|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Не работает сеть(XP+w2k-srv+hub- порознь работают, вместе нет) |
|
[решено] Не работает сеть(XP+w2k-srv+hub- порознь работают, вместе нет)
|
Alex Medichi
Подскажите, пожалуйста, что бы это значило!
Работала сеть из двух компов, Win2000Server и WinXP, соединенных витой парой через HUB. В одно непрекрасное утро, ХР перестал видеть сервер, и наоборот. То есть вообще, они и не пингуются даже. Потом, правда, некоторые пакеты (максимум 1 из трех) стали иногда проходить, но легче от этого не стало. Самое интересное началось потом. Смена проводов и разъемов в ХАБе ничего не дала. На замену серверу встал другой комп с WinXP, и эти двое (два компа с WinXP) замечательно поладили. Значит, дело было в сервере. Везу его в ремонт, а там он вдруг начинает замечательно пинговаться. Думаю, может, контакт в розетке был плохой. Везу назад. А там опять глухо. Везу в другое место, где сеть из Win2000Server и WinXP, там все работает, везу в еще одно место, опять замечательно. А на родине - опять ничего. Сеть везде с аналогичной рабочей группой и одинаковыми адресами 192.168.0.1-10. Разница только, что в других местах в сети уже присутствовал еще один Win2000Server. Но вряд ли это может быть существенным фактором. В одном из форумов вычитал про то, что и ХАБы, оказывается, глючат. ХАБ, кстати, D-Link, самый простенький на пять портов. В сервере карта Abit со встроенной сетью. Не знаю, нужны ли другие данные, мне кажется, дело тут не в компе. Но и не в проводах, это точно. Если в ХАБе, то почему ХР-шки друг друга видят, порты я там все перепробовал. Брандмауэры везде выключены, фаерволов нет, только на серверах везде НОД32. Подскажите, пожалуйста, какие тут могут быть варианты, ума не приложу просто! Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 00:01, 17-06-2006 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте соединить XP & Win2k server напрямую - кросс-кабелем.
|
------- Отправлено: 13:52, 17-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alex Medichi
Да, пожалуй, это единственное оставшееся решение, спасибо. Попробую в понедельник, наверное, а то это всё у меня в другом городе стоит, уже ездить надоело!
|
Отправлено: 15:40, 17-06-2006 | #3 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет, это не решение проблемы, а ее локализация.
Скорее всего "болееют" связка Сервер (его сетевая карта) + Хаб. Иногда такое бывает из-за особености работы сложных сетевых карт, т.е. где предпринимается попытка проводить какую-либо оптимизацию сетевого трафика. Неплохо бы было, если Вы приведете модель сетевой карты. |
------- Отправлено: 15:53, 17-06-2006 | #4 |
Alex Medichi
Пардон, конечно это я и имел в виду. А модель в понедельник скажу.
|
|
Отправлено: 19:08, 17-06-2006 | #5 |
Alex Medichi
Всё разрешилось, спасибо за подсказки! Попробовал я соединить компы кросс-кабелем, и всё заработало. А я еще в какой-то конфе вычитал, что бывает такое, что и ХАБ глючит (там, правда, компы вообще не видели друг друга). Выключил я его, включил, и... Я так матом ругался потом! :-) У меня есть предположение, что ХАБ глючит из-за высокого напряжения в электросети. Там 230-240 вольт как правило бесперебойка показывает. Надо ставить что-нибудь для его снижения. А вообще, очень интересно, почему так ХАБ глюкнул, что ХР замечательно работают, а W2K-srv не хочет (честно говоря, замучали меня эти W2K-srv, уж больно сложные они для моего (сисадмина по необходимости, а не по призванию) понимания :-)).
Спасибо. |
Отправлено: 14:09, 20-06-2006 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
материнка ASRock ALive NF7G-HD720P и видеокарта MSI N9600GT не работают вместе | antoxa-kenig | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 28-03-2009 11:45 | |
Прочее - Локальная сеть работает, интернет - нет | DiMMMm | Сетевые технологии | 6 | 02-02-2009 16:44 | |
Видеокарта и монитор не работают вместе | Faul | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 11-11-2008 11:21 | |
php и vbscript не работают вместе? | SantOtche | Вебмастеру | 7 | 10-09-2008 15:11 | |
Прочее - Как настроить сеть через hub | SveTuk | Сетевые технологии | 1 | 29-01-2008 20:19 |
|