Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Закрытая тема
Настройки темы
Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Moderator

Благодарности: 15497

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 07-02-2006
Внимание!

Тема переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума для обсуждения наборов обновлений
Обсуждение на форуме ведется в соответствии с его правилами

Если ваше обсуждение оказалось прервано закрытием темы и не вынесено в новую тему, пожалуйста, инициируйте его заново. Приносим извинения за неудобство

Собственно, сабж.
http://unattended.nm.ru/

Похоже на RyanVM Update Pack, но есть небольшие отличия.

Надо это кому-нибудь?
Если будет заинтересованность, буду дальше поддерживать.

* Здесь был FAQ *
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 13-05-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Petya V4sechkin
Не совсем понял.
Почему-то я думал, что с аддонами все достаточно очевидно.. Аддоны распаковываются в папку Addons. Интеграция в дистрибутив происходит автоматически при выполнении __PATCH.CMD.

Вообще-то это не так. Если бы на странице аддонов это было написано - то да. Или в любом ридми к аддону.

А так я правил все файлы (sysoc и т.д.), в уже пропатченном дистрибутиве выдергивая нужные строки из каждого аддона, перепаковывая заново. Все думал, какого черта Boa Soft такой садист, что не сделал *.cmd файлик для интеграции своих расчудесных аддонов в дистрибутив или хотя бы твой пак?

Отправлено: 19:09, 28-01-2006 | #631

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 61

AudiON
аддоны на то и аддоны - чтоб обрабатыватся автоматически (всё что лежит в папке Addons пак UpdatePack-XPSP2-Rus считается аддонами по умолчанию) и ни каких дополнительных телодвижений рук не требуются ..
если что-то у вас не прописывается - то ищите ошибки у себя

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 23:03, 28-01-2006 | #632

Новый участник

Вопрос к Boa Soft об аддоне MyCustom.
Хотел добавить в CUSTOM.INF парочку своих настроек. Конвертирую REG файл в INF при помощи утилитки reg2inf (VBScript File, брал ее здесь на форуме). То, что получилось добавляю в CUSTOM.INF. После установки винды - ничего. Даже твои настройки не поставились.
Что я неправильно делаю? Может конвертировать в INF надо другой программой?

Отправлено: 08:13, 29-01-2006 | #633

Moderator

Благодарности: 15497

AudiON, stepan_nu
Хм.. один - случайность, двое - уже статистика :)
Я конечно же добавлю на страницу аддонов, как происходит их интеграция. До сих пор не сделал этого, опрометчиво понадеявшись на человеческую сообразительность :)

Цитата:
Вообще-то это не так. Если бы на странице аддонов это было написано - то да. Или в любом ридми к аддону.
А так я правил все файлы (sysoc и т.д.), в уже пропатченном дистрибутиве выдергивая нужные строки из каждого аддона, перепаковывая заново. Все думал, какого черта Boa Soft такой садист
Почему-то я наивно полагал, что мыслительный процесс пользователей может происходить по единственно возможному сценарию.
Прочитав на странице http://unattended.nm.ru/addons.htm
Цитата:
Следующие обновления (включенные в пакет) реализованы в виде аддонов:

BaseCSP - Пакет базовых поставщиков службы криптографии для смарт-карт (KB909520)
HDA - Драйвер для High Definition Audio (KB888111)
MRT - Средство удаления вредоносных программ (KB890830)
MSXML - Версии 4.0 SP2 (включая KB887606), 5.0, 6.0
PkgInst - Установщик пакетов (KB898461)
WebFldrs - Web Folders (KB892211)
WGA - Windows Genuine Advantage Validation
и далее (после скачивания и распаковки основного пака) увидев папку с многозначительным названием "Addons", пользователь соотнесет это с исконно русским словом "аддон" (дополнение) и догадается, что в папке Addons как раз и должны находиться те самые пресловутые аддоны! Из любопытства он (пользователь) открывает эту папку и чудесным образом видит папки BaseCSP, HDA, MRT и т. д. "Так это же те самые стандартные аддоны, которые включены в пак по-умолчанию!", - подумает пользователь, испытав гордость за свою сообразительность и пытливый ум. И далее, скачав какие-то дополнительные аддоны, наш "правильный" пользователь распакует их не куда-нибудь, а именно в папку Addons, как подсказывает ему здравый смысл!

К сожалению, этот мыслительный процесс выполняется не у всех :) Как говорится, "Think different" (c) Apple :)

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 10:09, 29-01-2006 | #634

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня созрел вопрос! (а точнее пара)

1. В новую версию пака войдут адонны Karnel и UPHСlean ImhO им туда самое место,

2. Идея, почему бы не добавить Visual Basik RunTime 6 ? ибо его реальная установка при помощи инстолятора сводится к копированию к копированию пары тройки библиотек...а приходится городить огород по его Silent установке..

-------
Мой блог: Сделай то что хочешь из того что нравится!
----
Помощь проектам развивающихся в рамках OSZone.net

Отправлено: 10:17, 29-01-2006 | #635

Новый участник

Профиль | Цитировать

Petya V4sechkin
Цитата:
И далее, скачав какие-то дополнительные аддоны, наш "правильный" пользователь распакует их не куда-нибудь, а именно в папку Addons, как подсказывает ему здравый смысл!
Так-то оно так.

Но вот, например, некоторые аддоны Boa Soft были выложены как хакнутые файлы (щас на страничке вроде порядок) и совать их надо было явно в дистрибутив. Вообще-то, конечно, ты прав и видимо "Think different" (c) Apple тут проявило себя в полной мере.

Отправлено: 13:36, 29-01-2006 | #636

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата:
Вопрос к Boa Soft об аддоне MyCustom.
Хотел добавить в CUSTOM.INF парочку своих настроек. Конвертирую REG файл в INF при помощи утилитки reg2inf (VBScript File, брал ее здесь на форуме). То, что получилось добавляю в CUSTOM.INF. После установки винды - ничего. Даже твои настройки не поставились.
Что я неправильно делаю? Может конвертировать в INF надо другой программой?
Где-то в твоем добавлении ошибка. Создай секцию [DefaultInstall] и добавь в нее все нужное. Потом установи на уже проставленной системе. Затем посмотри в каталоге %SystemDir% файл SetupApi.log. Там будут достаточно явные намеки напричину ошибки.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 15:49, 29-01-2006 | #637

Пользователь

Благодарности: 6

Boa Soft
MSN Messenger 7.5.0311 мне написал, что появилась новая версия и обновился до версии 7.5.0322. Обновите пожалуйста ваш аддон Messinger.zip к февральскому выходу UpdatePack-XPSP2-Rus. Большой вам респект за заботу о нас, простых юзерах.

Отправлено: 17:55, 29-01-2006 | #638

stepan_nu

Профиль | Цитировать

ANDYru спасибо за подсказку, и за отсутствие всяких выкрутасов.
1.Мне интересно было собрать дистрибутив с интегрированным вм плеером 10 версии. проблемма была в дистрибутиве xpsp2oemrus, дистрибутив xpsp2(corpor)rus пропатчился без проблем, и я даже решился на его небольшую nlite-зацию, и тоже без проблем (удалил интернет игры, настроил меню пуск, удалил шпионский модуль Alexa, разрешил 10 одновременных соединений и МНОГОЕ др.).
2. Petya V4sechkin, представь, что я вообще не программер, т.е. для тебя - обычный пользователь, но смог получить результат и как удивились знакомые программеры, что оказывается патчер вообще то рабочий, т.е. специалисты, точнее люди каждый день профессионально занимающиеся администрированием, там обслуживанием и т.п., да и некоторые участники форума тоже не прорубили/не сразу фишку.
Вывод, т.к. UpdatePack-XPSP2-Rus вещь мазевая , и хорошо сделанная, неплохо бы реадме к ней продумать

Отправлено: 22:58, 29-01-2006 | #639

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата:
MSN Messenger 7.5.0311 мне написал, что появилась новая версия и обновился до версии 7.5.0322. Обновите пожалуйста ваш аддон Messinger.zip к февральскому выходу UpdatePack-XPSP2-Rus. Большой вам респект за заботу о нас, простых юзерах.
Сечас качаю уже. Плохо то, что каждый раз надо весь инстллер ихней тянуть, нету у них "экспрессов". А потом выясняется, что обновился только 1 файлик .

PS Вопрос к общественности. MSN toolbar кому нибуть нужен, а то нашел легкий способ прикрутить. Без родного инсталлера, не понимающего тихий режим установки.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 00:33, 30-01-2006 | #640

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено