Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-03-2007
В связи с созданием нового форума Устранение критических ошибок Windows тема переводится в архивное состояние. Если вы хотите задать вопрос, выполните действия, указанные в этой теме и следуйте правилам создания тем на форуме.

Архив темы в формате 7z для оффлайн просмотра (203 кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 17-01-2006

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ginger
Вы не замечали такую тенденцию, чтобы БСОД появлялись чаще после команды завершения работы в виндоус?
то есть компьютер работает часами под сильной нагрузкой без ошибок, а вот команда завершения работы приводит к синему экрану.

Отправлено: 03:38, 08-06-2006 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Ginger
После дефрага Перфектдиском винде явно стало полегче - многие подвисания ушли, хотя тормоза Эксплорера остались. И перегревов стало поменьше.
Однако сегодня ночью споймал первый БСОД после запуска Верифаер.ехе
Как ни странно это: Код ошибки 100000d1, параметр1 00000002, параметр2 00000002, параметр3 00000000, параметр4 00000002.
Верифаер пишет распределение из пула без тегов = 1, но как определить какой из драйверов глючит?
Статью из первого поста прочитал - продукцию Логитех не использую. К УСБ в момент БСОДА ничего активноноо не подключено.
Какие еще есть варианты?

-------
Ноутбук: Asus Z99H/ Celeron M-520 1.6Ghz / 2048Mb / 120Gb / 15.4" WXGA/ OC: Лицензия Vista Home Basic

Отправлено: 08:50, 08-06-2006 | #262

Местный радиофизик

Fafnire
если есть время и есть возможность, есть хороший способ - переставить винду. Иногда, если есть уверенность в аппаратной стабильности системы - это самый простой способ.

Отправлено: 04:12, 09-06-2006 | #263

Новый участник

Благодарности: 0

Alex Cop Формат диска желателен?

-------
Ноутбук: Asus Z99H/ Celeron M-520 1.6Ghz / 2048Mb / 120Gb / 15.4" WXGA/ OC: Лицензия Vista Home Basic

Отправлено: 13:22, 09-06-2006 | #264

Местный радиофизик

Fafnire
В принципе, да. ставить винду поверх ничего не принесёт в твоей ситуации, скорее всего.
я, например, поступаю так в подобных ситуациях.
1) сохраняю диск С полностью в виде образа. Затем провожу его форматирование и ставлю винду с нуля.
Бывают варианты с битыми партишинами(логические ошибки) по разным причинам. Сам с таким два раза встречался.

поэтому я бы рекомендовал сделать такое(для надёжности и чистоты результата):

1) сохранить образ винды (или просто отключить винчестер с ценной инфой)
2) взять винчестер, информация на котором не представляет ценности.
3)запуститьпрограмму MHDD, проверить поверхность со стиранием. (все разделы на ХДД будут уничтожены)
4)загрузиться с загрузочного сидирома или дискеты и провести разбивку диска, например программой fdisk
5)перезагрузиться, отформатировать винчестер format c: /Q
6)начать установку винды

В принципе, это я так обычно делаю... пусть медленно, но наверняка.
диск С я всегда делаю FAT32 и около 8 ГБ больше и не надо.

потом поставь софт, который у тебя сбоил и приводил к БСОД, попробуй его получить.
если получишь - значит возвращай назад винду - дело было не в сбое винды.
если не сможешь получить - попробуй начать новую жизнь на новой винде

Отправлено: 03:45, 10-06-2006 | #265

Новый участник

Благодарности: 1

Blast, Ginger, я решил проблему с BSOD 0x000000D1 (0x71A3DF52, 0x00000002, 0x00000000, 0x71A3DF52)!!! Точнее не я, а специалисты, но ведь инициатива-то моя! Я видел, вы даже в FAQ по BSOD эту проблему занесли! Там решением значится удаление Outpost. Но благодаря моей настойчивости проблему, похоже, удалось решить мирным путем! В общем, я отчаянно закидывал службу поддержки Agnitum. Сначала они не очень-то хотели помогать, говорили, мол, не в Аутпосте дело. К тому же продукт ихний я не покупал (ну, сами понимаете...). Но потом, видимо, я им сильно надоел и началось активное разбирательство. Они спрашивали что-то, просили прислать файлы разные.

В итоге вот что написали:

"Спасибо за Ваше письмо.

Пожалуйста, удалите файл dnscache.dll из папки
\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Kernel
Перегрузите компьютер.

Проблема остается?"

Нет, не остается, говорю я и пляшу от радости!

Тестировал в течении двух недель, вроде действительно это и есть то самое решение, которое мы тут активно и безуспешно пытались найти... Так что, дабы помочь всем счастливым обладателям этой нервно-паралитической проблемы, думаю, надо бы это в ФАК занести.

P.S.: если, тьфу-тьфу-тьфу, этот хренов BSOD опять появится, я тогда отпишусь и буду дальше Agnitum доставать! Только, вероятнее всего, придется мне новый компьютер купить, этот я 100% с балкона сброшу...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:23, 10-06-2006 | #266

Рыжая

Makle
и сколько мне постов пришлось потратить, что бы вам это доказать? а вы упёрто твердили, что не в антивируснике дело...

я рада, что вы наконец решили проблему.

Отправлено: 21:14, 10-06-2006 | #267

Новый участник

Ginger, я и не говорил об антивируснике. Стоит Аваст - радуюсь, проблем не знаю!

Отправлено: 21:42, 10-06-2006 | #268

Рыжая

Makle
Цитата:
"Спасибо за Ваше письмо.

Пожалуйста, удалите файл dnscache.dll из папки
\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Kernel
Перегрузите компьютер.

Проблема остается?"

Нет, не остается, говорю я и пляшу от радости!
извините, зарапортовалась . я вам говорила об Оутпост Firewall
http://forum.oszone.net/post-412137-65.html

из старой темы:
Цитата:
BoWa Plutonium 239 Makle вобщем общие: Outpost Firewall, Firefox, Nero расположила в порядке убывания по подазрению...
[quote]с оутпост и раньше люди обращались, вот примеры: http://forum.oszone.net/showthread.p...ost#post285972 http://forum.oszone.net/showthread.p...ost#post280422 http://forum.oszone.net/showthread.p...ost#post272485 http://forum.oszone.net/showthread.p...post#post33637[quote]

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 22:28, 10-06-2006 | #269

Новый участник

Ginger, ваша правда, отчасти! Я сам уже запутался, что считал за "раздражитель", а что нет. Просто в какой-то момент казалось, что это не сам Аутпост вызывает проблему, а что-то ему в этом активно помогает. Когда только начали разбираться с синим экраном, я сразу сказал, что, когда у меня стоял Zone Alarm, он не вылетал. Так что просто мы в какой-то момент, видимо, не так поняли друг друга. Я всегда был уверен, что это Аутпост "грешит". Ну так что, поставите мне плюсик за полезный совет?..

Отправлено: 00:58, 11-06-2006 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено