|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Удаленое изменение сетевых настроек на W2k командой netsh |
|
Удаленое изменение сетевых настроек на W2k командой netsh
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток!
У меня такое вопрос: хочу поменять сетевые настройки на удаленом компьютере(комп в домене, у меня права дом.админа). Открываем cmd и выполняем команду netsh -r \\name int ip set add "nameinterface" static addr=x.x.x.x mask=255.255.255.0 gateway=x.x.x.1 1 и получаю следующий ответ: Ошибка при настройке интерфейса "interface" Очень бы хотелсь узнать в чем может быть проблема. Спасибо. |
|
Отправлено: 17:37, 20-10-2005 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть ли разрешение на удаленный доступ?
|
------- Отправлено: 10:08, 21-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На на шары типо C$ admin$ захожу, радмин захоидт без проблем, из командной строки могу зайти netsh -r \\name, а дальше к пример выполнить команду int show int.
|
Отправлено: 10:21, 21-10-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DiD
Подробнее - цитата из Станека: "Netsh требует наличия в сети сконфигурированной службы маршрутизации и удаленного доступа. А, точнее, вы должны настроить политику удаленного доступа Connections to other access servers, чтобы предоставить разрешение на удаленный доступ. Также убедитесь, что служба удаленного доступа работает." |
------- Отправлено: 12:16, 21-10-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы точно уверены что там копать нужно? Просто есть специалист который утверждает, что у него получилось поменять(в той же сети, с етми же правами доступа), но в силу каких-то личных причин говорить не хочет какой командой это было сделано, хотя меня берут сомнени в достоверности его слов. Но в принципе меня смущает такой момент, в хелпах сказано что надо использовать команду netsh set machine "name"(ip) ну и так далее, но при ее использование просто промаргивает ни на что не ругаеться и выводит справку по команде netsh set machine....
Не выполняються ни какие команды даже int show int. еще один момент при использовании netsh -r \\name int show int, как я писал выводит список интерфейсов, но при использование команды int dump, выводит настройки подключений локальной машине, хотя я не понял придусмотрено лиэто в команде netsh -r. |
|
Отправлено: 13:26, 21-10-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вопросик, вот на Станека в электроном виде не найдеться ссылочки?
|
Отправлено: 13:30, 21-10-2005 | #6 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наберите netsh без параметров увидите строчку:
netsh> Далее наберите: set machine comp1 и получите [comp1] netsh> Приступайте к редактированию сетевых настроек компьютера comp1. |
------- Последний раз редактировалось rooty, 21-10-2005 в 13:54. Отправлено: 13:38, 21-10-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первый момент, сделал все по шагам как ты написал:
ответ компа1- "Ошибка при настройке интерфейса Подключение по локальной сети" Второй момент, если даже так прокатит мне это не совсем поможет я хотел централизовано с помощью батника изменить найстройки. Хотя сильно облегчит жизнь.... |
Отправлено: 09:59, 24-10-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вот такая фигня.
выполнил сначало нетш, потом сет машине выполням команду инт шоу инт, показывает интерфайсе удаленой машины. Теперь не выходжя с удаленой машине запускаем команду инт айпи дамп(к примеру) показывает настройки локальных интерфейсов... или инт шоу айпи аддресс, показывает опять такие локальные настройки. Это так и должно быть? |
Отправлено: 14:56, 24-10-2005 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Изменение сетевых настроек | sashok60 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 29-12-2009 13:05 | |
Разное - [решено] права изменения сетевых настроек | nmn | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-10-2008 19:59 | |
Быстрая смена сетевых настроек | PERMYAK | Сетевые технологии | 4 | 20-05-2007 16:15 | |
Перенос сетевых настроек | BalovNick | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-02-2006 15:25 | |
Просмотр сетевых настроек | igr | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 15-06-2003 16:44 |
|