|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Hardlock virtual driver |
|
|
Драйвер - Hardlock virtual driver
|
Пользователь Сообщения: 8 |
С некоторых пор при запуске DOS программ, а также инсталяции Win программ использующие старые инсталяторы появились проблемы
Dos программы не запускается В обеих случаях выдается через некоторое время сообщение: HLVDD - hardlock virtual driver после сообщение: 16 разрядное подсистема Windows hlvdd.ddl Сбой при инициализации устанавливаемого драйвера виртуального устройства Для завершения работы "закрыть" или "Игнорировать". Если игнорировать тов 70% случаев можно запустить программу. Может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите как быть Не хочется из-за этой ерунды переустанавливать WinXP |
|
Отправлено: 23:47, 20-04-2002 |
MrAC
Я столкнулся.... Перепробовал все, вплоть до ручной правки ветки реестра Services - НОЛЬ. Пришел к выводу, что сильно изнасиловал винду... она у меня стоит с ноября 2001 и уже смирился с переустановкой. А еще при нажатии кн. поиск, вываливается окошко с мессагой, что нема у меня Хелп ассистента и все! А еще в ИЕ не вертятся гифы.
----- Причем все это начиналось постепенно, понемногу, иногда, а теперь постоянно (и у меня уже нет "70%" ![]() Также буду признателен, если кто победил этого мостадонта... |
Отправлено: 01:51, 26-04-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Andrjuha
Точно такая же хренотень!!! Пока ничего сделать не удалось...
|
Отправлено: 00:26, 05-01-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Некоторые приложения при инсталяции не могут найти
папку своих временных файлов, если переменная ТЕМР выражена через другую переменную. В ХР она выражена через %USERPROFILE% или %SystemRoot%, что и приводит к подобным казусам. Для того, чтобы избежать этого, нужно сразу после инсталяции ХР изменить значения переменных окружения ТЕМР и ТМР - вместо %USERPROFILE%\Local Settings\Temp нужно выставить что-то типа C\TEMP . Но это необходимо делать с самого начала. Если выставить, когда уже стоит куча приложений, то их нельзя будет удалить. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ>СИСТЕМА>Дополнительно> Переменные среды |
------- Отправлено: 01:14, 05-01-2003 | #4 |
Andrjuha
A Promt-2002 не мог на это повлиять?
|
|
Отправлено: 01:19, 05-01-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PROMT хорошая вещь, но я ей пользуюсь только в МЕ,
и ХР не пробовал, так что, пока не знаю |
------- Отправлено: 02:20, 05-01-2003 | #6 |
![]() Guest |
Аналогичная фигня началась после установки проги c HASPовским LPT ключом тоже XP Pro свешеустановленная cо всеми сервиспуками
ни одна досовская прога работать не хочет (до установки всё запускалось на ура) поковырял и AUTOEXEC.NT и CONFIG... всё вытирал...ставил по минимуму и максимуму удалял строчку где хасп прописал свой драйвер... сам драйвер чтототам.sys убрал из папки... нашел пару упоминаний его в реестре - выкосил... один чёрт ту же ошибку выдаёт... я вот думаю может где то еще конфигурируется ntvdm.exe чтоб там ему сказать что для доса ХАСПА НЕТ.... ? в сети искал инфы ноль только общее всем известные фразы про автоекзек и конфиг ... кто нибудь сталкивался с этим и как вылечил? |
Отправлено: 15:42, 19-06-2004 | #7 |
![]() Guest |
Господа, может все-таки кто-нибудь знает, что делать в описанной ситуации? У меня симптомы как у Hazar2000, только кнопки игнорировать нет
![]() |
Отправлено: 12:18, 31-07-2004 | #8 |
![]() Guest |
А что это вообще за зверь - hlvdd.dll?
И что значит Cannot find ///FAST Hardlockl Driver? TIA |
Отправлено: 10:40, 03-08-2004 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Программы использующие хасп обычно имеют в дистрибутиве отдельную инсталяшку под него, можно попробовать убрать в реестре все упоминания о файлах hardlock.sys, halvdd.dll, aksusb.sys, haspvdd.dll, haspnt.sys, akspccard.sys, hardlock.vxd, hlvdd.dll и перенести на всяк случай эти файлы в какой-нибудь временный каталог после чего попробовать установить всё по новой.
|
------- Отправлено: 11:07, 03-08-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интеграция Driver Pack в driver.cab | mty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 21-04-2009 01:26 | |
Разное - Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework | electroluka | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-03-2009 14:45 | |
[решено] обьединения driver.cab и sp*.cab в один driver.cab | Napster-X | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 23-08-2008 22:37 | |
Загрузите бесплатно виртуальную машину MS Virtual PC 2007 / Virtual Server 2005 R2 | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 24 | 16-04-2007 19:02 | |
hardlock | Raven | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 29-11-2002 02:17 |
|