|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Сервер 2003 - пропадают доступы к расшаренным ресурсам |
|
[решено] Сервер 2003 - пропадают доступы к расшаренным ресурсам
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто знает? Уже месяц бьюсь с проблемой. Сервер Microsoft Windows 2003 Server Corporate Enterprise Edition SP1. Каждый раз почти спустя неделю после перезагрузки наступает вдруг такой момент что при коннекте например 15 юзера в терминале нет доступов на расшаренные ресурсы типа \\server\
и в логе событий ошибка фиксируется каждую минуту пока не выкину пару юзеров с терминала. Ошибка с кодом 2020 от источника SRV: "Сервер не смог выделить память из выгружаемого пула памяти, так как выгружаемый пул пуст." Если сервер не перегружать то юзеров подрубить становится можно все меньше и меньше с каждым днем... Такое впечатление что забивается какая-то память... Потому что даже когда уже на грани сбоя сервака, если нагружать память процессами в терминале (типа WORD, EXCEL) происходит таже ерунда. Памяти у меня 1 гиг. Терминальных сессий в сетке максимум 15 бывает. Но после перезагрузки по свежему серверу я подрубил спокойно 25 терминальных сессий. Забил память больше гига. Все отлично работало, стал расти просто файл подкачки. Но спустя неделю уже при 15 юзерах начинаются глюки с доступами и эта ошибка, а память даже до 900 метров не нагружена... Да кстати в когда сервер в этом режиме глючном начинает работать, еще и при входе в терминал например под админскими правами, то все права теряются. Буд-то обычным юзером вошел, хотя зашел под админским логином. |
|
Отправлено: 18:43, 06-10-2005 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EWG2
Увеличивайте количество памяти на сервере. Посчитайте - 25 сессий, да еще с Word, Excel, если хотя бы по 50 Мб выделить каждому юзеру, то для системы слишком мало остается. Увеличение файла подкачки может помочь, но не сильно, т.к., естественно, быстродействие дисковой системы меньше, чем у оперативки. |
------- Отправлено: 11:20, 07-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь, но дело в том, что обидно будет, если дело не в памяти, ведь все же работает нормально при более сложных режимах, как я написал при 25 спокойно, но спуся неделю и при 15 начинает сбоить... Боюсь потрачу деньги на память, а проблема просто еще на неделю дольше не будет проявляться. Я тут нашел ссылку одну на микрософте, все очень похоже на мой случай, причем линуксовый загрузчик мне поставили на кануне всех этих проблем и у меня два компа грузятся по сети с сервака. Вот ссылка: http://support.microsoft.com/?kbid=886670. Я принял некоторые меры по этому вопросу, если поможет напишу тут.
|
Отправлено: 10:40, 13-10-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EWG2
Если есть возможность, файл подкачки перенесите на другой физический диск, отформатированный под FAT16 |
------- Отправлено: 10:12, 14-10-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В знакомой конторе решили этот вопрос кардинально и работают успешно уже почти год - терминальные сервера перезапускаются по скрипту каждую ночь. Также цепляют при запуске по скрипту необходимые ресурсы. Похоже, действительно при работе остаются какие-то "хвосты" от сессий, и победить это иначе нельзя.
|
|
Отправлено: 12:31, 17-10-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andrew Denny
Ты имеешь в виду перезапускать службы линуксовой загрузки компов по сети каждую ночь или службы обычного терминала? Потому что как бы там нибыло, пока у меня небыло этого линуксового ядра на серваке, которое грузится по DHCP на терминальных бездисковых компах, то все у меня работало нормально месяцами без перезагрузок сервера. |
Отправлено: 13:14, 17-10-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже все таки, это из-за этих линуксовых загрузок бездисковых терминалов. Потому, что проблема исчезла, пока больше не проявлялась ошибка описанная выше. Рассказываю что было, у меня под линуксом на компах загруженных через сетевые карты, крутились линуксовые mp3-плейеры с музыкой из расшаренной папки на серваке. Там были и русские название файлов, mp3player их не понимал и пропускал, т.е. переполнение страниц памяти, как указано на сайте микрософта, который я указал выше, могло идти из-за того, что он не мог нормально открыть эти файлы, либо всеже потому что просто окрывал и проигрывал нормальные файлы и чем больше крутили музыку, тем быстрее слетал сервак. Вообщем, незнаю, может и звучить все это странно, но как только отключил эти плейеры все стало работать как раньше. Под линуксом никто ничего не открывает, все работают только в терминальной сессии. Проблема была именно в этом!
|
Последний раз редактировалось EWG2, 04-03-2013 в 17:52. Отправлено: 13:18, 25-10-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с доступом к расшаренным ресурсам | asdserg | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 24-12-2008 15:51 | |
Проблема доступа к расшаренным ресурсам из другой подсети | KingLeonid | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 18-09-2008 01:09 | |
Запрет к расшаренным ресурсам? | kuc | Сетевые технологии | 1 | 21-02-2007 14:50 | |
Доступ к расшаренным ресурсам? | naum7 | Хочу все знать | 9 | 19-12-2006 09:46 | |
Доступ - раздельный доступ к расшаренным ресурсам | Savasky | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 13-12-2006 19:54 |
|