Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Не работает сеть(XP+w2k-srv+hub- порознь работают, вместе нет)

Ответить
Настройки темы
[решено] Не работает сеть(XP+w2k-srv+hub- порознь работают, вместе нет)
Alex Medichi

Профиль | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, что бы это значило!
Работала сеть из двух компов, Win2000Server и WinXP, соединенных витой парой через HUB.
В одно непрекрасное утро, ХР перестал видеть сервер, и наоборот. То есть вообще, они и
не пингуются даже. Потом, правда, некоторые пакеты (максимум 1 из трех) стали иногда проходить,
но легче от этого не стало. Самое интересное началось потом. Смена проводов и разъемов в ХАБе
ничего не дала. На замену серверу встал другой комп с WinXP, и эти двое (два компа с WinXP)
замечательно поладили. Значит, дело было в сервере. Везу его в ремонт, а там он вдруг начинает
замечательно пинговаться. Думаю, может, контакт в розетке был плохой. Везу назад. А там опять
глухо. Везу в другое место, где сеть из Win2000Server и WinXP, там все работает, везу в еще одно
место, опять замечательно. А на родине - опять ничего. Сеть везде с аналогичной рабочей группой
и одинаковыми адресами 192.168.0.1-10. Разница только, что в других местах в сети уже
присутствовал еще один Win2000Server. Но вряд ли это может быть существенным фактором.
В одном из форумов вычитал про то, что и ХАБы, оказывается, глючат. ХАБ, кстати, D-Link, самый
простенький на пять портов. В сервере карта Abit со встроенной сетью. Не знаю, нужны ли другие
данные, мне кажется, дело тут не в компе. Но и не в проводах, это точно. Если в ХАБе, то почему
ХР-шки друг друга видят, порты я там все перепробовал. Брандмауэры везде выключены,
фаерволов нет, только на серверах везде НОД32. Подскажите, пожалуйста, какие тут могут быть
варианты, ума не приложу просто!
Заранее спасибо.

Отправлено: 00:01, 17-06-2006

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте соединить XP & Win2k server напрямую - кросс-кабелем.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:52, 17-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alex Medichi

Профиль | Цитировать

Да, пожалуй, это единственное оставшееся решение, спасибо. Попробую в понедельник, наверное, а то это всё у меня в другом городе стоит, уже ездить надоело!

Отправлено: 15:40, 17-06-2006 | #3

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да нет, это не решение проблемы, а ее локализация.
Скорее всего "болееют" связка Сервер (его сетевая карта) + Хаб.
Иногда такое бывает из-за особености работы сложных сетевых карт, т.е. где предпринимается попытка проводить какую-либо оптимизацию сетевого трафика.

Неплохо бы было, если Вы приведете модель сетевой карты.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 15:53, 17-06-2006 | #4

Alex Medichi

Профиль | Цитировать

Пардон, конечно это я и имел в виду. А модель в понедельник скажу.

Отправлено: 19:08, 17-06-2006 | #5

Alex Medichi

Профиль | Цитировать

Всё разрешилось, спасибо за подсказки! Попробовал я соединить компы кросс-кабелем, и всё заработало. А я еще в какой-то конфе вычитал, что бывает такое, что и ХАБ глючит (там, правда, компы вообще не видели друг друга). Выключил я его, включил, и... Я так матом ругался потом! :-) У меня есть предположение, что ХАБ глючит из-за высокого напряжения в электросети. Там 230-240 вольт как правило бесперебойка показывает. Надо ставить что-нибудь для его снижения. А вообще, очень интересно, почему так ХАБ глюкнул, что ХР замечательно работают, а W2K-srv не хочет (честно говоря, замучали меня эти W2K-srv, уж больно сложные они для моего (сисадмина по необходимости, а не по призванию) понимания :-)).
Спасибо.

Отправлено: 14:09, 20-06-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Не работает сеть(XP+w2k-srv+hub- порознь работают, вместе нет)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено