Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Hardlock virtual driver

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Hardlock virtual driver

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С некоторых пор при запуске DOS программ, а также инсталяции Win программ использующие старые инсталяторы появились проблемы
Dos программы не запускается
В обеих случаях выдается через некоторое время сообщение:
HLVDD - hardlock virtual driver
после сообщение:
16 разрядное подсистема Windows
hlvdd.ddl Сбой при инициализации
устанавливаемого драйвера виртуального устройства Для завершения работы "закрыть" или "Игнорировать". Если игнорировать
тов 70% случаев можно запустить
программу. Может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите как быть
Не хочется из-за этой ерунды переустанавливать WinXP

Отправлено: 23:47, 20-04-2002

MrAC

Профиль | Цитировать

Я столкнулся.... Перепробовал все, вплоть до ручной правки ветки реестра Services - НОЛЬ. Пришел к выводу, что сильно изнасиловал винду... она у меня стоит с ноября 2001 и уже смирился с переустановкой. А еще при нажатии кн. поиск, вываливается окошко с мессагой, что нема у меня Хелп ассистента и все! А еще в ИЕ не вертятся гифы.
-----
Причем все это начиналось постепенно, понемногу, иногда, а теперь постоянно (и у меня уже нет "70%" ).

Также буду признателен, если кто победил этого мостадонта...

Отправлено: 01:51, 26-04-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Andrjuha

Профиль | Цитировать

Точно такая же хренотень!!! Пока ничего сделать не удалось...

Отправлено: 00:26, 05-01-2003 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Некоторые приложения при инсталяции не могут найти
папку своих временных файлов, если переменная ТЕМР
выражена через другую переменную. В ХР она выражена
через %USERPROFILE% или  %SystemRoot%, что и приводит
к подобным казусам. Для того, чтобы избежать этого,
нужно сразу после инсталяции ХР изменить значения
переменных окружения ТЕМР и ТМР - вместо
%USERPROFILE%\Local Settings\Temp  нужно выставить
что-то типа C\TEMP .
Но это необходимо делать с самого начала.
Если выставить, когда уже стоит куча приложений,
то их нельзя будет удалить.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ>СИСТЕМА>Дополнительно>
Переменные среды

-------
traib

Отправлено: 01:14, 05-01-2003 | #4

Andrjuha

Профиль | Цитировать

A Promt-2002 не мог на это повлиять?

Отправлено: 01:19, 05-01-2003 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

PROMT хорошая вещь, но я ей пользуюсь только в МЕ,
и ХР не пробовал, так что, пока не знаю

-------
traib

Отправлено: 02:20, 05-01-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Аналогичная фигня началась после установки проги c HASPовским LPT ключом тоже XP Pro свешеустановленная  cо всеми сервиспуками  
ни одна досовская прога работать не хочет (до установки всё запускалось на ура) поковырял и AUTOEXEC.NT и CONFIG... всё вытирал...ставил по минимуму и максимуму удалял строчку где хасп прописал свой драйвер... сам драйвер чтототам.sys убрал из папки... нашел пару упоминаний его в реестре - выкосил... один чёрт ту же ошибку выдаёт... я вот думаю может где то еще конфигурируется ntvdm.exe чтоб там ему сказать что для доса ХАСПА НЕТ....  ?  в сети искал инфы ноль только общее всем известные фразы про автоекзек и конфиг ...  кто  нибудь сталкивался с этим и как вылечил?

Отправлено: 15:42, 19-06-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Господа, может все-таки кто-нибудь знает, что делать в описанной ситуации? У меня симптомы как у Hazar2000, только кнопки игнорировать нет . Началось все кажется из-за того же, из за чего у Guest 217.151.131.*

Отправлено: 12:18, 31-07-2004 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

А что это вообще за зверь - hlvdd.dll?
И что значит Cannot find ///FAST Hardlockl Driver?
TIA

Отправлено: 10:40, 03-08-2004 | #9

Administrator

Благодарности: 3803

Программы использующие хасп обычно имеют в дистрибутиве отдельную инсталяшку под него, можно попробовать убрать в реестре все упоминания о файлах hardlock.sys, halvdd.dll, aksusb.sys, haspvdd.dll, haspnt.sys, akspccard.sys, hardlock.vxd, hlvdd.dll и перенести на всяк случай эти файлы в какой-нибудь временный каталог после чего попробовать установить всё по новой.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:07, 03-08-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Hardlock virtual driver

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено