Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Странность при загрузке XP

Ответить
Настройки темы
Странность при загрузке XP

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Цитировать

Только что обнаружил странную особенность при загрузке XP: если загружать его без каких-либо дополнительных действий, то с 9 по 16 секунду загрузки он просто стоит без каких-либо признаков жизни (судя по логам BootVis, активность процессора и жестких дисков в этот момент нулевая, драйвера тоже никакие не загружаются), время загрузки при этом получается 21 секунда и больше.
Если же при загрузке нажать F8 и выбрать 'Normal boot" или "Boot with logging", то такой задержки не происходит и время загрузки - 12 секунд (как и должно быть).
Кстати, появляется эта особенность не сразу после установки, а после проведения оптимизации средствами BootVis или автоматической оптимизации, которая происходит в XP после определенного периода неактивности.
Какой-либо разницы в логе загрузки и в том и в другом случае не наблюдается.
Кто-нибудь знает, в чем причина такого явления и как с ним бороться?

-------
Объединенный Открытый Проект OpenProj.Ru - сайт для Настоящих Компьютерщиков

Отправлено: 20:51, 12-11-2005

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать

XXXX Pro
Цитата:
если загружать его без каких-либо дополнительных действий
Что значит "без каких-либо дополнительных действий"? Если это режим Safe Mode, то у меня такое же было... и есть сейчас. И на SP1, и на SP2.

Отправлено: 22:09, 12-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Нет, такое происходит при обычной загрузке.
Под дополниельными действиями подразумевается именно нажатие клавиши F8 и выбор Normal Boot или Logged Boot.

-------

Отправлено: 22:40, 12-11-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуй поставить в файле boot.ini параметр /NOGUIBOOT. Может быть тот BootVis что-то начудил с графической оболочкой Виндовоза - и из-за неё как-то получается простой. Но вполне может быть.

Всё может быть! Результат скажи, пожалуйста - мне и самому интересно!

Отправлено: 00:23, 13-11-2005 | #4

Пользователь

Нет, /bootnogui у меня вообще на время загрузки оказывает очень незначительное влияние - максимум - 0.1 - 0.2 с.
А проблема решилась весьма примитивно: я еще несколько раз поперезагружался, потом 2 или 3 раза заново проделал оптимизацию с помощью BootVis и в итоге время загрузки все время стало равным 12 - 12.5 с.
И еще я пришел к выводу, что после каждой дефрагментации системного диска заново выполнять оптимизацию, иначе время загрузки растет до 14-15 сек.

-------

Отправлено: 02:07, 14-11-2005 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Странность при загрузке XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено