Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поменял видюху - не могу играть!

Ответить
Настройки темы
Поменял видюху - не могу играть!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую, уважаемые Господа!
Сразу хочу объяснить: есть проблема с железом, искал ответ, попал на oszone. И так-как толком ответа на свой вопрос у меня найти не получилось, то решил попробовать на прямую обратиться за помощью. Буду сильно признателен, если откликнитесь!
Суть проблемы: поменял видюху с GeForce 4 MX 440 на GeForce 6600. Мать - Albatron KX400-8x (т.е. VIA KT400, если правильно разобрался). И после смены видюхи понеслось! При включении компа, во время загрузки винды, выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает загрузку! И так 3-5 раз подряд и только потом система загружается. Нашёл странный выход из этой сетуации: после включения компа захожу в биос, сижу там 5 минут и тогда загрузка происходит без проблем. :-) Но это не само страшное. С играми такая же сетуация, 2-3 раза в самом начале игры выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает систему, иногда возвращает в виндус. После таких процедур получается начать играть. В остальном всё работает стабильно. Но вот уже 2 дня начать играть не получается, скидывает постоянно. И ничего я не менял....
Дрова под видюху последние, via 4 in 1 тоже обновил. Чё-то пытался изменить в биосе, согласно рекомендациями. Нашёл статьи про нестабильность nVidia и Athlon (у меня Athlon 2000 XP).
Вот такая заковыка вышла. Прошу помощи!!!
Заранее благодарен!
Илья.

Отправлено: 03:06, 27-09-2006

M1k M1k вне форума

Новый участник

вобще ето пример но для меня они лудше чем 84.91 и 81.98

Отправлено: 15:35, 04-10-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

M1k M1k вне форума

Новый участник

там на видюхе ест дополнительное питание ты ево подключал?

Отправлено: 15:57, 04-10-2006 | #42

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

M1k Бан на три дня для освоения русского языка и улучшения внимания

Отправлено: 16:43, 04-10-2006 | #43

Новый участник

Уважаемые Господа! Сразу прошу прощения, что долго не писал в своей собствнной же теме. Очень много дел, да и девушка любимая есть. ;-)
Вощем, рассказываю, что сделал....
Ну, во-первых, БП у меня никакой не Thermaltake, а Power Man, но 350W сохраняются. (друг сказал, а я проверил).
Снёс систему к чёрту и поставил Windows SP2. Установил дрова VIA 5.08A (кстати, пробовал и с диска дрова VIA ставить). Под видюху стоят 91.47 (последние, на сколько я знаю).
И что вы думаете.... при первоначальной загрузке 3 раза скидывает с синим экраном; игры не работают (всё та же херь -> уровень загружается, а играть не успеваю :-) ;..-(
Внимательный осмотр материнки.... зацепился за вздутия 4-ёх конденсаторов, одного большого, рядом с AGP и процем, один возле памяти и 2 мелких ещё где-то... Вздутия не супер сильные, но реально заметные с жёлтыми подтёками сверху.
Ставлю обратно GeForce 4 MX 440 -> система грузится и работает идеально. Doom 3 ни намёка на проблемы!!!
Как? Ничего не понимаю?
Понимаю, что сейчас скажете, что причина в матери. Ну куплю я другую (кстати, какую лучше, чтоб с AGP и под AMD XP 2000 подходила?), а проблема не исчезнет. И, можа есть такие места в Москве, куда можно принести системный блок для проверки?
В остальном, кроме крайне нестабильной загрузки и неработой ни одной игры, машина работает спокойно, без глюков...
Жопа прям какя-то.... простите!

Отправлено: 02:36, 08-10-2006 | #44

Ветеран

Благодарности: 3145

Shizos
Цитата:
Ну, во-первых, БП у меня никакой не Thermaltake, а Power Man, но 350W сохраняются. (друг сказал, а я проверил).
Как ты проверил??? Power Man ещё та штучка. Возьми у своего друга блок и проверь ещё раз.
Цитата:
Понимаю, что сейчас скажете, что причина в матери.
Да, а что ещё сказать. Сам посуди, из вздутых кондёров прёт электролит. но реально заметные с жёлтыми подтёками сверху. . Это уже о чём-то говорит. Не в режиме работают они, хоть тресни. А на переход 6600 попросту не справляются.
И всё же, попробуй ХОРОШИЙ БП. Вполне возможно спасёт на некоторое время.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 03:17, 08-10-2006 | #45

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Shizos
Цитата:
но реально заметные с жёлтыми подтёками сверху
Цитата:
рядом с AGP
В фильтре питания AGP. При увеличении нагрузки на цепь питания и происходят проблемы, учитывая энергоемкость новой видеокарты. Тоже самое можно сказать и о работе процессора. Так что причина явная и ты её нашел поздравляю

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:50, 08-10-2006 | #46

Ветеран

Благодарности: 3145

Ment69
Цитата:
Так что причина явная и ты её нашел поздравляю
Да, собсно и мы о том же, но вдруг хорший БП вытянет её(маму) на какое- то время.
Замена одним словом. Как неприскорбно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:00, 08-10-2006 | #47

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
Ставлю обратно GeForce 4 MX 440 -> система грузится и работает идеально.
Она меньше нагружает систему по питанию и может поэтому на ней не отражается севшая емкость конденсаторов.
Цитата:
Вздутия не супер сильные, но реально заметные с жёлтыми подтёками сверху.
Менять!!! И больше ничего, твоя проблема именно в этом и новый БП тебе не поможет.
Цитата:
а Power Man, но 350W
Вполне хороший БП для твоей системы.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:01, 08-10-2006 | #48

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поменял видюху - не могу играть!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено