
может ли быть это все изза перегретой видеокарты?
Если системник никак дополнительно не охлаждается, то перегреваться могут и хард, и память, и что-угодно.
Я бы не считал твой БП надежным спустя 2 года. Попробуй раздобыть на время приличный той же мощности.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:32, 24-10-2006 | #44

Пользователь

Благодарности: 27

Советов много дали уже, но как-то никто не вспомнил про память! В твоих постах я не увидел, что за модули ОЗУ стоят у тебя!
Помимо прочего ошибка PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA происходит по вине битых мозгов!
Существует не один вариант определения битых мозгов, но я бы посоветовал поставить на время заведомо работающие модули от хорошего бренда (надеюсь перечислять их нет необходимости )! Затем попробуй запустить установку Виндов, посмотри как пойдет! Не забудь перед этим сбросить настройки БИОС на дефолтные, в БИОСе есть такой пунктик!
К стати, судя по твоим постам я понял, что БИОС ты не прошивал, поэтому сходи на сайт ASUS http://support.asus.com/default.aspx?SLanguage=ru-ru найди свою мать и скачай последний (только не beta), затем залей его строго следуя инструкциям с этого же сайта!!! Прошивать советую строго из под ДОС! Если надо больше инфы иди сюда: http://www.bios.ru/.
В отношении всего остального. Питальник с копусом у тебя вполне достойные, приходилось такие эксплуатировать. Хотя, здесь есть одно НО, любой БП очень чувствителен к условиям эксплуатации в экстремальных режимах, если у тебя нестабильное напряжение в сети, а у нас в стане это, практически, везде, и нет ИБП, есть вариант, что он вылетел! Но вероятность этого все же не так велика, т.к. в твоем БП имеется активный PFC, именно он и призван решать многие проблемы с некачественным питанием, КПД, формой выходного сигнала и пр.
Насчет видяхи. То, что на ней рассыпался вентилятор - не есть хорошо!!! Советую присмотреться к Zalman VF700Cu http://nix.ru/autocatalog/zalman/coo..._Cu_41002.html, позволяет навсегда решить проблему с охлаждением видяхи, и, что немаловажно, легко поддается профилактической чистке!
И последнее. Не забывай регулярно обновлять драйвера. Catalist 4.10 это уже пережиток прошлого.
См. здесь:
http://www.radeon2.ru/
Звуковуха:
http://ru.europe.creative.com/products/
Для матери дровишки бери на сайте ASUS, ссылка выше.

Вот, пожалуй, все!!! Удачи!

Отправлено: 08:37, 26-10-2006 | #45

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
но как-то никто не вспомнил про память
Он прверял ее, правда, недостаточно сурово. См. пост №44.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:34, 26-10-2006 | #46

Пользователь

Благодарности: 27

To Tigr

Действительно есть такое . Видимо среди обилия постов две строки про память как-то не заметны! Да и проверка в 10 циклов это скорее самоутешение, чем реальный тест!

Тем не менее, не хочу повторяться, но я бы в такой ситуации искал бы возможность поставить другие модули памяти. Если проблема пропадет, тогда все ясно! В этом случае можно тестировать каждый модуль (если их более одного) отдельно, чтобы выявить виновника. Есть и оборотная сторона вопроса - не так часто, но все же бывает, что отказывает контроллер памяти в этом случае замена памяти, увы, ни к чему не приведет, так же как и ее тест, но на тест все же потратишь больше времени чем на замену. Мне встречалось такое. К сожалению, если виноват контроллер, то определить это возможно только в сервис-центре, причем далеко не в каждом.
К чему я все это! Дело в том, что приведенные скриншоты до боли напомнили мне случай из практики, в итоге оказалось - виновник ОЗУ! Причем, в процессе анализа и поиска неисправности ничего не намекало на память!

Отправлено: 13:48, 26-10-2006 | #47

Пользователь

Благодарности: 3

сканирования хардов- пишет overclocking failed.
При такой надписи на матери ASUS P4P800-se я шил BIOS!!! ПОМОГЛО!!!

Отправлено: 18:12, 26-10-2006 | #48

Новый участник

Благодарности: 0

у меня эти проблемы были когда одна планка памяти полетела.... если у тебя 2 планки памяти попробуй вынуть 1 запустить потом другую, странно конечно, но фиг знает после замены планки проблем нету

Отправлено: 12:08, 27-10-2006 | #49

Старожил

после самостоятельных попыток чтото сделать отдал компутер в магазин.

там оттестировали память и диски -вроде все нормально..
поменяли видеокарту,диски, память, блок питания, звуковую карту вообще вынули- проблема осталась...

остается только либо материнская плата либо процессор...

Отправлено: 00:36, 05-11-2006 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » синий экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено