|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поменял видюху - не могу играть! |
|
Поменял видюху - не могу играть!
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Приветствую, уважаемые Господа!
Сразу хочу объяснить: есть проблема с железом, искал ответ, попал на oszone. И так-как толком ответа на свой вопрос у меня найти не получилось, то решил попробовать на прямую обратиться за помощью. Буду сильно признателен, если откликнитесь! Суть проблемы: поменял видюху с GeForce 4 MX 440 на GeForce 6600. Мать - Albatron KX400-8x (т.е. VIA KT400, если правильно разобрался). И после смены видюхи понеслось! При включении компа, во время загрузки винды, выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает загрузку! И так 3-5 раз подряд и только потом система загружается. Нашёл странный выход из этой сетуации: после включения компа захожу в биос, сижу там 5 минут и тогда загрузка происходит без проблем. :-) Но это не само страшное. С играми такая же сетуация, 2-3 раза в самом начале игры выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает систему, иногда возвращает в виндус. После таких процедур получается начать играть. В остальном всё работает стабильно. Но вот уже 2 дня начать играть не получается, скидывает постоянно. И ничего я не менял.... Дрова под видюху последние, via 4 in 1 тоже обновил. Чё-то пытался изменить в биосе, согласно рекомендациями. Нашёл статьи про нестабильность nVidia и Athlon (у меня Athlon 2000 XP). Вот такая заковыка вышла. Прошу помощи!!! Заранее благодарен! Илья. |
|
Отправлено: 03:06, 27-09-2006 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вобще ето пример но для меня они лудше чем 84.91 и 81.98
|
Отправлено: 15:35, 04-10-2006 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать там на видюхе ест дополнительное питание ты ево подключал?
|
Отправлено: 15:57, 04-10-2006 | #42 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать M1k Бан на три дня для освоения русского языка и улучшения внимания
|
Отправлено: 16:43, 04-10-2006 | #43 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые Господа! Сразу прошу прощения, что долго не писал в своей собствнной же теме. Очень много дел, да и девушка любимая есть. ;-)
Вощем, рассказываю, что сделал.... Ну, во-первых, БП у меня никакой не Thermaltake, а Power Man, но 350W сохраняются. (друг сказал, а я проверил). Снёс систему к чёрту и поставил Windows SP2. Установил дрова VIA 5.08A (кстати, пробовал и с диска дрова VIA ставить). Под видюху стоят 91.47 (последние, на сколько я знаю). И что вы думаете.... при первоначальной загрузке 3 раза скидывает с синим экраном; игры не работают (всё та же херь -> уровень загружается, а играть не успеваю :-) ;..-( Внимательный осмотр материнки.... зацепился за вздутия 4-ёх конденсаторов, одного большого, рядом с AGP и процем, один возле памяти и 2 мелких ещё где-то... Вздутия не супер сильные, но реально заметные с жёлтыми подтёками сверху. Ставлю обратно GeForce 4 MX 440 -> система грузится и работает идеально. Doom 3 ни намёка на проблемы!!! Как? Ничего не понимаю? Понимаю, что сейчас скажете, что причина в матери. Ну куплю я другую (кстати, какую лучше, чтоб с AGP и под AMD XP 2000 подходила?), а проблема не исчезнет. И, можа есть такие места в Москве, куда можно принести системный блок для проверки? В остальном, кроме крайне нестабильной загрузки и неработой ни одной игры, машина работает спокойно, без глюков... Жопа прям какя-то.... простите! |
Отправлено: 02:36, 08-10-2006 | #44 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shizos
Цитата:
Цитата:
И всё же, попробуй ХОРОШИЙ БП. Вполне возможно спасёт на некоторое время. |
||
------- Отправлено: 03:17, 08-10-2006 | #45 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shizos
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 10:50, 08-10-2006 | #46 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Цитата:
Замена одним словом. Как неприскорбно. |
|
------- Отправлено: 11:00, 08-10-2006 | #47 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 11:01, 08-10-2006 | #48 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помагите пож. не могу драйвера на видюху установить!) | arturamba | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 15-08-2011 16:09 | |
Поменял БП | Azur | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 18-10-2008 15:41 | |
Не могу установить дрова на монитор и видюху | Dimuha | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 17-08-2004 16:14 | |
Не могу установить дрова на монитор и видюху | Dimuha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 17-08-2004 14:37 |
|