Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Удаленое изменение сетевых настроек на W2k командой netsh

Ответить
Настройки темы
Удаленое изменение сетевых настроек на W2k командой netsh
DiD DiD вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!
У меня такое вопрос:
хочу поменять сетевые настройки на удаленом компьютере(комп в домене, у меня права дом.админа). Открываем cmd и выполняем команду netsh -r \\name int ip set add "nameinterface" static addr=x.x.x.x mask=255.255.255.0 gateway=x.x.x.1 1
и получаю следующий ответ: Ошибка при настройке интерфейса "interface"
Очень бы хотелсь узнать в чем может быть проблема.
Спасибо.

Отправлено: 17:37, 20-10-2005

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть ли разрешение на удаленный доступ?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:08, 21-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DiD DiD вне форума Автор темы

Новый участник

На на шары типо C$ admin$ захожу, радмин захоидт без проблем, из командной строки могу зайти netsh -r \\name, а дальше к пример выполнить команду int show int.

Отправлено: 10:21, 21-10-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DiD
Подробнее - цитата из Станека: "Netsh требует наличия в сети сконфигурированной службы маршрутизации и удаленного доступа. А, точнее, вы должны настроить политику удаленного доступа Connections to other access servers, чтобы предоставить разрешение на удаленный доступ. Также убедитесь, что служба удаленного доступа работает."

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:16, 21-10-2005 | #4

Новый участник

Вы точно уверены что там копать нужно? Просто есть специалист который утверждает, что у него получилось поменять(в той же сети, с етми же правами доступа), но в силу каких-то личных причин говорить не хочет какой командой это было сделано, хотя меня берут сомнени в достоверности его слов. Но в принципе меня смущает такой момент, в хелпах сказано что надо использовать команду netsh set machine "name"(ip) ну и так далее, но при ее использование просто промаргивает ни на что не ругаеться и выводит справку по команде netsh set machine....
Не выполняються ни какие команды даже int show int. еще один момент при использовании netsh -r \\name int show int, как я писал выводит список интерфейсов, но при использование команды int dump, выводит настройки подключений локальной машине, хотя я не понял придусмотрено лиэто в команде netsh -r.

Отправлено: 13:26, 21-10-2005 | #5

Новый участник

Еще вопросик, вот на Станека в электроном виде не найдеться ссылочки?

Отправлено: 13:30, 21-10-2005 | #6

Пользователь

Наберите netsh без параметров увидите строчку:

netsh>

Далее наберите: set machine comp1 и получите

[comp1] netsh>

Приступайте к редактированию сетевых настроек компьютера comp1.

-------
Любопытство - не порок

Последний раз редактировалось rooty, 21-10-2005 в 13:54.

Отправлено: 13:38, 21-10-2005 | #7

Новый участник

Первый момент, сделал все по шагам как ты написал:
ответ компа1-
"Ошибка при настройке интерфейса Подключение по локальной сети"

Второй момент, если даже так прокатит мне это не совсем поможет я хотел централизовано с помощью батника изменить найстройки.
Хотя сильно облегчит жизнь....

Отправлено: 09:59, 24-10-2005 | #8

Новый участник

а вот такая фигня.
выполнил сначало нетш, потом сет машине
выполням команду инт шоу инт, показывает интерфайсе удаленой машины.
Теперь не выходжя с удаленой машине запускаем команду инт айпи дамп(к примеру) показывает настройки локальных интерфейсов... или инт шоу айпи аддресс, показывает опять такие локальные настройки.
Это так и должно быть?

Отправлено: 14:56, 24-10-2005 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Удаленое изменение сетевых настроек на W2k командой netsh

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено