|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Странность при загрузке XP |
|
Странность при загрузке XP
|
Пользователь Сообщения: 130 |
Профиль | Сайт | Цитировать Только что обнаружил странную особенность при загрузке XP: если загружать его без каких-либо дополнительных действий, то с 9 по 16 секунду загрузки он просто стоит без каких-либо признаков жизни (судя по логам BootVis, активность процессора и жестких дисков в этот момент нулевая, драйвера тоже никакие не загружаются), время загрузки при этом получается 21 секунда и больше.
Если же при загрузке нажать F8 и выбрать 'Normal boot" или "Boot with logging", то такой задержки не происходит и время загрузки - 12 секунд (как и должно быть). Кстати, появляется эта особенность не сразу после установки, а после проведения оптимизации средствами BootVis или автоматической оптимизации, которая происходит в XP после определенного периода неактивности. Какой-либо разницы в логе загрузки и в том и в другом случае не наблюдается. Кто-нибудь знает, в чем причина такого явления и как с ним бороться? |
|
------- Отправлено: 20:51, 12-11-2005 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXX Pro
Цитата:
|
|
Отправлено: 22:09, 12-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Сайт | Цитировать Нет, такое происходит при обычной загрузке.
Под дополниельными действиями подразумевается именно нажатие клавиши F8 и выбор Normal Boot или Logged Boot. |
------- Отправлено: 22:40, 12-11-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй поставить в файле boot.ini параметр /NOGUIBOOT. Может быть тот BootVis что-то начудил с графической оболочкой Виндовоза - и из-за неё как-то получается простой. Но вполне может быть.
Всё может быть! Результат скажи, пожалуйста - мне и самому интересно! |
Отправлено: 00:23, 13-11-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Сайт | Цитировать Нет, /bootnogui у меня вообще на время загрузки оказывает очень незначительное влияние - максимум - 0.1 - 0.2 с.
А проблема решилась весьма примитивно: я еще несколько раз поперезагружался, потом 2 или 3 раза заново проделал оптимизацию с помощью BootVis и в итоге время загрузки все время стало равным 12 - 12.5 с. И еще я пришел к выводу, что после каждой дефрагментации системного диска заново выполнять оптимизацию, иначе время загрузки растет до 14-15 сек. |
|
------- Отправлено: 02:07, 14-11-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Проблема при смене экранов при загрузке WinXp sp3 | KDSRUS | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-11-2009 22:10 | |
Проблема при завершении работы Widows Xp и при последующей загрузке | Timas | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-11-2006 13:43 | |
цветные горизонтальные полосы на экране, При загрузке ПК , при запуски игр и т.д | Clop | Видеокарты | 16 | 20-10-2006 21:43 | |
Странность с BMP | PacMan | Хочу все знать | 1 | 21-08-2004 08:28 |
|